性格の悪い自分
私には1歳の子供がいます。
主人側の身内に先日3人目を妊娠された方がいます。そのことを主人から聞かされた時、あまり喜べなかったのです。
妊娠が羨ましいのか、夫婦仲が良いのが羨ましいのか、その方のことが嫌いなのか、、よくわからないのですが凄く嫌でした。
県外に住んでいますのでほとんど会うこともないので気にしなければいいのですが頭から離れません。時間が経つのを待つのみだと思うのですが、吐き出すところがなくこちらに書かせて頂きました。
人の幸せを喜べない性格の悪い自分にも嫌になります。皆さんはこんな気持ちにはなりませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
悩みが募って自分に自信が持てなくなっているのでは?
そういう状態で人の幸せ話を聞いて
不愉快に思うのはむしろ自然な成り行きだと思いませんか?
主さんはそれでもその気持ちを表には出さなかったのですから、
全然、性格悪くなんかないと思います。
外を思いやり自分を制御できる大人な女性ですよ。
うまく気持ちの発散方法を見つけられるといいですね。
私は子供に興味無いから一人いようが三人いようが、へぇ大変…としか思わないよ。
育児大変でお気の毒様としか思えない。
どこかで実は子供欲しいとか負けてる感とか感じるから嫌に思うんじゃないかな。
興味なければ、ふーんとしか思わないし一瞬だけ自分は無理、嫌だと思うだけで簡単に
忘れる話だよ。
私は一人でも産み育ててるお母さんを凄いなって思います。ため息出るとは思いますが、うちの子が幸せに暮らして良い友達と出会えると良いなぁって想像してみては。
「私は子供○人でも良いのかなって思ってるんだけど、人それぞれで、時どき不安になるんだ」「あなたはどう思う?」って旦那さんに聞いて見るのもありだと思うよ♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧