再告白

回答5 + お礼0 HIT数 561 あ+ あ-

2015/06/27 09:56(更新日時)

好きな人に、1月に告白して、友達なら良いと言われました
私が性格が自己中だからだそうです
半年たって、まだ好きで
遊ぶにつれて、彼の魅力が増えていき
彼はあった時は恋人らしい態度で察してくれます
ただ、B型で束縛は嫌いらしくて
好きな気持ちはあるので、彼に半年経ってもまだ好きな気持ちあるから、好きでいても大丈夫かな❓迷惑じゃないかな❓友達から頑張ってみても大丈夫かなっていってみても大丈夫だと思いますか❓
重いですかね

タグ

No.2229067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに好きで諦められないならもう1度告白して恋人同士になれないか聞いてみたらどうですか?
それでも「友達がいい」と言われるなら諦めるしかないのかなと思います。

No.2

重さを気にしてしまうなら、いっその事普通にもう一度告白した方が、印象は軽くならないでしょうか?遠まわしに好きと言ってしまうと、他に好きな人を作らないで欲しいと言外に頼んでみているみたいで、余計に重く聞こえる印象があります。その場合彼は束縛を嫌うそうだから、それはどうかなと。

No.3

もう一回ちゃんと告白したほうがいんじゃない?それでまたダメなのであればすっきり諦められるかもですし。このままだと何も進展ないからね。

No.4

重く思うのかどうかはその人次第なのでどうかわかりませんが、言うだけ言ってみてもいいんじゃないかな。伝えないといつまでたっても変わらないと思う。

No.5

重いところが、それこそ自己中っぽいですよ
自覚ないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧