ダメなら次ですよね

回答4 + お礼0 HIT数 832 あ+ あ-

2015/06/26 22:50(更新日時)

新しく仕事を始めたものの、隣の芝生は青い状態で、自分を追い詰めてしまいます。
ちゃんとしなきゃ、早く覚えて1人立ちしなきゃ、と焦って苦しくなり潰れてしまいます。
新しい事=勉強なるやってみようとは思えず、新しい事=できるか不安、逃げたいと思ってしまいます。ここを直さなきゃいつまでたっても同じ事の繰り返し。分かってても上手く行かない。
思い詰めて、空回り。体調崩してまでやるなんて馬鹿みたい。
気楽にダメなら次と思う方が上手くいくかな

No.2229369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職したばっかりだったら皆んな主さんの様な気持ちになる人いっぱいいると思いますよ。^ ^もうちょい頑張って*\(^o^)/*今の仕事が慣れてきたらまた、違う気持ちになるかもしれない。^o^

No.2

耐えて頑張ることも大事だと思います。ダメだったらすぐ辞めるっていうのも悪くはないんだけど、それだと運よくいい会社に入れればいいけど、下手したらいつまでたっても落ち着けないと思う。

No.3

仕事には向き不向きもあるので、今の仕事が駄目なら退職して
次行く会社は、主さんがやりたい仕事を探すのもひとつの選択です。

ただ、辞め癖がついてしまうと大変なので、
一度やりたいという仕事が決まったら余程のことがない限り辞めないことです。

No.4

主様が何を求めてるかによるんじゃないかな。精神的にしんどいならバイトやパートを選ぶといいかと思います。体を壊してまで我慢して続ける必要はないです。生活に支障がないのでしたら短期の仕事なんかもあります。正社員となれば条件がいい事から多少の我慢が必要となります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧