男性にとってのメール、約束って、、
3ヶ月ほど前の職場の飲み会で親しくなり、二人で飲みに行く関係になった人(40)がいます(キスまで有) 次で4回目なんですが、誘いはいつも彼からで、平日はお互いに色々と予定もあり、かなり先の日程(2、3週間先)で日を決めるのですが、具体的なお店の場所や時間などはいつも前々日くらいに連絡がきて、それまではメールもなしです。女性としては行くお店で服装もかわるし早めにきめときたいんですけどね。
毎回彼がお店など探して予約してくれているので、今回は私が良さそうなとこ見ときますってメールをして、お願いします(^.^) と彼からの返信が。
2日前に、私の方から仕事の話と、スペイン料理でいいですか?とメールしたんですが、返信がかいんです。。人気のお店なので早く予約したいんだけど、はりきってるみたいだしこれ以上メールするのはな、、と思っていて。2日の木曜なんですが。。
付き合っているわけではなく、友達よりちょっと上かな、、。自分から行動おこしてどうこうしたいというほどの思いは今のとこはないんですが、この関係は保ちたいです。彼が他の子と楽しそうにしていると、そっち誘えばーと思ったりもします。。
男性ってこんな感じなんですかね、、
彼からの返信を待つか、予約しときたいからと返信をお願いするか迷っています
15/06/27 11:28 追記
連絡がかいんです になってますが、連絡が無いんです。でした 失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
前々日に連絡があるなら十分じゃないかと思うけど
服装の事があるから困ると言ってるけど、毎回、店に合わせて服を買いに行ってるの?
自宅にあるストックから何を着て行くか選ぶだけの話だよね?
前々日で十分じゃないの?
私は、男性ではありませんが、月末なので、仕事が立て込んでいるのとは違いますか…?
私のところは金融なんですが、昨日は忙しくて、疲れて、主人を待たずに21時には寝てしまいました。
夜中(23時くらい)に、帰るメールや、友人からのメールが来て起きましたが、疲れていると、悪気はなくても返事がメンドクサい時もあるんです。
もう一回連絡を入れてみたらどうですか。それで、3日も4日もスルーされたら、付き合いを無しにしたらいいのでは。
時間に関する感覚が違うと、結局、うまくいかないですよ。
日曜いっぱい返事を待ってもこなかったら次のリアクションでいいかなと。
次のリアクションが返事を促すものか、無しにしましょうと伝えるのかは別としてね。
時間の感覚は人によってホントに違うから、返事が早く欲しいときは、一緒に伝えた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧