潔癖性男子

回答8 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2015/06/28 12:45(更新日時)

最近テレビでよく見かける「潔癖性男子」。多少テレビ向けに誇張してるとは思いますけど、なんであんな風になっちゃうんですかね?草食男子より社会問題な気がするんですけど(笑)女性から見てああいう男子ってどう見えますか?男から見たら友達にもなりたく無いですけど(^^;;

タグ

No.2229945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親の育て方とかはあると思います
親が潔癖とか完璧主義が増えてますよね
あとメディア

No.2

潔癖性男子っていうのが今はあるんですか?女性で潔癖なのはまだいいけど、男で潔癖だとちょっと引くかな。男は少しだらしない程度がちょうどよいと思います。

No.3

男性でかなりの潔癖症だと友達もできないような気がする。
なんかちょっとした病気だよねあんな感じだと。
付き合うとかも無理なんじゃないかなー。

No.4

潔癖症というのは、

幼少期の強いストレスによって

そうなってしまう場合があるそうです。

ですから教育方針の影響が大きいのかも知れません。

No.5

父親がかなりの潔癖症で、暇さえあれば家で掃除ばかり。ご飯を食べる席の床下にご飯粒が落ちてたら泣くまで殴られ、落ちてたの食べさせられました。だから潔癖症の男性には近づきもしませんし、旦那はズボラで無頓着な人です。

父は上の方がおっしゃってたように幼少の頃に問題があり、兄弟にイジメられてて唯一掃除してる時間だけが心安らげる時だったそうです。ある意味障害みたいで可哀想な人なんだなと大人になった今はそう思います。

No.6

二次元を愛するしかないやろ。くちゃい○○○○舐められんやろ。

No.7

これはダメあれもダメ。今の世の中がそういう風潮だから仕方ない。

逆に昔のようなアバウトな感覚になりゃ、それはそれで非難するだろ?

No.8

度合いによる キレイ好きならOK! 菌菌騒ぐのはNG

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧