長々とすみません。男心教えて下さい。

回答4 + お礼3 HIT数 785 あ+ あ-

2015/07/01 09:23(更新日時)

初めましての投稿です。
相談というか、悩みを人に話すことがなかなかできず溜め込んでしまうタイプなのですが、人の意見も聞きたいなと思い書き込んでみることにしました。
アドバイスや意見を頂けると嬉しいです。

わたしは今20代前半で付き合っているのかどうかよくわからない関係の男性がいます。
彼とは20くらい離れているのですが普段はふざけあったり変な笑い話ばかりしています。
でも、真面目な話というか、ちゃんとしたお互いに関する話が一切出来ません。
わたしの勇気が足りないというのもあるとは思うのですが、なんとなく、聞いたら関係が終わってしまう気がしてしまいます。
でも今のままじゃ嫌だなとも思ってしまい、彼に何か言葉をかけるわけでもなく八つ当たりのような態度をとってしまいます。
わたしは元々心を許すとあたりが強くなってしまうところがあるのですが、今の彼には少し当たったら距離を取るようにしています。振られるのが怖いです。
人の心なんて読めないけど、彼の気持ちが知りたいです。でも、知らない方が、今のまま曖昧な方がいいのかな、というように、混乱してしまいます。
彼との関係をはっきりさせた方がいいのでしょうか。。意見など下さい。
よろしくお願いします。

タグ

No.2230473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがその人との関係をしっかりさせたいと思うのでしたら
ちゃんと話した方がいいと思いますよ、今のままの関係だとすっきりしませんね

No.2

シンプルに考えて、主さんがまず彼を好きなのかどうかですよね。

好きで交際したいという気持ちがあるなら、
それはしっかり伝えてみない限りずっと不満がのこりませんか?

最悪二人の関係が終わるかも知れないですが、
このままでは気が済まないからこそスレッドを立てたのではないか?
と私は思いました。

No.3

失うくらいなら今の関係のままがいいっていう気持ち、わかるけどそれだといつまでたっても前に進めないですよ。思い切ってぶつけるべきだと思う。

No.4

>> 1 主さんがその人との関係をしっかりさせたいと思うのでしたら ちゃんと話した方がいいと思いますよ、今のままの関係だとすっきりしませんね そうですよね。。
結局は、わたしがどうしたいかって感じなんですかね(T . T)

ご意見ありがとうございます。
聞いてみようと思います。。。

No.5

>> 2 シンプルに考えて、主さんがまず彼を好きなのかどうかですよね。 好きで交際したいという気持ちがあるなら、 それはしっかり伝えてみない限… ご意見ありがとうございます。

彼のことは好きだけど、あんまり人に好きだと伝えたことがないのですが…
頑張って言うだけ言ってみようかなって思いました…。
そうですよね、わたしが今の状況から変わりたいって思ったから検索して、このサイトにたどり着いたんですよね。

No.6

>> 3 失うくらいなら今の関係のままがいいっていう気持ち、わかるけどそれだといつまでたっても前に進めないですよ。思い切ってぶつけるべきだと思う。 少しでも共感してもらえてなんだか心が少しだけ落ち着きました…。
ありがとうございます。
前に進めなくていいなら、こんなことで悩まないんでしょうかね…。
わたしは今の状況から変わりたいです。
なので、自分から話を振ってみようと思います。頑張ります。

No.7

八つ当たりするよりはっきりした方が良いかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧