私がおかしいんでしょうか。
少し前にBMWのミニクーパーSを買いました。
ここまで乗せてって!と言う友人をよく乗せて目的地までドライブついでに連れて行ってあげていたんですが、先日今度ディズニーに行こうと言われたんです。(友人と免許を取ったばかりの友人B、私の3人で行く予定。)
行き帰りは私の車かレンタカー。
友人は免許無し、友人BはAT限定なので私の車は運転できません。
私は交代で運転できるからレンタカーがいい。
友人はレンタカー代がかかるから私ちゃんの車がいい。
友人Bも運転面倒だから私ちゃんの車がいい。
多数決で私の車で行くことになったんですが、駐車場代とかどうしようか?と言ったら私ちゃんの車なんだから私ちゃん持ちでしょ?高速代、ガソリン代も私ちゃんの車なんだから、と。
なにそれ…と思ってしまいました。
私なら友人Bが行き帰り運転してくれるならレンタカーはみんなで割り勘、駐車場代2000円は私と友人で払うように言います。
車とお金私が出して運転もずっと私っておかしくない?と言ったら口論になりました。
私はみんなで行くんだから高速代などは割り勘だと思うし、運転してもらうならお金も多く出します。
私がおかしいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高速などが割り勘なのは賛成だけど、多く出せ!!はガメツイ感じがするね。(苦笑)
その友達たちは自分の事を優先して話しているのだから、主さんも「1人で運転は疲れるから、レンタカーで交代じゃないならキャンセル!」と言えばいいよ。(笑)
そんな奴は、友達でもない。
私もよく友達何人かと車で県外とか旅行いってましたが、全部割り勘ですよ。
高速代、ガソリン代計算して割り勘か、車を出した人が少なめに払うようにしてましたよ。車は消耗品ですしね。
高速でスピード違反で捕まっちゃった時も皆んなで割り勘しましたよ。
主さんの考えが、私の中でも当たり前です
私は、
乗せて行ってもらい、なおかつ運転も全てしてもらうなら、
私のほうが多く払います
主さん、うまく使われてますよ
そんな人、いまだに居るなんて驚きです
すごいねえ、そんな図々しい人間がいるんですね。よく今まで友達やってたなあって思います。
じゃあ、2人でいけば!って、もう縁切ってもいいのでは?
友達はちゃんと選んだ方がいいですよ。
そんな非常識な人といると、主さんも同じ部類だと思われますよ。
皆さんレスありがとうございます。
先ほど他の友人から連絡があり、友人が共通の友人達に私のことをケチだのバカだのいろいろ言ったらしいです。
行くのはやめて仕事の日数増やしました。
友人は昨日からみんなに無視されていて、友人Bは交通費がかかるなら行かないと友人に言ったみたいです。
レスをくださった方、本当にありがとうございました。
>>14
元々はイギリスのオースチンの車でした。
イギリス自動車業界再編成の中、紆余曲折を経てローバーの車になりましたが、ローバーがドイツBMWに買収されてBMWの車になると同時にフルモデルチェンジされて現在に至ってます。
本題ですが、皆さんのおっしゃる通りです。
主さんは、おかしくありません。
そんな人達は友達とは呼べない
縁切る事をオススメします。
一番良いのはあなたがAT車をレンタルして
交通費を三人で割り勘が正解
行きは友達 帰りは主さんが運転(帰りは疲れてAT限定の人は危険な為)
でしたね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧