節約のために
暑くなって来たのでお風呂での水とガスの節約をしてみました
バケツに溜めたお湯を桶で汲んで体を洗ってます
約20秒でお湯がバケツに溜まる×バケツ5杯で全てを洗える=合計1分40秒の流水で済む
シャワーなら何分も使うし、お風呂に入るとしても湯船を洗うだけでも水は大量に使うし、これなら節約になるって判明したものの
誰にも言わなきゃ分からないけど、まだ結果を見てないので女としてこれでいいのか?って自問自答してしまいます
外では普通にしてるけど、自宅で人知れず節約してることってありますか?
節約法のある人のみのレスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お風呂の回数自体が毎日じゃないです。減らしてます。
他には待機電力を減らす事が、積み重なると大きな節約になると聞いたので、コンセントを指しっぱなしにしない様に気を付けています。
特に気を付けているのはそれ位かなー
うちもお風呂の水はためないでシャワーにしています。
小まめにシャワーの水を止めれば、節約にもなりますよ。あと、シャンプーやリンスも少し薄めて使うとか、歯磨きチューブなどチューブ系は、絞りきれなくなったら切って使っています。
一人だけど、光熱費2000円いかない位かな。300W。湯水はジャンジャン使っている。三食自炊もしてる。
エアコンは使わない、タバコ(やめるのが一番節約)吸うし閉めっきりで扇風機と換気扇つけっぱなしとかはあるけど、コンセントはまめに抜く、照明はマメに切る(これで照明器具も長持ち)程度かな。空気もそんなに悪くない。
古いマンションなんで家の不便はその都度大家を呼んでやらせる。
シャワーは浴びた方がいいです。きついなら体育館のシャワーでも浴びたら。
300Wでなくてアンペアでした、失礼。
シンプルイズベスト、コンパクトにし、部屋を散らかさず買わず、ある物でなんとかする生活が節約。水が惜しいなら、公共トイレや水道使えば?うちは飲料の買い出しが重く、ウォーターサーバー使います、安いかは微妙ですが、結構電気食うので使わない時はコンセントを抜きます。
時間があればゴミはゴミセンターに問い合わせた方が安くつきますし、綺麗な物はリサイクルに持っていくなり、迷惑でなければ人にあげるとよいでしょう。金券や貴金属やブランドは少しは売れますし買えます。
お金はその金融機関で下ろすのがいいです。
食品や飲料、日用品もきちんと管理すればもちますし、バランスよく、買い食いより美味しいです。通信費も2、3000円程。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 525HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 557HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧