ピル💊

回答6 + お礼3 HIT数 979 あ+ あ-

2006/12/14 09:53(更新日時)

先日ピルについてで相談したものです。
23日に生理来て欲しくなくて明日ピルを処方してもらおうと思ってたのですが、今日胃腸風邪で病院行き薬もらって飲みました。
風邪薬飲んでたら処方してもらえませんか?明日しか行ける日がありません💧

タグ

No.223156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルはホルモン剤なので風邪とかは関係ないと思いますが嘔吐や下痢がある場合には薬が効かない可能性があるのでどちらにしても明日受診はしてどうするか相談された方がよろしいかと思います。

No.2

ありがとうございました☆
今日行ったら風邪薬の事は特に大丈夫みたいです。それより医師の説明があまり分からず23日に生理がこないためにはもう飲み始めなくちゃ行けないという事で今日23日までの薬をもらいました。それで23日までの薬がなくなったら生理が来るんですよね?何か次に飲む薬が生理初日から飲むとか言ってて、もう一回来院してと言ったのは薬がなくなって生理初日が来る前に行かなきゃ行けないんですよね?
私的には今月さえ生理避けれれば良かったのですが、これは継続して飲む意味なのでしょうか?長文&意味不明ですみませんm(__)m

No.3

ひょっとしたら医師が下さったピルは低用量かな?
大抵は遅らせる場合中用量ピルを生理予定日1週間前から遅らせたい日まで飲むんですが★
薬の名前わかりますか?お薬110番ってサイトでどのような薬か調べてみてはいかがでしょうか?

No.4

レスありがとうございます☆
名前はノアルテン5ってやつです。調べてみます!

No.5

ピルって基本的には継続して飲むものでは?避妊薬として処方して貰った訳じゃないの?

No.6

すいません…最初は生理遅らせたいがためでした…でも大切な人がいてやっぱりそういった行為をするので、きちんと避妊薬として継続的に飲もうと思ってますm(__)m

No.7

そうでしたか…
ピルは副作用の出る人もいるらしいので、私は試してません💦殆んどゴムで避妊です。ピルもかなり高い確率で避妊出来ますが、是非ゴムも併用して下さいね。1番はゴムなので…

No.8

どうやら低用量のようですね…継続して飲むならなくなる前にまた行った方がいいと思います。
私は内膜症で低用量ピルを飲みましたが副作用がキツくて無理でした…なのに生理を遅らせる中用量は全く副作用がありませんでした😱
で、ピルは確かに毎日キチンと飲めば避妊は確実です!しかしながら性病は全く防げないデメリットも存在します。またガン検診も定期的にしなくてはなりません!
ゴムは避妊具として日本では知られていますが、元は避妊具ではなく性病予防具です💧
ピルの避妊失敗は大抵が飲み忘れによるものです!毎日同じ時間にキチンと飲めばまず排卵は止まるので(ホルモンバランスを妊娠状態に持っていく偽妊娠療法)避妊には一番効果はあります。
ただやはりゴムは併用するのが望ましいと思いますよ!
最初のうちは妊娠初期の症状が出てツラいかもしれませんが、頑張って下さい🙇

No.9

そうなんだぁ。勉強になりますm(_ _)m
それにピルにそんなメリットが在るのは知らなかった⤴私も飲もうかな?と考えているのですが、毎日決まった時間は難しいかも(-"-;)ズボラなもんで💦でも、ピルを飲んで生理痛がなくなったり、婦人病予防になったりなどは聞きます。でも、1番副作用が怖いかな?気持ち悪くなったり、ダルくなったり、結構あるみたいで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧