この女性が事実を知ったらどんな心境になる?

回答7 + お礼7 HIT数 2203 あ+ あ-

2015/07/07 06:13(更新日時)

女性の方、この姉貴分が事実を知った場合どんな心境になるか、またはどうすると予想されるか教えて下さいm(_ _)m
もしあなたが姉貴分の立場ならどう思うかでも結構です。

●姉貴分 20代後半
正義感が強い、根に持たない、派手好きな元ギャル、情に熱い、浮き沈みが激しい、優柔不断、プライドが高い、時には身勝手、スケベ、自分を慕ってくる人には何でもしてあげたくなる、嫌いな人には容赦しない

●妹分 20代前半
熱血娘、根は素直、頭がいい、不器用、特殊な性癖あり

年齢が6才離れたこの二人は出会った時から気が合い、妹分が姉貴分のことを好きになり猛烈に愛情をぶつければぶつけるほど姉貴分もますます妹分が可愛くなり、瞬く間に一番の親友から恋人のような関係になっていきました。
たまに喧嘩してもすぐに分かり合い、しばらく会えない時は二人とも寂しさから泣いていたほどでした。

ただこの二人の心には違いがあり、妹分は姉貴分を恋愛対象・性の対象とみているのに対し、姉貴分は妹分のことを恋人より大事な親友、妹のような存在としてみていました。
姉貴分は自分に向けられた恋愛感情や特殊な性癖も受け入れて出来る範囲で妹分の要望に答えつつ、傷つけないように妹分と付き合ってました。

二人は徐々に接点が減っていき、5年後にはどちらともなく音信不通のまま自然と縁が切れていきました。
お互い大切な思い出として、会いたいけれどそれぞれの新しい生活を頑張っていたようでした。

しかし姉貴分に対する性欲や未練が残り、ついにそれが爆発してしまった妹分は、
・昔の姉貴分からのエッチな言葉や下品な言葉の入ったメール文のコピペ
・姉貴分の顔写真
・姉貴分の顔を不細工に加工した写真
・姉貴分の裸の写真
・その他、姉貴分を屈辱的に加工した諸々の写真
これらを、あちこちのブログや掲示板に貼り付け、とにかく姉貴分の屈辱を晒してとことんまで姉貴分を屈辱的な女に落としていました。

さすがに姉貴分の個人情報の特定はされないよう配慮しているので(妹分も偶然ネットを検索した姉貴分やその周囲にバレたり問題になるのは怖いと思うので)、姉貴分の実生活にまでは影響はないと思いますが、かなりのサイトで姉貴分の恥辱が晒されてしまいました。

あるサイトで妹分は「姉貴分の知らない所で知らない人たちに姉貴分の屈辱が晒されてる。姉貴分が不特定多数の人たちに笑われ罵られてる。しかもあれだけ大切にしていた私の手で晒されてる。この姉貴分の屈辱的な立場に興奮してしまう。姉貴分に悪いのは分かってるけどやめられない。屈折した愛情とか性欲だと分かってる」と心境を書き込みしていました。

数年会ってない大切な妹分の手で、自分の屈辱がネットで晒され続け、屈折した愛情ではあるものの思い続けられていたこの事実を知ったら、この姉貴分はどう思うでしょうか?

因みに私は姉貴分と妹分の昔の友達ですが、友達の立場でどうすべきかの答えではなく、あくまで姉貴分が事実を知ったらどう思うのか、どうするかの感想をお願いします。

長文になりすみません。

No.2231568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報。それだけ。

No.2

悲しいよりも、怒りが先に来るよ。
恩を仇で返された感じで。

No.3

縁を切るでしょうね。今までかなり大事に関係築いてきただろうにそんなゆがんだ気持ちでそんなことされてたらすっぱり切るでしょう。

No.4

特定されることはないにしても、悲しいよりも怒りが先に来るかも。主さんとの過去も、いい思い出じゃなくて、嫌な思い出に変わりますね。

No.5

Sとかではすまないよね。
自分の快楽のために大事な人でも踏み台に出来るんだなと、残っていた愛情は欠片もなくなり、軽蔑と怒りしかなくなる。
人として、終わってると思う。

No.6

姉は妹に徹底的に復讐するでしょうね。どのような言い訳しようとも許されない行為です、

No.7

怒りしか沸かないでしょう。
元々の性格的にも穏便には済まなそうだと思います。
本当に主さんが2人の友人なら見なかった事にした方が良いと思います。

ただ僕には、主さんが妹分で、恨まれても良いから姉貴分との繋がりを復活させいだけに思えて仕方ないです。

No.8

>> 1 通報。それだけ。 レスありがとうございます。

私も姉貴分なら、まず最初にそうすると思います。

No.9

>> 2 悲しいよりも、怒りが先に来るよ。 恩を仇で返された感じで。 レスありがとうございます。

昔は仲が良かったからこそ、赤の他人より怒りも大きいでしょうね。

No.10

>> 3 縁を切るでしょうね。今までかなり大事に関係築いてきただろうにそんなゆがんだ気持ちでそんなことされてたらすっぱり切るでしょう。 レスありがとうございます。

いくら姉貴分が好きだと言っても、歪んだ気持ちだからこのような行動になるのでしょうね。
きっぱり縁を切るのはお互いのためになるとは思います。

No.11

>> 4 特定されることはないにしても、悲しいよりも怒りが先に来るかも。主さんとの過去も、いい思い出じゃなくて、嫌な思い出に変わりますね。 レスありがとうございます。

特定されなくても、妹分がそのような行為をしたこと自体は変わらないですからね。
私も含め、妹分に関係するもの全てが嫌な思い出になるのは悲しいですが。

No.12

>> 5 Sとかではすまないよね。 自分の快楽のために大事な人でも踏み台に出来るんだなと、残っていた愛情は欠片もなくなり、軽蔑と怒りしかなくなる。 … レスありがとうございます。

いくら好きだと言っても、妹分のそれは自分が快楽を得るためで、姉貴分にはマイナスにしかならない行動ですからね。
妹分は自覚がなくても、姉貴分ではなく自分への愛情からの行為なのかも知れないですね。

No.13

>> 6 姉は妹に徹底的に復讐するでしょうね。どのような言い訳しようとも許されない行為です、 レスありがとうございます。

無視・復讐、やはりこの意見がほとんどでした。
言い訳は言い訳でしかないし、行った行為を思えばなおさらでしょうね。

No.14

>> 7 怒りしか沸かないでしょう。 元々の性格的にも穏便には済まなそうだと思います。 本当に主さんが2人の友人なら見なかった事にした方が良いと思… レスありがとうございます。

確かに姉貴分の性格だと復讐の可能性が大きいと思います。
ただ、こと妹分が相手だとぶつかるより無視することも考えられます。

私は間に入らない、この件で直接は関わらないようにします。

私は妹分ではありません。紛らわしい書き方ですみません。
一般的な意見が知りたかったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧