普通に幸せに生きてる人に殺意が沸く
順風満帆に人生歩んでる人に殺意が沸く(`ロ´;)友達多くて要領良くて普通に結婚して子供産んで…。うちの妹もこういうタイプで、昔から友達多くて何でも出来て普通に結婚生活送ってる。私は19から精神病んで友達無くして彼氏とも別れた。この先どうなるか本当に不安( ;∀;)妊婦とか家族連れ見ると本当に殺意が沸く(`ロ´;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人と比べてグダグダ言ってる時点であなたはそのまま。
幸せなんて自分でつかむものであって、みんなそれなりに失恋したり悩んだり精神的にきつい時期も経験して、それでも努力があって幸せになるんだよ。
精神病の人にどんなこと言えばいいかわからないけど、自分にはなにができるか考えてみたら?
嫉妬ぐらいならまだわかるけど、誰彼構わず殺意とか…たぶんそういう考えになっちゃうからなかなか幸せになれないんですかね。。。
一見幸せそうに見えても人それぞれ色々ありますよ。
順調に来た人もいれば壮絶な体験して今に至る人とか。
他人なんて気にしないで自分がどうすれば幸せになるかだけに集中すれば無駄な労力使わなくて済むのに…
私も独身の時は妊婦さんって幸せそう!うらやましい!って思ってたけど、いざ妊婦になったら大変すぎた
つわりで毎日気持ち悪くて死ぬかと思ったし、
出産も恐いし、出産当日も死ぬかと思ったし、その後の抜糸も恐いし…
友達も出産で死にかけた人が何人かいますよ
みんな幸せそうに見えて色々あるんだよ
家族とか子供いるほうが自分の時間が持てなくて独りになりたいと思うときあったりするし家族の為に時間や金や使って、クタクタだったりもするよ。
皆、無いものねだりなだけ。
主さんを羨ましく思う人もいるって事。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧