普通に幸せに生きてる人に殺意が沸く

回答13 + お礼5 HIT数 2650 あ+ あ-

2015/07/05 06:30(更新日時)

順風満帆に人生歩んでる人に殺意が沸く(`ロ´;)友達多くて要領良くて普通に結婚して子供産んで…。うちの妹もこういうタイプで、昔から友達多くて何でも出来て普通に結婚生活送ってる。私は19から精神病んで友達無くして彼氏とも別れた。この先どうなるか本当に不安( ;∀;)妊婦とか家族連れ見ると本当に殺意が沸く(`ロ´;)

タグ

No.2231881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重症やね

ぜひ入院してください。

害しかない✋

No.2

他人と比べてグダグダ言ってる時点であなたはそのまま。
幸せなんて自分でつかむものであって、みんなそれなりに失恋したり悩んだり精神的にきつい時期も経験して、それでも努力があって幸せになるんだよ。
精神病の人にどんなこと言えばいいかわからないけど、自分にはなにができるか考えてみたら?

No.3

嫉妬ぐらいならまだわかるけど、誰彼構わず殺意とか…たぶんそういう考えになっちゃうからなかなか幸せになれないんですかね。。。

一見幸せそうに見えても人それぞれ色々ありますよ。
順調に来た人もいれば壮絶な体験して今に至る人とか。

他人なんて気にしないで自分がどうすれば幸せになるかだけに集中すれば無駄な労力使わなくて済むのに…

No.4

そのような妬んだり恨んだりするような、ドス黒い心を持っている限り幸せにはなれません。

No.5

顔文字から漂うふざけてる感。
わざと?

No.6

妹さんも順風満帆じゃないわな。
あなたがいるから。

No.7

そんな気持ちでいると、もっと不幸を呼びますよ。
自分の人生は自分が作っているとも言われています。
それに、どんな人だって不安のない人はいないと思う。

No.8

みんなけっこうギリギリのところで踏ん張ってるんだってことに気付きましょう。

No.9

私も独身の時は妊婦さんって幸せそう!うらやましい!って思ってたけど、いざ妊婦になったら大変すぎた

つわりで毎日気持ち悪くて死ぬかと思ったし、
出産も恐いし、出産当日も死ぬかと思ったし、その後の抜糸も恐いし…

友達も出産で死にかけた人が何人かいますよ

みんな幸せそうに見えて色々あるんだよ

No.10

皆さんありがとうございました(^^)vあまり人の事は妬んだりせずに自分の幸せに向かい努力します!

No.12

>> 11 あなた不幸な人生なんだろうね(..)可哀想…

No.13

スレ読むと、ストレートに自分の気持ちが出せてるね。
あんた、まだまだ大丈夫だよ。
妬む気持ちがあるうちは自分を変えられる。

No.14

>> 13 そうですね、本当に精神ヤバくなったら人なんかどーでもよくなる。

No.15

なんだ。
主さんなら大丈夫。
厳しいレスとかあると、逆上する人多いから。
そう言う人には望みはないけど、主さんならまだまだ幸せになれる権利はあります。

頑張りすぎないように、程ほどに頑張ってください。

• << 17 厳しい意見の人を相手しても疲れますからね(^w^)

No.16

>> 15 ありがとうございます。人を羨ましく思えるうちはまだ変わるチャンスあるかもしれないですね!

No.17

>> 15 なんだ。 主さんなら大丈夫。 厳しいレスとかあると、逆上する人多いから。 そう言う人には望みはないけど、主さんならまだまだ幸せになれる… 厳しい意見の人を相手しても疲れますからね(^w^)

No.18

家族とか子供いるほうが自分の時間が持てなくて独りになりたいと思うときあったりするし家族の為に時間や金や使って、クタクタだったりもするよ。
皆、無いものねだりなだけ。
主さんを羨ましく思う人もいるって事。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧