可哀想なのは自分だった。

回答1 + お礼1 HIT数 871 あ+ あ-

2015/07/06 18:46(更新日時)

愚痴になってしまうかもしれませんが… こんな出来事がありました。

お婆ちゃんが孫の私に「洗濯物取り込んでと頼んだのに『何で私がやらなきゃいけないの?』って言ってやってくれなかった」

と、お婆ちゃんが父に言ったそうです。父からその事を聞いてショックで傷つきました。私はそんな事言ってないのに…。 お婆ちゃんは半分ボケてるので仕方ないのですが、私はお婆ちゃん家に行けば いつも掃除・洗濯・皿洗いしてます。週2位で通ってます。じゃなきゃ、誰も掃除してくれないから心配でやってあげてました。

それと、親戚お婆さんが私のことを探って話し掛けてきて嫌な思いもしました。その事を母に愚痴ったら『ちゃんとしないとお前ら姉妹も変な噂言われるぞW』と余計な一言で傷つきました。

父と母は離婚してます。お婆ちゃんは母を虐めました。色々あって離婚したのですが、お婆ちゃんの嫌な所は、母が一番良く知ってるはずなのに。そして、私達姉妹を育てたのも父と母なのにカス呼ばわれされてショックです。

嫌みで『育て方間違えたんじゃない?』『親の背中見て育ってるんだから仕方ないじゃん?』と母に言ってやりたかった。けど本音言ったら喧嘩になるので、『子供は3歳で決まってくるんだって(だから仕方ないんだという意味)』で言い方を変えました。

もう疲れた。お婆ちゃんが可哀想と思ってたし、母が可哀想とも思ってたけど、一番可哀想なのは自分と姉だった。

No.2232401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当…可哀想ね主さん。

≫やってあげていた

のね。

そういう気持ちがお祖母様に伝わっていたのでは?

半分痴呆症が入っているのでしょ?

なぜそう思われたのか考えてみたら?

お祖母様のことが好きでこれまでお手伝いしていたら、そんなこと言ったかな?

お母様に対しても嫌みはあかんよ。

カスって何?

誰かに言われたの?

No.2

>> 1
お婆ちゃんが好きだからやってました。父親も『お前は掃除が好きなんだなぁ』って言う位毎回やってました。ヘルパーさんや近所の人も来るし、ごちゃごちゃ汚いより綺麗にしていた方がいいと思って。お婆ちゃんも喜んでいましたし。

父親も私に甘えて、キッチン周り片付けてくれ って電話してきたり。喜んでやってたんですけどね。

お婆ちゃんは私が居ない日に『洗濯物取り込んでくれなかった』と言ったらしいので、やっぱりボケて言ったみたいです。雨の日だと私も行かないので、父親に説明したら分かってくれました。私のサンダルがあったから遊びに来てると思ったらしいです。

にしても、何でお婆ちゃんそんな事言ったんだろう…と思ってショックです。お婆ちゃんの娘(私のオバサン)が言ったんじゃないかな?と思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧