援助交際をしていた彼を信用出来ない。

回答5 + お礼0 HIT数 1924 あ+ あ-

2015/07/09 19:01(更新日時)

私には結婚を考えている10歳年上の彼氏がいます。
その彼氏のことで相談です。

付き合い当初、私は通信制の高校生でした。彼は社会人2年目のサラリーマン。
私のバイト先で従業員とお客さんとして出会いました。
趣味が合い優しい人でしたが、私の身の回りで色々とあり半年で破局。
また半年経後、趣味の話で盛り上がり久しぶりに食事へ行きました。
半年ぶりに会った彼に安心するような包容力を感じました。告白してきてくれて復縁しました。

復縁してから彼の仕事がとても忙しくなりました。
ホワイトデーは無し、
凄く雪が降っているのに最寄りのバス停や駅までも送ってくれない。(田舎で車生活なので、彼のアパートから最寄りのバス停まで徒歩25分、駅まで徒歩35分、私の家まで車で片道1時間)
私の誕生日は当日まで一切連絡無し。私が忘れてるのかと思ってアパートまで行きましたが、私の地元のコテージで簡易キャンプをやりました。
(私の地元なら途中で私を拾ってくれれば良いのにと思いました)
デートの約束も仕事でほぼ無しに。
メールは返さない電話は出ないので私がアパートへ行っていました。
たまに嫌だと我儘を言うと「仕事だから仕方ないだろ!」と。
仕事を頑張っている彼の姿も好きなので、目を伏せていました。
後から知ったのですが、合コンにも2、3回行っていたらしいし、女性とドライブしていたことも。

私はフリーターでしたが私自身も仕事が楽しく、仕事 > 彼氏 になりました。
そんな気持ちを悟ったのか、仕事の忙しさに慣れ始めたのか、その頃からまた昔の優しい彼に戻りました。
でも信用出来なくて、そんな彼が少し怖くて、彼の携帯を見てしまいました。結果、彼は援助交際をしていました。
私は彼に携帯を見た事を言わず、何も問い詰めませんでした。

同棲の話が出てきて、とても悩みましたが一緒に住み始めました。
10ヶ月後くらいに、また援助交際をしていたことが分かりました。本人は否定していますが相手は女子高生だと思います。
今度は問い詰めて理由を聞くと「(私が)浮気してると思って」と。
彼は2度としないと誓い謝りました。携帯も家にいるときは私に預けると。
一週間後「携帯を見せて」と言ったら「それってやっぱり違くない?」と軽く逆ギレされました。
さすがに呆れましたが、嫌われる方が怖かったので何も言い返しませんでした。

それから今まで1年大きな喧嘩はありませんし、不器用ですが優しさも感じ取れます。
でもどうしても許せなくて、いつかまた冷たかった彼になるのかと不安もあります。
それに、援助交際は重い犯罪だと思います。風俗の方が良かった。浮気やキャバクラの方が何倍も良かった。
今は地元から離れた場所で同棲していて、新しい職場に勤め始めました。仕事は楽しいので辞めたくないのですが1人で住むとなると金銭的に厳しいです。
このまま一緒にいると結婚すると思います。
本当に結婚して良いのか?
この不安は取り除けないのか?
彼を信用して良いのか?
彼のルックスやスタイルは好みではないですが好きなんです。
彼は海外赴任の確定が1年以内だと言っていて、「決まる前に結婚して赴任先について来て欲しい」とも言われました。
今も海外出張をしていて浮気していないか疑ってしまいます。

乱文&長文で失礼しました。
アドバイスをください。

No.2232640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく分かんないけど、お似合いのカップルだと思うよ。

No.2

お似合いです。
自分で相手を見極めて決断できないなら、結婚したって幸せになれませんよ。

No.3

私が主さんの立場だったら、この男とは結婚しません。結婚する前から不信感がある人と金銭的に厳しいからって結婚して、それで幸せになれるかな。

No.4

私だったら結婚しないですね。
少しでも不信感があって信頼できない人と結婚して一生一緒にやっていけるとは思えません。主さんの彼氏さんは結婚じゃなくて恋愛って感じですね。
結婚は誠実な人が1番いいと個人的に思います^ ^

No.5

交際期間中に浮気を繰り返す人は結婚してからも変わりません。

カップル時代浮気されまくりで結婚。
その後案の定不倫を繰り返され離婚。

そんなペアを数組見ています。
辞めといた方が自分の精神的にも良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧