気になる彼から連絡がきません。諦めるべき?

回答4 + お礼0 HIT数 629 あ+ あ-

2015/07/09 06:46(更新日時)

はじめまして。
今気になる男性がいるのですが、、、
この恋を諦めた方がいいのかわからなくてここに相談させていただきました。
気になっている彼とは今年の2月ぐらいから月に2〜3回ご飯に行くようになり休日にも昼間から出かけたりしていました。(彼の友達とも会って飲んだりしました)
たまに、さり気なく私と一緒にいると楽しいとか、普通にら手を繋いだり好きという言葉ははっきりとは言いませんが好意を持ってくれているのかな?という態度は何度かありました。
しかし、デートを重ねてそろそろ半年近くになりますが、一向に彼から告白などはありません。
だんだん、私の中で気持ちがモヤモヤしてしまい一度だけ彼に私のことをどう思っているのか聞いたことがあり、その時の彼の回答は、好きだし一緒にいたら楽しいと思うけどまだそこまで気持ちが、、、と言われ私もそれ以上は敢えて深くは聞きませんでした。
その後何度かメールはやりとりしていましたがだんだん彼からの連絡も減りデートにも誘ってくれなくなりました。これって、、、彼から気持ちが離れて行ってしまっているというあらわれなのでしょうか?
私としては、やっぱりまたデートしたいし会いたい気持ちがあるのですが、しつこい女と思われるのも怖くてなかなか自分から連絡できずにいます。
やはりこの恋は諦めるべきなのでしょうか?
長々とすみません。
アドバイスいただけると幸いです。

No.2233300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦めた方が良いと思います。
本当に相手があなたの事を好きならもう半年も立つならとっくに付き合ってると思います。
好きな気持ちはわかりますが、相手に気持ちがなくて付き合ったところで時間の問題で必ずわかれると思いますよ。
でもそれはあなた自身が考えて進むべき道を進んで下さい。

No.2

向こうもうじうじしててはっきりしないしそんな男とは付き合ったとしてもストレス感じますよ。
大体付き合いたかったらもうくっついてるころでしょうし。

No.3

そんな思わせぶりな方は早めにサヨナラして、次に行った方が幸せの近道だと思います。
そういう男性って、いろんな人とデートしてるはずですよ、知り合いにいます。
思わせぶりな態度とって、女性に追いかけられると逃げたくなると言ってました。
その発言に私は引きました。

だから、やめといた方がいいです

No.4

またデートしたいって思ってるのなら
こっちから誘った方がいいと思いますよ、脈がなかったとしても
諦める前に行動した方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧