不審に思う出来事

回答4 + お礼3 HIT数 933 あ+ あ-

2015/07/09 14:54(更新日時)

読んで頂きましてありがとうございます。

職場仲間(男性25歳)に対してあるキッカケで不審に思う原因が出来ました。

職場の仲間とは5年以上の付き合いがあり、二人や複数でも食事にも行ったりする仲間の一人でした。
ここ一ヶ月前に職場の子とお付き合いをして、二人で食事も行く事も無くなり、つい最近連絡をとり久しぶりご飯に行こうと話になりました、彼女がいる方なので複数が良いかとも委ねましたが問題ないとの事で二人でご飯に行く事が決まりました。(私は全く恋愛感情はありません)

その当日、18時~約束をしてまして、職場を後に別件の友人と会いさよならをして、仲間の合流まで外で待ってました。

18時少し前、仲間から電車(新宿(仮)が止まってる復旧見込み見えないから今日は延期にでお願いしたいと連絡がありました。
私は素直にその返事には応対して次の約束の予定の変更をお互いにし合い終了をしたのですが、
何気なく、PCを持っていたのでネットで仲間の駅の運行状況を検索をした所正常運転、彼のいるエリアの前線正常運転でした。

17時40分:駅から?延期の通達の連絡が入る。自分は帰宅すると返信
17時45分頃:自分は友人と駅で会いすぐさよなら、友人は電車で帰る
18時:PCで駅の状況を調べるが平常運行、仲間に写メで追求、即返答にもう少しで着くけどどうる?まだ私が現地にいると思ったのか聞かれた。
18時5分:5分遅れた。と言われる。

返信した所、復旧したから電車に乗って今そちらに向かってると。言われた時点嘘だと不審に思いました。
私は、相手から延期にしたいから帰っていいよ。と言われたから、帰ってるわ。と呆れた対応をしました。
何で遅れてるのか?嘘ついてない自信あるのか?と聞いても、その返信には全く対応をしてくれませんでした。
また、証拠として、仲間の男性と合流する前に私は別件の友人と会ったと記載してるのですが、その方は、その男性のいる駅へ帰って行きました。上りと下りの二本しか線がないので、電車が止まってる事態発生しますと、全て影響が出るのに、友人からは全く正常に乗って帰れたと報告を貰ってます。

今回のような、不審に思うに呆れていますが、まだ本人から言い訳?又は説明を面と向かって聞いてないので聞いてきます。

ただ、不審に思ってしまうし、本当に駅にいたのかも不審に感じてしまいます。
こんだけ証拠が浮き上がってしまうと信用もしずらいのですが、どうでしょうか??

タグ

No.2233423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそこまでこだわるのか分からないけど、白黒はっきりさせないと気が済まないんでしょうか?彼女がいるんだし、二人で会うことをしなければいいと思う。

No.2

その人が彼氏だったりプライベートの友人だったら何でやねんって詳しく突っ込むと思いますが
仕事の人だったら、もめたくないので深くは言わないかもしれませんね

No.3

>> 1 なんでそこまでこだわるのか分からないけど、白黒はっきりさせないと気が済まないんでしょうか?彼女がいるんだし、二人で会うことをしなければいいと… 申し訳ございませんが
なら仕事で彼女と会いたいあまり嘘をついて私語とを休む事があった場合、彼女といたいんだから仕方ないじゃん。と判断をするのですか?
仕事だからとかではなく、約束事を嘘ではないかと不安感にさせる事を仕方ないで片付けるのでしょうか。

No.4

>> 2 その人が彼氏だったりプライベートの友人だったら何でやねんって詳しく突っ込むと思いますが 仕事の人だったら、もめたくないので深くは言わないか… ありがとうございます。職場の出会いでしたが、5年近くはプライベートでも仲良くさせてもらってる友人にはなります。
だいたい人は問題を起こさず、伝えない人は多いとは思います。
私も考えましたが、言いたい事言えず、このまま放置出来る自信がなかったので伝えようと思いました

No.5

相手には彼女がいるとのお話ですから、余計な誤解をされない為にも、その男性と会うのは控えるのが無難じゃないかなと思います。
電車は遅刻の言い訳なのか謎ですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます

彼女については、連絡取り合う仲でもありプライベートで彼氏含む事が沢山ある関係なので、誤解はまず無い関係ですね。女子会に彼氏一人が来るくらいの神経でもあり、目の前でベタベタする彼氏を気持ち悪い、近寄るな等ガチトーンで彼女が避難する様も見てる上、誤解はまず無いのと、二人で食事することも話してありまして、彼氏に帰って来なくていいよ。と全然平気冗談で言われてるくらい仲の良いカップルなので、その辺りは平気です

No.7

なんとなくだけど、
ドタキャンしたあと、やっぱり会おう!ってなったことを考えると、何か、貴方との約束より優先したい、もしくは優先させなきゃいけない都合が出来てしまって、嘘をついてドタキャン。でもその都合がなしになったから、誘ってきた。
って感じな気がしますね。
私自身、自分の落ち度なのに電車の遅延を理由に遅刻してったことはあります。(実際の遅延は数分程度だったのに30分くらい遅刻しました)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧