生き方に落胆
精神科とカウンセリングに、通ってます。
初めは癌の再発がきっかけとなって皮膚科の主治医の先生に勧められて通ってましたが、段々癌以前に自分の今までの生き方について凄く落胆するようになってしまいました。
高校の時に素直に歩み寄って笑っていれば、歩みたくないクラスの子との人間関係も、円満なものになっていたのかなと思ったり、癌を患う事もなかったかな思ったり。
でもそれも全部小学校の頃の古傷が、全ての引き金なのかな…。とにかく、落胆し過ぎなのです。その前までは何度か落ち込む事があっても、普通に過ごしてました。
精神科に通ってから、少しずつ人に思っている事や伝えたい事を伝えられるようにはなってきましたが、やはり落ち込みやすくはなってしまってます。どうしたら、気持ちを上げることが出来るでしょう?テレビを付けて笑ってもしばらくしたらまた落ち込みます。
友達とも、去年ある時精神的に追い込まれる事があって、誰とも会いたくないと、衝動的に連絡手段をシャットアウトした関係で、会えずじまいです。
彼氏もいないし、寄り添う場所がありません。どうしよう。もっと明るく生きたいだけなのに…。
タグ
No.2233847 2015/07/10 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧