入院か帰省

回答21 + お礼9 HIT数 2945 あ+ あ-

2015/07/12 12:54(更新日時)

8月主人の実家に行く予定ですが。病院の結果悪くて入院する事になりました。 そこで主人母親に連絡しました。そしたら入院は先伸ばししろえいえい2時間嫌み言われました。 そんな焦って入院する緊急性ないと言われました。入院何かしなくて良いから。 必ず帰って来いと。 旦那も先伸ばして欲しいと。もう親子で呆れました。子供は私の妹に預けます! 入院期間は一ヶ月です!私は入院を希望しておりますが! 入院を先伸ばして帰るべきでしょうか。

タグ

No.2234021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那も姑も非常識

主も嘘でも先生に先のばしは無理とか
いいようがあるのでわ

もう
付き合うのは止めるレベル問題

No.2

ご意見ありがとうございます。私だっていいましたよ。検査結果悪くすぐでも入院だからすみませんが今回帰れないくてすみません。旦那は一緒に病院までついてきて結果は聞いておりますよ。一番さん心配していただき ありがとうございます。

No.3

手術が必要な入院なんですか? それとも心療内科などの精神的なことで入院なんでしょうか?

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。病名子宮が腫れてもう片方は 野球ボールぐらい腫れております。

No.5

緊急なら即入院だろうけど違うなら8月盆過ぎに入院したらいいんじゃない

本当に入院する気がある人は掲示板に書いて伺ったりはしないですでに入院してる

No.6

>> 5 あなたの言っている意味よくわかります。世間並み常識がないから困っております。心配して頂きありがとうございます。

No.7

帰省する必要はないですよね、しかし1ヶ月は長いですね

お子さんは妹さんに預けるとしても1ヶ月は無理ではないですか?大金もかかることだし、旦那さんや姑にも頼らないと簡単に1ヶ月も入院なんて出来ないのでは?

No.8

私の姉が甲状腺の病気と、主さんと同じ子宮の病気で入院しました。

入院後回しなんて、考えられません。ちゃんと入院して治療されてください。
良くなると良いですね(*^-^*)

No.9

旦那も義母も、そして5ばんも、なに言ってやがるバカか!!
奥さんの体が一番だろう。アホは、ほっといてでも直ぐに入院するべきです。

No.10

たとえ入院を延期しても問題なくてもそんな義母なら私なら意地でも帰らないなー。
緊急性が無いから入院しなくていいってアンタに決める権限ないんだよって言いたいわ。
孫に会いたいから帰ってきてほしいってことですか?
旦那と子供だけで帰ればいいんじゃないの?
帰ってこい帰ってこいって、帰省するのにあなたが絶対いないといけない理由があるのかな…
体の心配もされずただただ帰ってこいだなんて、お前の言いなりには絶対ならないわ(ーー;)って気持ちになるし余計にストレス溜まる。
お子さんの事も気にかかるでしょうが、病院でゆっくり過ごしてお身体お大事にして下さい。

No.11

なんで医者に聞かないの?

No.12

http://onayamifree.com/viewthread/2199021/

あれ?精神科に入院では?またお正月には痔で帰りたくないと言ったんですよね?何かと病気や入院を帰省したくない理由にしていたら、義実家としては嫁としていい気分にはならないですよね!
なぜ、毎回帰省時に痔や精神科入院、子宮の手術?が重なるんですか?無理やり行きたくない理由を言い訳にしてるようにしか思えないです。
http://onayamifree.com/viewthread/2231232/

No.13

ご意見ありがとうございます!旦那はいまいち緊急性がわかない感じです。私自身が主人母親に電話したらそのくらいで入院するなんて本当に使えない嫁と言われました。最後には主人兄弟から一生帰ってくるなとまで言われました。私の事心配して頂きありがとうございます。

No.14

私も今月入院手術することになった話したら、私の時は一生懸命働いてから病気になんてならなかったと嫌味言われました。

私の入院手術は痔ですよ。
一生懸命働いてる人は痔にはならないのか?と言いたいね。

本当に馬鹿な姑を持つと、相手するだけでも疲れますよね?
主さん、早く入院手術決めて下さいね。
私も頑張ってきます。
お大事に。

No.15

>> 12 http://onayamifree.com/viewthread/2199021/ あれ?精神科に入院では?またお正月には痔で帰りた… ご意見ありがとうございます。子宮きんしは何年前からあり 医師が入院事言ったですよ。なぜ疑われるのでしょうか

No.16

>> 14 私も今月入院手術することになった話したら、私の時は一生懸命働いてから病気になんてならなかったと嫌味言われました。 私の入院手術は痔ですよ… ありがとうございます。

No.17

本当に悩みの絶えない人だ・・・

でも妹さんに頼る事にしたんですね。

ご主人も一緒に病院に行って説明を受けたのであれば義実家の事はご主人にお願いしたらどうですか?

主さんには義実家の人達を説得するのは無理だと思います。

この際入院して健康になってご主人とお嬢さんのために前向きに生活する事を本気で考えましょうよ。

主さんのスレを気にかけてきた者として主さんには幸せになってほしいです。

主さんも苦しくてスレ立てるんだよね…

帰省はしない。義実家の事はご主人に任せる。
主さんは健康になるために入院する。

どうだろ…

主にできるかな~😣

No.18

>> 17 ご意見ありがとうございます。入院して早く健康な身体になりたいです。 ありがとうございます。

No.19

子宮筋腫で手術されるのですか?全摘ですか?
1ヶ月はかからない可能性が高いので、直ぐに入院なら、お盆は帰省できるかも知れませんね。

主さんも、早く手術したいだろうし(癌と違って緊急性はないでしょうが)、お母さんは帰省して欲しい。じゃあ、出来るだけ早く入院して手術頑張って下さいね。

私の知ってる範囲では普通の筋腫だと2週間も入院してなかったかな?

No.20

>> 19 ご意見ありがとうございます。

No.21

主さんへ

主さんは今おいくつですか?年齢を教えてください。

定年間近のご主人と小学4年のお嬢さんと…

主さんが大切にするべき家族のために本当に健康になってほしいです。

今回たくさんの皆さんから主さんの入院を応援するアドバイスをいただきましたけど入院して健康になる…主さんにとって並大抵の努力では成し遂げられない事ですよ。

帰省はしなくていいと思います。
でも身体の不具合を治療するのと同時に体重も減らさないといけないし、精神的にも強くならないといけません。

このお盆の帰省はしなくていいとしても、これからもお正月もお盆も来ます。

その度に訳のわからない理由で悩むのではなく家族揃って気持ちよく過ごせるように頑張ってほしいです。

わかるかな?
これが最後って事ですよ。

入院して健康になるって主さんにとって逃げ場ではなく前向きに生きるための準備って事です。

過食も当然止めなくちゃいけないよ。

それがわかってるのか心配だけど主さんに真剣に考えてほしいです。

あと、主さんは今まで知的障害があるって言われた事ありますか?
年齢と併せて教えてください。

No.22

精神科に入院はしなくてよかった?

No.23

主さん、何歳ですか?年齢的にも、お辛いのでは?
治療を優先にして専念してくださいね。

No.24

入院に延期しろとかほんとひどいですね。
旦那さんも。
もうそく入院して向こうの言うことをきかないことですね。

No.25

ずっと通院していたんでしよ?緊急事態なの?それとも、いつかは手術後といわれていたの?もし、そうならなぜもっと早く手術しなかったのかな?わざわざ帰省すの時期に。
それと、今までの義理両親との関係にもよると思いますけどね。毎年恒例として帰省していて、ある程度の信頼関係が出来ていれば、手術と聞いたら心配してくれると思うけど?たぶん、ただの言い訳としか捉えてもらえないのなら、信用がないんでしょうね。
親戚やらも出てくるぐらいですから、積み重ねがありそうですけど。スレだけだと姑さんが、悪者だけど......

No.26

http://onayamifree.com/thread/2231809/

とにかく、帰省したくない正当な理由をつけたいのでしょう。
子宮筋腫は、余程の事がない限りは
緊急性はありません

延期はできなくはありませんよ

でも
ご実家で、主さんを守れぬような
情けない夫で、孤軍奮闘となり
辛い思いをするなら、

嘘でもついて行きたくない。何かしら理由を探して、行かなくて済むようにしたい…って考えになっても仕方ない

主さんは朝鮮人なんでしょ?

風習も違う異国なのに、兄弟にさえも苛められ、夫がフォローできないんだから

行かないように、丸く済ませるには

病気しかないもんね

No.27

主さん、日本に来て何年ですか?妹さんも、日本人と結婚したのですか?
また更に、義母と同居するために、九州に移り住むのは、大変そうですね。

No.28

今年初めには、糖尿病で足先の壊死の切断の可能性もお持ちだったんですよね?

前回のスレでは娘さんはご主人と帰省したがっていて、娘さんに行かないように説得するのが大変、というお話でしたよね。

No.29

皆さん心配いただきありがとうございます。

No.30

お礼3を見て気づいたんですが、
子宮は一個しかありませんよ。
もう片方が腫れてる?
子宮ではなく卵巣の病気ではないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧