🚗運転中🚗
運転中、道を譲ってもらったり、間に入れてもらった時のお礼なんですが、男性はよく手をあげて『ありがとう』って見かけますが、女性が手をあげて『ありがとう』って、された側はどー思いますか?会釈の方が感じいいでしょうか?
私はいつも会釈するんですが、『果たして、相手に会釈してるのが見えてるのか?(>_<)』って思うときがあるんです。手をあげる方が、わかりやすいかなと思うんですが、なんか生意気とゆーか変に思われそうで(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
俺も昔は、年下が偉そうに手挙げて良いかな?と思いお礼する、される時困ったよ。今はクラクションだね。会釈は、一回目線を下にするから運転してたら危ない!貴方が、止まって会釈しても、相手は運転してるから、見ないかも?まぁ、相手のお礼に対して無理に対応しなくても良いと思う。間に入れてもらったら、後ろのファザードランプつけるのをみかけます。初めはどうしてファザードランプつけてるのか分かりませんでした
私も免許取り立て🔰の頃は深々会釈してファザード(入れてもらった時)つけてました‼
今は手を上げたり✋もちろんファザードやったり生意気ながらクラクションでお礼してますが…一番多いのはファザードだと思います☝相手に(後ろの人)ちゃんと解るんで(多分)
気にしすぎだよ。そんな事言ったらキリがないよ。対向車の場合はクラクション、間に入るならファザードランプでいいよ。
上の方が言ってる用に短めで。長く鳴らすと、誰に対してやってるんだと周りが気になるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧