🚗運転中🚗

回答7 + お礼7 HIT数 1100 あ+ あ-

2006/12/14 08:16(更新日時)

運転中、道を譲ってもらったり、間に入れてもらった時のお礼なんですが、男性はよく手をあげて『ありがとう』って見かけますが、女性が手をあげて『ありがとう』って、された側はどー思いますか?会釈の方が感じいいでしょうか?
私はいつも会釈するんですが、『果たして、相手に会釈してるのが見えてるのか?(>_<)』って思うときがあるんです。手をあげる方が、わかりやすいかなと思うんですが、なんか生意気とゆーか変に思われそうで(>_<)

タグ

No.223409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

べつにお礼だし手あげでイイのでは?会釈じゃ見えないから反ってお礼なし?ってムカツクかも

No.2

俺も昔は、年下が偉そうに手挙げて良いかな?と思いお礼する、される時困ったよ。今はクラクションだね。会釈は、一回目線を下にするから運転してたら危ない!貴方が、止まって会釈しても、相手は運転してるから、見ないかも?まぁ、相手のお礼に対して無理に対応しなくても良いと思う。間に入れてもらったら、後ろのファザードランプつけるのをみかけます。初めはどうしてファザードランプつけてるのか分かりませんでした

No.3

>> 1 べつにお礼だし手あげでイイのでは?会釈じゃ見えないから反ってお礼なし?ってムカツクかも レスありがとうございますm(_ _)m手あげてお礼…なんとなく偉そうな感じに見えませんかね?

No.4

>> 2 俺も昔は、年下が偉そうに手挙げて良いかな?と思いお礼する、される時困ったよ。今はクラクションだね。会釈は、一回目線を下にするから運転してたら… レスありがとうございますm(_ _)m手あげてお礼は偉そうな感じしますよね(>_<)特に女性だと… 会釈だと確かに目線下げるから危ないんですよね(>_<)ハザードは やるんですがハザードを点滅させると『停止する』と勘違いする方もおられるみたいで。クラクションは、どの車に対してならしてるか分からない場合ありますからむやみにならせないなと(>_<)難しいですね(>_<)

No.5

私も免許取り立て🔰の頃は深々会釈してファザード(入れてもらった時)つけてました‼
今は手を上げたり✋もちろんファザードやったり生意気ながらクラクションでお礼してますが…一番多いのはファザードだと思います☝相手に(後ろの人)ちゃんと解るんで(多分)

No.6

運転歴11年です😃
御礼なら クラクション二回 ハザードランプなら三回点滅させます☝時々笑って会釈もしますよ~😚
気持ちが伝わればOK🙆

No.7

気にしすぎだよ。そんな事言ったらキリがないよ。対向車の場合はクラクション、間に入るならファザードランプでいいよ。
上の方が言ってる用に短めで。長く鳴らすと、誰に対してやってるんだと周りが気になるよ

No.8

会釈は前方不注意となり、危険ですヨ!!

No.9

ん👀⁉
ファザードランプ💡
ハザードランプ💡⁉
私…長年間違って使ってた😭

No.10

>> 5 私も免許取り立て🔰の頃は深々会釈してファザード(入れてもらった時)つけてました‼ 今は手を上げたり✋もちろんファザードやったり生意気ながらク… レスありがとうございますm(_ _)mやっぱハザードですか☆会釈は危険ですもんね(>_<)

No.11

>> 6 運転歴11年です😃 御礼なら クラクション二回 ハザードランプなら三回点滅させます☝時々笑って会釈もしますよ~😚 気持ちが伝わればO… レスありがとうございますm(_ _)mハザード三回ですか☆私の地域はハザード二回です(^^)

No.12

>> 7 気にしすぎだよ。そんな事言ったらキリがないよ。対向車の場合はクラクション、間に入るならファザードランプでいいよ。 上の方が言ってる用に短めで… レスありがとうございますm(_ _)m気にしすぎですかね(^^;)今度からあまり気にしないようにします(^^;)

No.13

>> 8 会釈は前方不注意となり、危険ですヨ!! レスありがとうございますm(_ _)m会釈は危険ですよね(^^;)それは感じてました(>_<)でも手をあげて『ありがとう』は何となく抵抗があったのでスレたててみました☆

No.14

>> 9 ん👀⁉ ファザードランプ💡 ハザードランプ💡⁉ 私…長年間違って使ってた😭 私も私の周りもハザードって言いますよ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧