一生の一度の恋だから

回答13 + お礼9 HIT数 2934 あ+ あ-

2015/07/13 19:10(更新日時)

恋をしています。彼の事が気になって仕方ないです。でも、彼は人に対して距離を置くような…孤独な男性です。
仕事上のコミュニケーションは上手くやっているみたいですが、一人の男性として女性と向き合う事が怖いみたいで、諦めようとする態度や発言をします。
私はなんなんでしょうか…そんな彼が気になって
頭から離れません。
「仕事に逃げて紛らす」と、本人も言っていました。せっかく出会えたのに、距離を置こうとする彼が痛々しく切なく思います。
だからって、私の力で何ができるのか?なんて言われても何もできませんが。
そんな彼を愛してしまいました。
最近は彼の事情もあり、連絡とっていませんが

やはり、気になる…。

一人で生きて行く気持ちの強い男性とは結ばれないのはわかっているのですが、
長いの人生の一時でもいいので、関わり合いたいと思う私は押し付けがましいでしょうか?

私は彼に、想いを伝えています。
彼も私に対して好意を持ってくれていますが

誰かと共にとは考えてないみたいです。
過去の事があるのかもしれないですし
「女性を不幸にするから」って。仕事の件で両立できない為、女性と上手くやっていけなかった様です。

No.2234423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして彼が女性と付き合おうとしないのか、二人で飲みにでも行って聞きたいですね
ゆっくり説き伏せて私なら大丈夫って押していくしかないと思いますよ

No.2

こんなこと言ったら失礼かもしれませんが、私自身もそういうタイプです。あなたは本当に優しくいい女です。お願いです。彼にどんどん電話してください。そしてどれだけ愛してるかを伝えてあげてください。俺だったらそうして欲しい。

No.3

>> 1 どうして彼が女性と付き合おうとしないのか、二人で飲みにでも行って聞きたいですね ゆっくり説き伏せて私なら大丈夫って押していくしかないと思い… ありがとうございます。なんか、妙に肩肘はってて、逆に聞けなかったのですが
次会えたら思いきって聞いてみます。

No.4

>> 2 こんなこと言ったら失礼かもしれませんが、私自身もそういうタイプです。あなたは本当に優しくいい女です。お願いです。彼にどんどん電話してください… 沢山あって、聞きたいですね。前は遠慮もあったし、彼の気持ちも優先的にと考えていたのですが、正直な私の意見も彼に、知ってほしい。結婚がゴールなんて思ってないんですよ。ただ彼の救世主になりたいって
思うのです。私で良ければ利用してくれてもいいから、彼の心に触れたいなと。相手が拒絶しているみたいなので、難しいと思う。

No.5

気が付けば何時も傍にいる存在に成って下さい!

焦らずゆっくりと、ある程度の時間が経てば彼も主さんが必要な人と感じるでしょう!

暫くそんな関係で頑張って下さい!

No.6

つかず離れずでいて、彼が弱ったり辛いことがある時に寄り添える場所にいれば、いいのかなと思います。

No.7

時間をかけて主さんの気持ちが本物なんだってわかってもらうしかないでしょうね。
彼の話しを聞いて、徐々に心開いてもらいましょう。

No.8

>> 5 気が付けば何時も傍にいる存在に成って下さい! 焦らずゆっくりと、ある程度の時間が経てば彼も主さんが必要な人と感じるでしょう! … そうですね…そんな存在になれたらいいのですが、今は無理な感じですね。
もう、彼に出会ってしまってから
気持ちが一変しちゃいましたので、
いつか会えたらいいですが。

No.9

じっくりゆっくり友達のような関係を続け、彼の気持ちを受け止めるスタンスで接していれば、そのうち彼の縛りがとけそうな気はしますがね。

No.10

>> 6 つかず離れずでいて、彼が弱ったり辛いことがある時に寄り添える場所にいれば、いいのかなと思います。 寄り添いたいですね…隣に居たい。何も私にしてくれない人だけど、良い人じゃないのに、愛してしまいました

No.11

なんか、高倉健を思い出した。
無骨くて不器用な男性。
本当に好きなら、母のような気持ちで接していけばいいのでは?
それをずっと、続けていけるかは分からないけど。

No.12

付き合ったらDVする人とか、人との付き合いかたに歪んだものを持ってるのかもと思いました。

No.13

スレタイからして、自己陶酔感が感じられます。

彼が女性を避けるのは、既婚者だから、だったりして………………^_^;

No.14

んー
勤務先で、本当かどうかも分からない自分の身の上話をベラベラ喋る男って居るの?
寡黙な男気取りでかっこつけてるだけじゃないの?
彼は演技派だね。
主さんみたいな優しい女性が構ってくれるの待ってるんじゃないの?

ごめんね、主さん。
リアルでそういう男を知っているから、主さんが騙されてないか心配なんだ。
周りに話せる人が居たら、何気無く「あの人どう思う?」とか聞いてみて下さい。
第三者的な視点で考えてみて。

No.15

>> 7 時間をかけて主さんの気持ちが本物なんだってわかってもらうしかないでしょうね。 彼の話しを聞いて、徐々に心開いてもらいましょう。 ありがとうございます。そういう関係になりたいですね。勝手に恋したみたいなので(笑)

No.16

主さんじゃダメな気がする…影のある男に惹かれる自分に酔ってるような。

振られて距離置かれてるのにまだ見込みあるって思ってる。彼にも好みというのはあるだろうから誰でもいいというわけではないと思う。

もしかしたらバツイチかもしれないし。

No.17

家族の複雑な事情や過去に女性と
のトラウマがあるなど何かあると
思います。
余り気持ちを押し付けず自然に
近くにいる存在で何かあれば
いつでも力になるスタンスでいる
ことが重荷にもならないと思います

彼にとって主さんが信用できる
特別な存在になれば彼も次第に心を
開いてくれるのではないでしょうか

No.18

悩みが分からないよ?
つまり、片思いしてるんだけど、どうしたらいい?って事だよね?

彼は1人で生きていく寂しい男…、とか関係ないと思う。普通の恋愛だから、そんなに悩まなくていいよ。シンプルに考えて。片思いしてて、彼にもっと自分のこと好きになって貰えれば、彼だって変わるよ。

今のところ、彼からアプローチしてくることは絶対ないんだから、
①あなたが諦める
②振り向いて貰えるまでアプローチし続けるか?

の二択しかないから、悩む必要ないよ。

誰かに背中押してもらいたいから、スレを投稿したの?失うものは、時間くらいだし、彼のこと愛してる?のなら、アプローチすれば良いんでは?それで、フラれてしまうのなら、それはそれで踏ん切りがついて、スッパリ諦められるよ!今の何にも行動せず、悶々と無駄に時間を浪費してしまう方が、勿体無いし恐ろしいよ。あなたが1人で悩んでる間、他の女の子が彼にアプローチしてる可能性だってあるんだよ?
目を覚まして〜!酔ってる場合じゃないよ〜!

No.19

>> 11 なんか、高倉健を思い出した。 無骨くて不器用な男性。 本当に好きなら、母のような気持ちで接していけばいいのでは? それをずっと、続けて… 健さんのような、
責任感の塊のような男性ではないと思いますよ(笑)

No.20

>> 12 付き合ったらDVする人とか、人との付き合いかたに歪んだものを持ってるのかもと思いました。 付き合ったら豹変するかもしれませんね。
仕事上のコミュニケーションがとても上手い半面ね…

No.21

>> 13 スレタイからして、自己陶酔感が感じられます。 彼が女性を避けるのは、既婚者だから、だったりして………………^_^; 既婚者ではないですね結婚できるような責任感はない人だと思います。
彼が好きな私…確かに酔ってるかもしれませんね。脱出したいです。

No.22

>> 14 んー 勤務先で、本当かどうかも分からない自分の身の上話をベラベラ喋る男って居るの? 寡黙な男気取りでかっこつけてるだけじゃないの? 彼… とても、親身にアドバイスありがとうございます。
職場は全く別世界の方なんですが
働いている場所を見ることが出来たので知ったのですが…明るく皆と過ごしていました。
表と裏の顔があるのは皆さんだれしもあるとは思いますが、ああやって楽しそうに仕事をしている人がプライベートでは、孤独を選ぶのが不思議で…
友達にも皆反対されていますよ。
「時間の無駄」って。何がいいのかわからないって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧