一生の一度の恋だから
恋をしています。彼の事が気になって仕方ないです。でも、彼は人に対して距離を置くような…孤独な男性です。
仕事上のコミュニケーションは上手くやっているみたいですが、一人の男性として女性と向き合う事が怖いみたいで、諦めようとする態度や発言をします。
私はなんなんでしょうか…そんな彼が気になって
頭から離れません。
「仕事に逃げて紛らす」と、本人も言っていました。せっかく出会えたのに、距離を置こうとする彼が痛々しく切なく思います。
だからって、私の力で何ができるのか?なんて言われても何もできませんが。
そんな彼を愛してしまいました。
最近は彼の事情もあり、連絡とっていませんが
やはり、気になる…。
一人で生きて行く気持ちの強い男性とは結ばれないのはわかっているのですが、
長いの人生の一時でもいいので、関わり合いたいと思う私は押し付けがましいでしょうか?
私は彼に、想いを伝えています。
彼も私に対して好意を持ってくれていますが
誰かと共にとは考えてないみたいです。
過去の事があるのかもしれないですし
「女性を不幸にするから」って。仕事の件で両立できない為、女性と上手くやっていけなかった様です。
新しい回答の受付は終了しました
こんなこと言ったら失礼かもしれませんが、私自身もそういうタイプです。あなたは本当に優しくいい女です。お願いです。彼にどんどん電話してください。そしてどれだけ愛してるかを伝えてあげてください。俺だったらそうして欲しい。
んー
勤務先で、本当かどうかも分からない自分の身の上話をベラベラ喋る男って居るの?
寡黙な男気取りでかっこつけてるだけじゃないの?
彼は演技派だね。
主さんみたいな優しい女性が構ってくれるの待ってるんじゃないの?
ごめんね、主さん。
リアルでそういう男を知っているから、主さんが騙されてないか心配なんだ。
周りに話せる人が居たら、何気無く「あの人どう思う?」とか聞いてみて下さい。
第三者的な視点で考えてみて。
主さんじゃダメな気がする…影のある男に惹かれる自分に酔ってるような。
振られて距離置かれてるのにまだ見込みあるって思ってる。彼にも好みというのはあるだろうから誰でもいいというわけではないと思う。
もしかしたらバツイチかもしれないし。
家族の複雑な事情や過去に女性と
のトラウマがあるなど何かあると
思います。
余り気持ちを押し付けず自然に
近くにいる存在で何かあれば
いつでも力になるスタンスでいる
ことが重荷にもならないと思います
彼にとって主さんが信用できる
特別な存在になれば彼も次第に心を
開いてくれるのではないでしょうか
悩みが分からないよ?
つまり、片思いしてるんだけど、どうしたらいい?って事だよね?
彼は1人で生きていく寂しい男…、とか関係ないと思う。普通の恋愛だから、そんなに悩まなくていいよ。シンプルに考えて。片思いしてて、彼にもっと自分のこと好きになって貰えれば、彼だって変わるよ。
今のところ、彼からアプローチしてくることは絶対ないんだから、
①あなたが諦める
②振り向いて貰えるまでアプローチし続けるか?
の二択しかないから、悩む必要ないよ。
誰かに背中押してもらいたいから、スレを投稿したの?失うものは、時間くらいだし、彼のこと愛してる?のなら、アプローチすれば良いんでは?それで、フラれてしまうのなら、それはそれで踏ん切りがついて、スッパリ諦められるよ!今の何にも行動せず、悶々と無駄に時間を浪費してしまう方が、勿体無いし恐ろしいよ。あなたが1人で悩んでる間、他の女の子が彼にアプローチしてる可能性だってあるんだよ?
目を覚まして〜!酔ってる場合じゃないよ〜!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧