別居2ヶ月目…
付き合って7年 結婚してもうすぐ2年
別居2ヶ月目
旦那40
私27
今年に入って毎日のように喧嘩してストレスからヒステリーをおこすようになり積み重ねでカッとなって離婚届けを叩きつけてしまいました。
一回目は、叩きつけて目の前で書き旦那は名前まで書きましたがこれ以上書きたくないって悲しそうな顔(初めて見ました)仲直りした後捨てました。
二回目は、投げつけた(自分は、覚えてません)旦那も扉に向かって投げつけて破かれもう二度と取りに行くなよって言われて今回3回目です…
旦那も喧嘩の積み重ねで今回自分に自信がなくなったしこれからやって行く自信がない、好きなのかもよくわからなくなった、自分の中で何かが崩れたって事で少し冷却期間を置こうって事で今2ヶ月目に入りました。
別居して二週間目から一週間一回帰って来るし会いたかった。寂しい。くっつきたかった。って言うし普通に会話したりキスしたり…
3ヶ月も別居はかからないって言うけど自分に自信がないから今はまだ帰れない、ショックがあまりにも大きい、こんなに好きになったの初めてだったから裏切られた気分って言われました。
別れるつもりもないらしいです。
でも一週間一回帰って来る…旦那はどうしたいんですかね?
3ヶ月しても自分に自信がないのは変わらないんじゃないかな(だから帰って来ない)んじゃないかなって思ってます。
離婚届けは、本気じゃなかった、結婚してから好きな気持ち忘れてたよ。もし別れるようになっても付き合った事とか後悔はしてない。今までいっぱい愛してくれてたのに気づかなくてごめんね。今更だけど愛してるよ。あなたを失いたくないって別居して3日目に反省メールをしたら帰った時に毎日その見てるって言ってました…。
それからは一切メールしてません。
エッチは、ちゃんと帰って来てからねって拒否してます。
旦那は帰って来るんでしょうか…?
私は「半年待っても帰って来なかったら実家に帰ります」って言ったら「俺は、3ヶ月かなって思ってる。3ヶ月して気持ちが戻らなかったらもう変わらないのかなって思う。でもだいぶ冷静になって来た。可愛いって思えるようになったしやっぱ好き、でも愛してるは、ちゃんと気持ちが戻ったら言うね」って言います。
曖昧な態度にイライラして話す度に暗くなってるしイライラしてます。
どうしたらいいんですかね?
自分磨きが言いって言うから一応ダイエットしてます。
今回をいい機会離婚届けの重さがわかりました… 反省してます…
旦那にも「重さがわかった?濡れたらすぐ破けるような紙だけど重たいんだよ。だから俺は書かなかったやろ」って言われました。
別居する前に「離婚届けどうする?」って言ったら「どうなるかわからないし取り合えず置いとけばいいんやない?」って言うから置いてます。
この前帰った時に「まだ持ってるの?」って言われたから「取り合えず置いとけばって言うから捨ててないよ」って言ったら「帰ったら二人で捨てよう」って言われました…
いつでも帰れるように荷物も全部置いてるやろって言います。
旦那の気持ちがよくわからなくなって来たし自分でも自分がどうしたいのかよくわからなくなる時があります。
私はどうしたらいいんですか?
ホントに3ヶ月かからないと思いますか?
浮気は、大嫌いな人なのでないです。
中傷はやめてください…
15/07/13 18:31 追記
出会ったのは偶然だと思う?それとも運命だと思う?って話をしていて私は「こうなってしまったし偶然かな…」って言ったら「俺はベートーベン(運命)だと思うしずっと思ってる」とか「一目惚れして理想の人じゃなかったやろ?」って言うと「ケンカの時以外は理想の人だよ」って言ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
別居してるのに頻繁にあってキス?
んー、なんか違う気がします。
別居するならずっと会わないでいる方がいいのでは?
離婚するとなったら2人だけでは決められないので、ご家族や身内などに相談して家族ぐるみで話し合った方が良いと思います。
何か中学生や高校生が、そのまま体だけ大人になって結婚したような感じをうかがわせますね。
3>私も最初しばらく帰って来ないだろうと思っていました。
しばらく距離を置こうってお互い納得だったし…
それが別居して2週間目ぐらいから毎週一回帰って来ます!
最初は表情が暗く毎日どよーんとしてましたが最近はだいぶ落ち着いたみたいで普通に笑ってます。
私も別居するならずっと会わないで
ハッキリ決めたら帰ってくればいいのにって思ってます。
ですがそれを言うと意地からでも帰らなくなるから言うなって回りに言われました。
でも旦那の曖昧な態度に腹が立ちます…。
それが色々事情があり親を入れて話が出来ないんです…。
旦那は昔付き合う前に聞いた話ですが過去に3人付き合った事があり3人とも浮気+酷い事されて人間不信にまでなったらしいので浮気大嫌いだしそんな心配はしてないんですが…聞いた話ろくにデートもしてない、月一回会えばよかった、そこまで好きじゃなかったんだと思う。でもお前に会ったら人を信じれるようになったし毎日でも一緒にいたいって毎週土日一緒にいました。
だから結婚なんか考えた事もなかったって最初貯金0でした!
そんな恋愛しかしてないから中学生や高校生みたいな感じなんでしょうか…
・3ヶ月もかからない。好きな気持ちが戻りつつあるから俺はそう思ってる。
・別れる気はないから荷物全て置いてるやろって言う
・帰ったら一緒に離婚届け捨てようって言う。
・週一回帰って来るならちゃんと帰ってくればいいやん?って言うと今は自信が持てない
こんな感じで帰って来ると思いますか?
私の実家は一時間離れた場所でそっから仕事通えないんで旦那に実家に帰ってもらってる形です。
実家の方が居心地がいいから帰って来ないんでしょ。って言うと「言い訳ないやろ!仕事だって30分更に早く起きなきゃいけないし部屋何もないのに…」って言いますがお母さんがご飯お弁当作ってくれて洗濯は自分でしたりしなかったりだそうです…
私はハッキリ突っぱねて良いと思いますけどね。
「曖昧なやり方するならずっと実家にいてよ!何のために別居してんの!」って私なら言っちゃいますね。
週1回帰ってきてるなら別居じゃないじゃん。笑
私自身白黒ハッキリしてないと気持ち悪いと思ってしまうので。
あと3ヶ月っていう期間を決めるのもどうかと思います。
お互いに状態が安定するのに期間を設けるのは難しいですよね。
主さんが受け入れちゃってる部分があるから、旦那さんもそれに甘えちゃって、甘い言葉を言えば受け入れてくれるだとうと思われているのかな?
そういう旦那さんに対しての不満も全てぶちまけて、それから別居という形で距離を置けばちょくちょく会いに来ることもないかも?
5>私も白黒ハッキリがいいです。
ですが旦那の性格考えによく似た人に言われたので言いませんでした…
それに長年の夫婦歴の方々に夫婦は灰色の部分も必要だと言われました…
いつもは何とかなるわって言ったりスパッと決めるんですが今回をいい機会に好きだしちゃんと考えたいから距離を置こうって言われてお互い納得して置いてる状態です。
ホント週1回帰って来たら別居じゃないじゃんって言いたくなります!!
多分私が待っても半年が限界って言ったから一般的に言われてる3ヶ月って言ったのかな?って思ってます。
確かに受け入れてる部分があります。
・絶対3ヶ月もかからない。好きな気持ちが戻って来てるから。
・いつ帰って来てもいいように荷物は全部置いてる。別れるつもりなら少しづつ荷物運んでる
・離婚届けは帰ったら一緒に捨てよう
・別れるとは考えてない
この言葉を一応信じてます。
私は半年待っても帰らなかったら実家に帰ります(離婚します)って言ってます。
不満は最初にぶちまけてカッとなって離婚届け叩きつけてしまったんで…
それに酷い事たくさん言って傷つけたのも確かです。
「こんな人なら結婚しなきゃよかった」「こんな人だと思わなかった」「付き合ってる時より好きじゃない」など…
喧嘩して最初は旦那も言わないとわかってもらえないって言い返して来てましたが「言ったら倍帰って来るから学んだ」って黙ります。
黙ってる事に腹が立ち「口の聞けない人とケンカしてるみたい。喋れないの?」などたくさん言った事をこの機会に反省しています…
そもそも喧嘩の原因はなんでしょうか?
戻っても喧嘩の根本的な理由が解決しない限りまた同じ事の繰り返しですよ。
今回ようやく旦那さんへの気持ちが分かったとありますが、覚えてないの含めずとも二度離婚届を出してるですよね?
最初は脅しのつもりで出したのかもしれませんが、頻繁に出すものではありません。
もし1度目の時に判を押されてたらどうしてたんですか?
一度出しても結局同じ事の繰り返しなのですから、やたらめったら印籠のように振りかざす物ではありません。
もし今後一緒に生活できるようになった時、離婚届を出す時は本気で離婚する時だけにして下さい。
働く主婦さん>>喧嘩の原因は色々ありますよ。
例えば
・好きならもっとくっついて来てよで喧嘩
(これは、私が結婚したら自分からくっつかなくなったのが原因って旦那に言われ確かにって気づきました)
・旦那のお父さんの借金を肩代わり
・幸せにできるのは俺しかいない、寂しい思いもうさせない
(結局結婚して幸せかな?って疑問、寂しい思いさせないと言いながら借金のせいで夜勤も出るようになってたまにすれ違い、エッチの方はほぼ毎日だったからお互い満足)
でも去年一年間嫌な仕事ばかり借金のせいでやっていて一時期ストレスでたたなくなり友達にAVを進められて他の人見ても可愛いと思わない、たたない(実証済み)のわかってるのに見たのか攻めてケンカ
(その後泣きながら好きな人も抱けない、俺だって辛かった事を告白された)
・今回のケンカは毎日ケンカしてた時に女遊びが好きな友達から旦那の元気がないって事で他のやつと気晴らしにメールしてみたら~って勝手に旦那のアドレスを教えメールが来た。
私には男から来ても返すなって言うくせに自分は、友達の手前って言って返した
それを発覚したのは、一緒に携帯を見ていて変換に「付き合うって事は不倫」「○○さんに紹介?」って出てきて問い詰め黙ってるから浮気大嫌いなの知ってるが浮気してるなら別れましょうって言ったらしばらくして事情を話し「もう忘れてたわ、確かにそんな話もあった。覚えてたら携帯見せないし見せなかった事ないやろ」って言われて変換の事を聞くと相手に「付き合うって事になったら不倫になるし不倫は、嫌です。嫁さんと別れる気も浮気する気もありません」って送ったのと友達に○○さんに紹介した?って言うのが出て来て信用出来なくて一週間疑いつづけてグチグチ言ってストレスが最高点?にまで達して離婚届けを叩きつけた。
こんな感じです。
今回別居する前に話したんですが仲直りしてもケンカの内容を話さず仲直りでまた繰り返してたのでちゃんと話すべきだったねってお互い言い合った感じです。
確かに最初は脅しのつもりで出しました。
ですがカッとなると「こんな奴離婚してやる」って思ってしまい叩きつけてしまったんです。
仲直りすればやっぱ一緒にいたいってお互いまたべたべたでした。
もし最初に判を押されてたら…考えてもなかったです…
続き→
続きです。
ですが最初旦那が凄く落ち込み「別れようかって言うつもりだった。でも好きだから別れたら後悔する…」って聞いて旦那はこんな気分だったんだなってわかりました。
確かにやたらめったに離婚届けは出すものじゃない、今度出す時は、ホントに離婚する時だって思いました。
3ヶ月もかからないってホントにこの状態で帰って来るんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 296HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 260HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧