どうして嫌なのかわからない
はじめまして、自分でもよくわからなくなってしまったので相談させてください。
私には付き合って三年目になる彼氏がいるのですが、その彼氏と家で会いたくないんです。
というのも、なんとなく理由はわかっています。
私は社会人、一人暮らしで、彼氏は学生、実家暮らしです。
そのため、会うとなれば外で会うか、私の家となります。
といっても、お互いに金銭的には余裕がないので外で会うときはだいたい近所をお散歩です。
でもそれはお互いに楽しんでいますので不満はありません。
しかし、私の家となると、当たり前だとは思うのですが、そのうちキスから始まってセックス手前までいってしまうことが多々あります。というか、ほぼそうです。
泊まりとなれば必ずそうなってしまいます。
もともと会う頻度が低く、1ヶ月に2回程度が通常で、月に4回も会えば多い方です。
そのため、自然と会えばそうなってしまうのはしょうがないのかなとは思うのですが、外ではキスもしませんから当然ながら彼氏は家に行きたいなーと言うのです(家ならゆっくり話すことができるという点もあります)。
しかし、家で会う度にそうなってしまうのが最近少し嫌なんです。
彼氏が嫌いなのではありません、セックスも嫌いではありません。好きな方だと思います。なので、いつも嫌々しているのではなく、自分も途中からは積極的になっている方だと思います。
たぶん彼氏も嫌だと言えば無理矢理になんかしないと思います。
現に、私が待ったをかけたために、付き合ってからそういうことをし出したのは二年目からです。
なのに、そういう雰囲気になるのが嫌なのはどうしてなのかわかりません。
強いて言えば、母親が自由な恋愛を繰り返していたのと性に奔放だったので、そういうものに対して嫌悪感を抱いていたことかなあと思います。
初めてキスしたときも、驚きや緊張が大半を占めていましたが、頭の片隅でああ、母親とおんなじことしてるんだなあと嫌悪感がありました。
あとは、家で会うと、ほぼ1日ずっと家の中となってしまうことでしょうか。
まとまりがない文章で申し訳ないですが、
要はどうして行為自体は嫌ではないのにそうなるのが嫌になってしまったのか、どうしたら嫌じゃなくなるのかのアドバイスが聞きたいです。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
二年お預けしといて、我が儘だな。
そんなに母親を重ねるなら交際事態しなけりゃいいのに。
まあ、モヤモヤする気持ちはわかるよ。 ヤり部屋になって、外では散歩だけだもの。
ホテル代払ってでも外でやって、外でデートも払ってやったら何かバランス悪くなるしね。
彼はバイトしていないのかな?
実家暮らしなのに、ホテル代も出せないほど貧しいの?
>> 3
ほんとですよね。わがままだと思います。
二年ではなくほぼ一年ですが、こういうのは期間の問題ではないですし、一年でも相当わがままだと思います。(書きそびれていましたが、付き合ったのは今の彼氏が初めてですのでなにもかもが初めてです)
デートでの支払いは必ず折半です。本来、こちらが働いているので多めに支払うべきなのでしょうが…。こういうところもわがままなのでしょうね。
バイトはしていますが、本当にお小遣い程度のようです。
私もそんなに給料がいいわけではないです。お互いに散歩はもともと好きで、あまりお金はかけたくないタイプなので、そこには不満はないとは思うのですが…。
前に、ホテル行ってみようと誘われたことがありました。
でも、わざわざその行為をするためだけにお金を払ってまで行くのかと思うとなんだか気が進まなかったんです。私ってやっぱりおかしいんですかね。
昨日もずっと色々な可能性を考えていました。ほんとは好きじゃないのか、倦怠期なのか、実はセックスが嫌いなのか、今の付き合いに不満があるのか…。
でも好きじゃない可能性は自分の中ではないかなと思ってます。
昨日も会えたら会おうねと約束していたんですが(外で一時間程度)結局タイミングが悪くて会えませんでした。
それで、よほど楽しみにしていたのか、会えないとわかってつい泣いてしまいました。もうよくわからないです。
そんな中で、レスにあったヤり部屋という風に思っているというのもそうかもしれないなと思いました。
あとは、普段会えないので、当初はすごく寂しかったのですが、それをごまかすように、反対の気持ちで寂しくない、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせて同時にそんな態度をとっていたものの、やっぱり寂しいのかなと。
自分の部屋でいつもバイバイするのが嫌なのかもしれません。
支離滅裂な返事で申し訳ないです。
女性に取ってsexというのは自分を優位に持って行ったり、男性から施しを乞う、あるいはコミットメント(生計責任=結婚)を得る為の切り札なので、それらが得られない状態でsexを提供する事はとても損をしているような気分になるんですが、それじゃないですか?
彼は学生の身で金が無いだろうから、社会人男性と付き合うような金銭対価は得られないし、付き合って3年目というのはそれなりの長さですが、彼が学生である以上、結婚もまだまだ遠い…
そんな状況で、毎回家に来てsexを求められる事に疑問を感じるようになってるのかなと…
これは貴女だけではなく、女性なら誰でもそうなるんじゃないかと思いますよ
綺麗ごと言っても仕方ないんで、ぶっちゃけ論で言いますが、やはり女性は、sexというのは、女性がヤラせてあげる側で、男性はヤラせてもらう側、という形を望むでしょう
実際には女性もsexしたいし、望んでいても、表面的には、男が「sexしたいです、お願いします」と哀願し、女は「仕方ないなぁ、じゃいいわよ」的な?形が望ましいでしょうから、つまりそれってsexをさせてあげる代わりに何らかの対価を心の何処かで望んでるって事なので、彼が相手だとそれが得られないから、そこに不満があるんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧