鬱で起きれない
7月のはじめから、転職して働いてます。
元々鬱で治療中だったのですが、なんとか働いていたものの、どうしても朝起きられなくて、仕事休んでしまいました。
職場には、鬱で治療中とは話してなく、体調不良で休んでましたが、ずっとこんな訳にも行かないので、上司に鬱の事を話して、勤務時間を遅らせてもらえないか話そうと思ってます。
やっぱり、鬱と知ったら解雇されますかね?
まだ試用期間中だから。
働きたい気持ちはあります。
朝起きられないって言ったら甘えとか言われますかね?
今、8時30から勤務のところを、10時くらいから勤務にしてもらいたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
遅刻ではなく休むんですよね?今月から働いて何日休んだのですか?印象が悪いどころではなく、やる気がないと見なされてもおかしくないですよ
病気で朝が起きれない人より、会社もちゃんと働ける人材を探してるだろうし、もう少し良くなってからチャレンジしてみては?
≫8時半出勤で雇用されたが、起きれないので10時出勤にかえてもらいたい。
主さん、本気で話してます?
入院した方がいいんじゃないですか?
主みたいなのがいるから、本当にうつ病で苦しんでいる人が怠けだと思われ辛い思いをするんです。
仕事に就こうなどと思わず、好きなだけ寝ていて(静養して)ください。
働かなくても生活できるから寝てられるのでしょうから。
おいくつか知りませんが、世の中ナメてますね(笑)(笑)(笑)
そういうやり方がいつまで続く?
そういう考え方が鬱になる原因なの
やらなければならなくても、出来ない事はあるの
貴女がやりたいことなら動けるだろうけど、やりたくないのに、
やらなくてはならないと思ってやるのでは早晩、ベッドから起き上がれなくなるだろうね
考え方の偏りを改善しないと同じ事の繰り返しだよ
治療出来て無いでしょう?
起きられないのは、貴女が本心では行きたくないと思っている証拠
そういう自分の本心を無視し続けて来たから鬱になったのでは?
自分の感情を感じられる様に訓練するのが先決だよ
自分の内側と外側のバランスを取れる様にならないと、いつまでも同じ事の繰り返しだよ
ツライですね ゆっくり休んでって言われるけど 焦りと働かなきゃと あと 親が理解してくれないなら 尚更 大変ですね 私は うつで 1年以上無職。自信は無いけど ハローワークに行こうと思ってます お金に余裕あれば いいんですけど…。病気になった本人しか ツラさ わからないですよね 好きで 病気になった訳じゃないし。答えに なってなくて ごめんなさい
行きたくけど行くのは誰でもそう
でも、鬱になる人は嫌な気持ちを解消する方法や適度にサボる事が出来ない
貴女はなぜ鬱になったのか原因がわかっていますか?
それもわからず、また体が動かなくなりつつあるのに
頑張っていけば治ると思って無理するのですか?
精神科医のドクター廣瀬さんや心理セラピストの杉田隆史さんなど
検索して動画やブログを見てみて下さい
貴女の状態を解決するヒントが得られると思います
まぁ鬱をカミングアウトしようがしなかろうが、試用期間でサヨナラでしょうね~。
自業自得だと思います。
まぁ出勤時間を10時に遅らせようが、今度はその10時に支度を合わせられなくなるだけですから、まったく意味がありません。さっさと辞められたほうが会社のためですね!
あなたの体のも、ね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧