独身男性から好意を持たれてる様です。

回答4 + お礼4 HIT数 4407 あ+ あ-

2015/07/14 22:48(更新日時)

子供の習い事の独身の先生なんですが、どうやら私に好意を持っている様なんです。
最初は勘違いかなと思っていたんですが、先日それが確信に変わる出来事がありました。
主宰の先生が彼の行動が最近おかしいので、妨害しようとしてたんですが、それでヒートアップしてしまったようです。
行動がおかしいとは、主宰者抜きで教室外でレッスンしようとしたり、その先生に習ってるほんの数人だけで懇親会しようとしたりとかです。
それで自分がすべき事も忘れてヒートアップしてしまった彼を見て、私も主宰者もドン引きでした。
とても優しい良い人で冷静に行動出来るだと思っていただけにショックです。
子供には好かれてる様なので良い人なのかもしれませんが。
旦那ともDVやらでうまくいってなくて離婚寸前なのですが、それも見透かされてるんですかね。
それと、男って好きになると狂うんですかね。

No.2235063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主宰先生と話をしたんですか?
勝手な行動をして怪我人が出たり、他の先生に同様な行動を求める保護者がいると困るので止めるのは当たり前です。

そこまで思うなら、直接確認してはいかがですか?
妄想で引かれますよ。

No.2

>> 1 主宰者の先生は止めるのは当たり前だと思います。
それに対して彼がヒートアップしてしまったんです。
止められてもまだ何かしら諦めてない様子です。
妄想ではないですよ。
妨害と思われる行動は、全体での懇親会を急に企画したりとかです。
ちなみにその企画以外の日はイベントで埋まってます。
彼はそのイベントに出なきゃいけないのもすっかり忘れてヒートアップしてました。
私は以前主宰者にあの先生はプライベートと教室を分けた方が良いと言いました。
その時は相手を庇う感じでしたが、流石にドン引きでした。

No.3

まだ、そのレベルだと好意を持っているかは分からないですよね?
明らかにに待ち伏せしたり、二人で会おうとしたなら確信犯ですが。
もし、危険だと思うなら習い事の場所を変えるかですね。

No.4

男が好きになると狂うんじゃなくて、男でも女でも狂ってるヤツが狂った言動をするんです。ストーカーが良い例です、男も女も無いでしょ?

直接何かされたわけじゃないなら、別に放っとけばいいだけじゃないんですか?

直接何もされてない内から気にするのは、呆れただの引いただの言いながらも、主さんもその先生を気にしている証拠です。
旦那さんとうまく行ってない寂しい心の隙間に、よその男の存在がサクッとハマり、自分が女として見てもらえている喜びを主さんは少なからず感じてるんですよ。

そうじゃなかったら、単なるキモい先生に対して「怖い」「これから何かされないか不安」「どうしたら良いでしょう?」になるはずで、こんな「男は好きになると狂うか?」なんて質問もしないはずです。

まだ離婚してない既婚者なんですから、深呼吸して冷静になって下さいね。

No.5

今の段階ではまだなんともいえないともいます。
直接主さんに何か好意を見せる態度や発言とかもないみたいだし。もうちょっと様子見てみては?

No.6

>> 3 まだ、そのレベルだと好意を持っているかは分からないですよね? 明らかにに待ち伏せしたり、二人で会おうとしたなら確信犯ですが。 もし、危険… 習ってる人が少なくて二人きりになるチャンスを狙ってる感じです。
主宰者も多分それに完全に気がついてしまいドン引きしたんだと思います。

No.7

>> 4 男が好きになると狂うんじゃなくて、男でも女でも狂ってるヤツが狂った言動をするんです。ストーカーが良い例です、男も女も無いでしょ? 直接… 確かにそうですね、以前はとても良い人、自分がフリーになったらちょっと考えても良いと思ったんですが、ちょっとキモくなってきました。
子供にも旦那以上に親切にして貰って子供も懐いていたし、とても有り難く感じて居たのですが、何だかよく分からなくなりました。
ありがとうございます。

No.8

>> 5 今の段階ではまだなんともいえないともいます。 直接主さんに何か好意を見せる態度や発言とかもないみたいだし。もうちょっと様子見てみては? 態度や発言もあったんです。
それでも単なる気まぐれかなと思っていたんですが。
ヒートアップしだしてからは丸わかりに、なってしまいました。
習ってる人が少ないので、他の保護者目的とかはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧