自分の彼女が奪われそう...

回答39 + お礼1 HIT数 6298 あ+ あ-

2015/07/18 16:03(更新日時)

もし、自分の彼女を好きなった男が現れたら、みなさんはどうしますか?
自分が今まさにそんな状況です。
32歳、6つ年下の彼女がいます。

「俺、〇〇さんのことが好きなんです。先輩と付き合っていることも知ってます。だけど自分の気持ちに嘘はつけないし、後悔もしたくない。本気です。先輩は〇〇さんのこと大事にしてますか?俺にはそう思えない。俺は〇〇さんのこと笑顔にさせるし、不安な思いなんなてさせない。楽しませる自信あります。」
20歳の後輩にこう、言われました。
12も年下の男に言われるなんて、自分、情けないですよね。

彼女は後輩とよく話をするみたいです。
後輩のことどう思うか彼女に聞いてみたら、
「20歳で若いし弟みたい。可愛いんよねー。」
と言ってます。恋愛対象にはならないようです。

彼女は後輩の気持ちを知りません。
だから、相変わらず話をしてます。
飲み会で後輩が送り迎えをしてくれると彼女が言って来ましたが、辞めて欲しいと伝えた方が良いでしょうか?
後輩に言われたことを彼女に伝えることも出来ず、自分一人でもやもやしてます。
アドバイスお願いします。

No.2235176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら彼氏にドーンと構えて欲しいです
貴方の良さを理解してるから
今彼女は、お付き合いしてるんですよ
くそガキつまんね~っぐらいでいいと思う

年上が好きな女は
歳が近い男をガキだと思ってる部分ありますよ

彼女には、サラーと
今日はこんな事あって…
○○ってモテんだな~俺って幸せ!とでも
言って匂わせておいた方がいいかな?
感情的な部分は、今回は出さない方がいいかも知れない
もし、そこで行ってしまうと
それまでの女です。後でもっと酷いシウチ前で
良かったと思います

No.2

彼女もてますね!
その若い彼も堂々と主さんにそんな宣言までして男らしい!
きっと彼女が素敵なんでしょう。
主さんは堂々としてたほうがいいと思います。

No.3

ガキなんぞクンロク入れときゃ済む話。
嘗められてどうする。

No.4

12も離れた、いわゆる世間の弟以上に離れた
相手からの宣戦布告。
結局自信がないんですよね、あなた。
彼女を幸せにできるのは自分だと、そんな自信がない。

私が彼女ならこんな掲示板に悩みを書いてる時点でイヤ(笑)
そんなに自信がないんだ、って思ってしまう。

結婚してない限り、誰のものでもないので、
奪う権利は彼にもありますから。
選ぶのは彼女。
年齢なんて今の時代、関係ありません。
男らしい方が勝つ、生活力がある方かも。
彼女次第ですね。

No.5

女心は解らないですよ😥
今は弟みたいと言っててもその内男としてみて気持ちが揺らぐかもです😥
そうならないように彼女の気持ちをガッシリ掴んでおくべきです😥

No.6

てか結婚しないとあんた後ないよ…女性26ならもういい年齢。

主はただふけるだけ…

32なら男らしくいけ!!
頑張れ

No.7

弟みたいだから、主さんへの不満や不安を出しちゃうんでしょう。
彼女さん素敵な方なんだと思いますよ。

ドラマみたい😓
後輩、若いなぁ。
堂々としていればいいのでは。

No.8

俺の彼女だから、やめろて言いな。
聞かないならぶん殴れ。

できないなら、あとは彼女に選ばせろ。

No.9

彼女さんに伝えても良いと思いますよ。
後輩にこう言われて不愉快だった、あまり付き合いをしないで欲しい、とか。
けれどもし彼女さんが浮気したら、主さんどう対処するつもりでいますか?
浮気のライン決め相談と、浮気したら別れる宣言しておいても良いとも思うんですよね。
言わないと伝わらないものなので。

No.10

主は彼女に対してどう思ってるの?

絶対離したくない彼女なら別だけど、俺なら少しファードアウトした所から見守ってみるね。

モヤモヤして盲目になっちゃうと肝心な部分が見えなくなる。

冷静な対処が必要。

No.11

俺は〇〇さんのこと笑顔にさせるし、不安な思いなんなてさせない。楽しませる自信あります。って言われたということは、彼女さんは主さんへの不安や不満があり後輩くんに愚痴ってるということですよね?だから後輩くんは主さんが彼女さんを大事にしてないと思っている。なら、まずするべきことは決まってます。送迎をやめてほしいと言うべきかを悩むんじゃなくて、彼女さんが抱いてる主さんへの不安や不満がなんなのかを特定すること、そしてできれば解決すること!だと思います。彼女さんに不安や不満を持たせたまま後輩の前では堂々となんて…笑
本当に奪われちゃいますよ‼︎‼︎‼︎
頑張ってくださいね。

小娘が偉そうにして失礼しました。

No.12

単純に、女目線的に世間知らずのハタチは無理ですね~。
私も今年27になる26歳ですが、今の年齢で年下男子は恋愛対象にはならないかも。安定してないし、勢いだけな感じ。

他の方も言ってたように、たぶん主さんの彼女がその後輩に対して主さんの不満を言ってると思います。
よけいな事すると、嫌われちゃうと思うので、さっさとプロポーズするとか強行手段するとか。

No.13

20歳の頃は、若さゆえ勢いも違いますよね。
主さん大丈夫ですよ。
一回りも下の男性に女性は心なびく事は、まず
ないでしょうね。

私だったら考えられないですね!

No.14

20歳だか何だか知りませんがその男腹立つわー。男でもこんなんおるんや。なんか履き違えて俺は堂々と宣言するってか。漫画の見過ぎでしょうか?何の自信があって主にそんな事言ってくるんでしょうね。でもね、やっぱり最後は彼女の意思だと思うんですよ。おそらく主も年齢的にその彼女との結婚も視野に入れてるでしょうから主もきちんと嫌なものは嫌だとはっきり彼女に伝えて構わないですよ。嫌な話だけど彼女をきちんとした女かどうか見極めるチャンスだと思いますよ。そんな男が出てきて慌てない様に。多分アホですから大丈夫ですよ。

No.15

飲み会の送り迎えは彼女に断るよう伝えた方が良いです
お酒が入れば気が緩みお互い気がない相手とキスをしたりとかよくありますよ

二人っきりにさせない方が良いです

No.16

11さんと同意見です。奪われそうって言ってる場合じゃないですよ!
まずは彼女さんを大事にしてあげて、お二人の問題があるならそれを解決した方がいいのではと思います。そんな生意気な後輩なんかが間に入れないくらいの余裕を持ってほしいです。お二人の関係をきちんとしていないうちに、彼女さんに後輩から言われたことを伝えたり、送迎をやめてと言ったりはしないほうがいいと思います。もし彼女さんが主さんに不満があるのならば、自分を大切にしてくれる年下男になびかないとも限りません。主さん、がんばってください。

No.17

そんなに好きならプロポーズしたら
そしたら彼女の気持ちはっきりわかるのに

主の年令なら結婚意識してもおかしくないしね

No.18

女がしたたかに感じます。恋愛相談していると思います。喧嘩したときとかに。主と別れたら多分その後輩と付き合いそう。しかも後輩の男の子に告白させて付き合うと思います。
彼女に話しても言いと思います。主が大切ならその後輩を遠ざけるなどなにか不安を取り除く事をしてくれるはずですし、しないならそれまでの人だったということです。

No.19

ハタチで若いから男として見ないよ、という意見あるけどそうとも限らない。
普段、弟みたいで可愛いなんて思ってた男性に何かしらのきっかけで男らしさや頼もしさを感じることも結構ある話。
要は、そのハタチの男性の宣戦布告に対し実際ちょっと悩んでしまってる、気にしてしまってることが問題では。
そこに余裕が感じられないのは何故か、ということでしょうね。

No.20

主さん、32歳だし、もし彼女と結婚考えてるなら、これを機会にプロポーズされたらどうでしょう。

20歳の彼、侮れないと思いますよ。
女は年下でも男らしい人が好きなんです。
彼女も、悪い気はしないと思います。
主さんが本当に彼女を失いたくないなら、結婚を急いだ方が良いですよ。

No.21

主サンは結婚するのも自信ないんでは?焦ってしてもろくなことないよ。結婚してそのガキと不倫でもされたら? 恐いよね。 まず結婚て言ってるひとは甘いよね、その先を読んでない。 自分の旦那だったら私に、あらすじと、その男と一切話すな!!って言うし、そのガキに何か言う。宣戦布告なんて、ナメられてる証拠。 もっと男らしくしないと、彼女とられちゃうよ。プライドあるでしょ?彼女だって、主サンに言われたら嬉しいはず… したたかな女でなければ、ね。??

No.22

再レスです。
年下を好きになったり付き合う人の気が知れない、あり得ないと豪語していた人(女)が年下君と付き合い、離れたくないと言い年下君と会える近い所に就職した人がいました。年下君、見くびらない方が良いですよ。

No.23

早くプロポーズしたらいかがですか?。彼女の真意もわかるでしょ?。

No.24

送迎バスはキャンセルするように一言。
同じ事を言われていい気持ちの人はいませんが、それを主さんの彼女は口にしている。
あなたを試しているのか、もう彼に心惹かれ、お別れの準備段階なのか・・・?
構えているなんて呑気なことをしていると、腑抜けで間抜けですよ。

No.25

あのさ…後輩の言動を額面通りに受け取るの?

もしかしたら早く結婚をしたい彼女が後輩に頼んでプレッシャーをかけに来てるとは考えないの?

勿論、結婚するしないは主の問題なのでこちらからは何とも言えないけど、額面通り受け止めて早まった結果にはならないようにね。

No.26

たくさんのご意見ありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。

後輩の送迎は辞めて欲しいと彼女に伝えましたが、最後は言い合いの喧嘩になってしまいました。

土曜に飲み会があるのですが、なんで直前になって言うのか。
最初は後輩が送迎することに対して良いと言っておきながら、なんで今反対するのか。
飲み会は職場の人の送別会だから、最後くらいその人と一緒に飲みたいんだというのが彼女の言い分です。

後輩がダメなら僕に送迎してよと頼まれましたが、彼女の家まで往復1時間はしんどいし、周りの目もあるので断ると、さらに彼女は怒りました。
後輩との仲が不安なんだと彼女に伝えると、彼女は呆れていました。
「そんなこと気にしてるの?意味分かんない。うちら付き合ってるやん。会社内で浮気するとか、うちそんなバカな女やないで。そんなにうちのこと信用にならんの?信用出来んことした?不安だ不安だって言われても困るわ。会社の飲み会って、仕事の延長だと思わない?それで不安だから飲むなとか、男の送迎はダメだとか言うことは公私混同。周りも良くは思わないよね。付き合い悪くなったなぁって、思われても良いの?」

...てな感じで言われました。
僕が後輩に言われたことに関しては彼女に伝えることが出来ませんでした。
話し合うべきが、逆に彼女を怒らせてしまいました。

No.27

送迎をやめて欲しいなら自分が代わりに送迎するとか何か具体的な代替案を出さないとダメですよ。それもなくあれはヤダこれもヤダって子供ですか?
自分の体裁ばかり気にして彼女の事情や気持ちはまるっきり無視。あなた何様ですか?そんなに偉いの?口先だけで行動が伴っていない、なのに要求だけは一丁前にしてくるから怒るんですよ。そんなの当たり前です。本当に何様ですかあなたは?いい歳して子供じみた我が儘を押し通すのはやめなさいみっともない。

No.28

後輩に宣戦布告されたことを彼女に話してどうなるの?とも疑問ですね。
彼女の言葉が全て真実ですよ。あなたのことが一番好きで他の男なんか眼中にもないのに、一番好きな人からあらぬ疑いをかけられ一方的に行動を制限される。もうあり得ない。もっとどんと構えてないとフラれますよあなた。なんというか、女々しいしみみっちいわ。

本当に幸せそうな二人なら略奪しようとか思わないんですよ。(たまに例外もありますけどね)
でも後輩さんは彼女が幸せそうじゃないと感じた。何故だかわかります?
あなた、仕事が忙しいとか理由つけて彼女をないがしろにしてませんか?だから今回みたいに「疲れるから送迎は嫌だ、でも後輩の送迎はやめろ」なんてふざけた言葉が出てきたんですよね。そんなに自分の気持ちを優先したいですか?だから付け入れられるんですよ。

今のあなたがすべきことは彼女に不安をぶつけるんじゃなくて、もっと彼女のことを信じて彼女に優しくするとか二人の時間を大切にするとか、あなた自身がもう少し努力をしないといけないんじゃないんですか?

No.29

主さん、後輩の送迎を断らせるなら、自分が送迎しなきゃダメですよ。
一時間はしんどいとか、周りの目があるとか、言ってる場合ですか。

主さんは彼女との結婚は考えてないんですね。じゃあもう、彼女の自由にさせてあげて下さい。
結婚も視野に入れてない様な付き合いなら後輩に割り込まれても文句は言えませんよ。

もう彼女を怒らせてしまったのだから、このさい、後輩が宣戦布告して来た事を話し、

自分は彼女を愛してるから、不安になったんだ。カッコ悪いよね。

と素直に気持ちを打ちあけた方が良いと思いますよ。

そうしないと、彼女の機嫌は治りませんよ。
早く手を打たないと後輩に取られちゃいますよ。

No.30

主さんドンマイ。

彼女さんはずいぶん自分の都合しか考えない人なんですね。
何かあったのか聞かないし、主さんの気持ちや考えに興味がないみたい。
理想の男性像を主さんに押し付けてるんでしょうか?

主さんが送迎してあげられないのは残念だけど、打開策くらい立てられるでしょうに。
そんなことも考えたくないくらいに、主さんに不満があるのでしょうか?
不誠実で軽率な彼女さんに見えてしまいます。

私ならしばらく放置して様子見します。
彼女さんの知性を感じられない幼さと奔放さに、ちょっと気持ちも離れてしまうわ。

No.31

まあ、なるように任せたらどうですか?
彼女は、たぶん天秤にかけたいんだと思います。
だけど、反対しても、どうせ言うこと聞きませんよ。
そういうタイプなんでしょう。
主さんの事は、たいして好きじゃないんだと思います。
言うこと聞くほど好きじゃないんですよ。
後輩に乗り換えようかな、って感じです。
たぶん。
ジタバタすればするほど、浮気するタイプです。
主さんや後輩を振り回して、楽しんでます。
一生そんな感じで良いなら、彼女にすれば良いし、もう疲れた、って思うなら、主さんも他の人に目を向けた方が良いです。
…と言うか、彼女と付き合うなら、他の人とコッソリ会うくらい出来ないと、彼女は他に行っちゃうんじゃない?
要は、浮気性なんですよ。

No.32

私なら、ぶん殴る。
絶対に許さん。

No.33

怒りなさいよ?、大事にしてないだと、生意気な。お前なんか、男として思われてないって、なにが自信だ自意識過剰め、ぐらい言って思われてやり。私が彼女なら、彼氏にそんなこと言おうもんなら、彼氏が大事にしてないなんて、自分の事好きだろうがめっちゃ、怒りましたわ。

No.34

なぜ怒るのでしょうか?しかも激怒。やましいからとしか思えません。人目が気になる?!なぜ付き合っているのに送迎で人目が気になるのですか?
不倫の彼女彼氏じゃあるまいし?
問答無用で怒るのが怪しい。女の同僚や仕事仲間に頼んだり、お酒飲まないで自分で運転する選択もあるのに何故怒るのでしょうね?あえてお酒飲まなくてもノンアルもあるでしょうし…快楽主義の思い遣りにかける人に思えてきました。
送別会はその後輩を送る会ではないのに最後くらい会いたい、とはどういう事なのでしょうね?
主さん往復1時間は片道30分ですよね?通勤は何れくらいかかりますか?仕事と思えば行ける距離だと思いますよ、いろんな事情があって行けないのかもしれませんが…。
何かを得るためには何かを失わないといけない時があります。主にとってそれが今なのだと思いますよ。

No.35

再レス

私の今現在の夫が、独身の時によく車で飲み会の帰り
女の子を送っていました。友達の男の子もです。
私たちは結婚の日取りも決めていて、私は信じて
いましたが、内心あまり良い感じはしませんでした。

明け方5時に帰宅した時、(ごめん、気分悪くて車で休んでた)
って、同棲していたアパートで直ぐに寝てしまいましたが、
私は一晩中待っていて、嘘だ!と思いました。

たまたま帰るまでの道中だから、そこで落とすとか
ならば仕方ないか…ですが、相手がいくら年が下でも
男性ならば、男性が送れば良いし、タクシーで帰宅
しなさいと言いたいなぁ…。

なんか、主さんが話したスレ読んでいまたら、彼女さん
私がイメージしていた感じの性格では無かったので…

私は、例えば自分が飲まなくて飲み会に参加し、年下クンが
急な連絡が入り帰宅しなくてはならない等の事で有れば、
送りますが、基本異性を送迎は無いです…

すみません、私も独身の時に今現在夫になっていますが、
イヤな思いをしたので、再レスしましたが。
彼女さんサバサバしていても、逆ギレしてしまうのが
驚きです。
私ならば、彼が嫌ならば何か考えて、これからは
送迎止めるね!と言います。

No.36

イヤイヤ期の子どもか!!

あんた・・送迎がしんどいって・・。
この喧嘩した状態で飲み会なんかいけば、酔って落ち込み、愚痴り、その彼と・・
主さんバカだね。。

うじうじして、20歳の子に言い返すことも・・余裕もなくて。。

No.37

彼女クズ過ぎ。
そんなの別れりゃいいじゃん。

これ、男女逆のスレだったら「そんなクズ別れろ!!」の連呼だよ。

No.38

タクシーで帰るっていう発想が無いんですかね?
彼女は?

私なら送って貰うのは止めて、タクシーで帰ることを選択します。

でも、主さん言っちゃったんですね。
送って貰うのは止めてと言うのは、彼女を信用していないことに繋がりますからね。
言われてショックだった彼女の気持ちも解るし、でも、そう言われたなら、心配させないために、タクシーで帰ると言う選択をします。
たかだか、深夜料金と言えど片道30分にタクシー代ケチる人居ますかね?
主さんも人の目が気になるなら。少し離れた場所で待っていて、送ってあげれば良いのに。
たかだか往復1時間なんでしょう?
正直、主さんの気持ちも彼女の気持ちも解るけど、主さんも主さんだけど、彼女も彼女かなって感じます。
後輩に面と向かって、彼女を大切にしているように感じないと言われて、自分で考えましたか?

20の後輩と30の主さんとでは、社会的責任が違いすぎると思います。
30になった頃には後輩も女性と仕事の両立のバランスの難しさとか、分かってくるんじゃないですかね。
今はとにかく、彼女に謝っておくべきかなと思いますよ。

きっと彼女は後輩に愚痴ったかもしれませんね。
後輩はそれを知って、調子に乗るかもしれません。
それでも主さんは男としてドーンと構えて、後輩を相手にしては行けないと思いますよ。

No.39

不安なら自分で送迎しないと😥

No.40

主が反応しすぎなんじゃないの?

彼女が怒るのも分かるよ。

去る者は追わず。何も一人の女に執着する必要はないんじゃないの?

そんな気持ちでいると相手に足下見られるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧