後輩くんの未読スルー
少し前から4つ下の後輩くんが気になって気になって思いきって誘ってみました。彼は見た目はスタイルもいいし、なかなか男前な方ですが、少し人見知りで自他共に認める変人です。私はどこが変人なのかよく分かりませんが。。その影響なのか彼はきちんとお付きあいしたことがないそうです。そんな彼からの食事のお返事はokでした。それから3回食事に行きました。楽しかったのですが、楽しすぎて3回目の食事で私が悪酔いしてしまい、いっぱい迷惑かけてしまいました。。思い出すだけでも恥ずかしい。。それからLINEでひたすら謝り、彼は「気にしないでください。これマジです。またご飯いきましょ」と返してくれました。その後数人で会う機会がありましたが、至って普通に接してくれ、なんていい人なんだと思っていました。彼からは絶対誘ってくれないので、また私から誘ってみました。するとまさかの1日半未読スルー。前からそんなこともあったのですが、内容がお誘いだったので凹みましたが、「近いうちには日がないけど、◯日と◯日なら」とokのお返事が!その後、日が決まり、じゃーまた時間決まったら連絡するねーと私が返信。お返事をもらう内容じゃないので、いいんですけど、二日以上既読になりません。グループLINEは返事バンバンしてるのに。これってどんな心境なんですかね?ポップで確認したから既読にしてないだけ?それとも急にうざくなった?とくになんにも考えてない?私が先輩だからうざくても断れなかっただけなのかな。。とも思ったり。LINEやメールじゃ人の気持ちは図れないって分かってるんですけど、、自分じゃありえないので、理解不能です。
新しい回答の受付は終了しました
そうはいっても、嘘ついて断れない場合もあるってことくらい想定できるでしょ?(笑)
そもそも先輩後輩を抜きにしても、三十路女だから、彼のストライクゾーンからは外れてるかもしれないし?まぁだからこそ個人的な連絡は控えてるのかな、と。
あなたからの好意が感じるから、少し距離を置いて「気づけ察しろ○○」と言うメッセージかもしれませーん。
自分とそっくりです!
ビックリしました!!笑
あなたがどこまで「自分に好意を持ってるか」が気になっているのと、自分の立ち位置で困惑してる部分ありますよ。
貴女にもし「サバサバ感」が出せるなら、彼は落ちます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧