後輩くんの未読スルー

回答9 + お礼9 HIT数 2570 あ+ あ-

2015/07/15 22:00(更新日時)

少し前から4つ下の後輩くんが気になって気になって思いきって誘ってみました。彼は見た目はスタイルもいいし、なかなか男前な方ですが、少し人見知りで自他共に認める変人です。私はどこが変人なのかよく分かりませんが。。その影響なのか彼はきちんとお付きあいしたことがないそうです。そんな彼からの食事のお返事はokでした。それから3回食事に行きました。楽しかったのですが、楽しすぎて3回目の食事で私が悪酔いしてしまい、いっぱい迷惑かけてしまいました。。思い出すだけでも恥ずかしい。。それからLINEでひたすら謝り、彼は「気にしないでください。これマジです。またご飯いきましょ」と返してくれました。その後数人で会う機会がありましたが、至って普通に接してくれ、なんていい人なんだと思っていました。彼からは絶対誘ってくれないので、また私から誘ってみました。するとまさかの1日半未読スルー。前からそんなこともあったのですが、内容がお誘いだったので凹みましたが、「近いうちには日がないけど、◯日と◯日なら」とokのお返事が!その後、日が決まり、じゃーまた時間決まったら連絡するねーと私が返信。お返事をもらう内容じゃないので、いいんですけど、二日以上既読になりません。グループLINEは返事バンバンしてるのに。これってどんな心境なんですかね?ポップで確認したから既読にしてないだけ?それとも急にうざくなった?とくになんにも考えてない?私が先輩だからうざくても断れなかっただけなのかな。。とも思ったり。LINEやメールじゃ人の気持ちは図れないって分かってるんですけど、、自分じゃありえないので、理解不能です。

No.2235228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あぁ、確かに先輩なら断れないですね(笑)

彼にしてみたら、LINEスルーと自分から誘わないことで、あなたに察して欲しいと願ってるかも?

No.2

彼が変人と自分を呼ぶ理由、

他人が呼ぶ理由については、

まだ理由がはっきりしていないのですよね?

変わった事をするのは彼の性格じゃないのかな

って想像しました。

No.3

あまり小まめに返事するの苦手なのかもしれませんよ
グループは返事しないといけない空気だったりしますし
でもあまりに返事来ない場合は控えてみるのもいいかも

No.4

ウザくなった可能性もあるし、ポップで確認してそのまま放置してる可能性もあると思う。ウザく思われてるなら雰囲気で分かるんじゃないかな。

No.5

うーん、連絡ないならほっとくしかないですよね。
付き合ったことがないってのもそういうところが原因なのではないでしょうか。

No.6

>> 1 あぁ、確かに先輩なら断れないですね(笑) 彼にしてみたら、LINEスルーと自分から誘わないことで、あなたに察して欲しいと願ってるかも?… ありがとうございます。
前に「断れない性格だけど、嫌だったらさすがに嘘ついて断る」って言ってくれてたんですけどね。。先輩と後輩って意識はやっぱり強いのかもしれないですよね。。

No.7

>> 2 彼が変人と自分を呼ぶ理由、 他人が呼ぶ理由については、 まだ理由がはっきりしていないのですよね? 変わった事をするのは彼の… ありがとうございます。
はい、まだ変人と呼ばれる理由がわかりません。複数でいるときは冷たいですが、二人のときは至って真面目で常識人です。でもみんな口を揃えて変人と言います。二人で会う前に1度彼からも「僕変わってるからね」と言われたこともあります。やっぱり私の常識が当てはまらない感じなのかも。。

No.8

残念だけど脈は無さそうな気がする

No.9

そうはいっても、嘘ついて断れない場合もあるってことくらい想定できるでしょ?(笑)

そもそも先輩後輩を抜きにしても、三十路女だから、彼のストライクゾーンからは外れてるかもしれないし?まぁだからこそ個人的な連絡は控えてるのかな、と。

あなたからの好意が感じるから、少し距離を置いて「気づけ察しろ○○」と言うメッセージかもしれませーん。

No.10

自分とそっくりです!
ビックリしました!!笑

あなたがどこまで「自分に好意を持ってるか」が気になっているのと、自分の立ち位置で困惑してる部分ありますよ。
貴女にもし「サバサバ感」が出せるなら、彼は落ちます!

No.11

>> 3 あまり小まめに返事するの苦手なのかもしれませんよ グループは返事しないといけない空気だったりしますし でもあまりに返事来ない場合は控えて… ありがとうございます‼
確かにそのグループLINEは返事必須のLINEです。お誘いのLINEや連絡必須の内容しかLINEはしてないのですが、、次回のご飯が終わったら少し誘うのをやめてみますね。

No.12

>> 4 ウザくなった可能性もあるし、ポップで確認してそのまま放置してる可能性もあると思う。ウザく思われてるなら雰囲気で分かるんじゃないかな。 ありがとうございます‼
確かに普通、うざがられてるのは分かるんですけど、会うととてもフレンドリーにしてくれるんですよね。でも変わってるので、わかりませんが。。

No.13

>> 5 うーん、連絡ないならほっとくしかないですよね。 付き合ったことがないってのもそういうところが原因なのではないでしょうか。 ありがとうございます‼
連絡はないと思うので、会う時間やお店の場所の必須内容しかLINEはしてないです。
付き合いたいと思った相手に対してもアクションあまり起こさないらしいです。

No.14

>> 8 残念だけど脈は無さそうな気がする ありがとうございます‼
そうですよね。
脈はなさそうですよね。
でも仲良しどうしではいたいので
私が気持ちをあきらめて
仲良し先輩後輩になるのが
一番ベストなのかとも思ってます。

No.15

>> 9 そうはいっても、嘘ついて断れない場合もあるってことくらい想定できるでしょ?(笑) そもそも先輩後輩を抜きにしても、三十路女だから、彼の… ありがとうございます。
年上は気にならないらしいです。
私なら嫌なら嘘ついて断ります。
個人的な連絡はお互いあまりないです。
私が食事に誘ったりする内容がメインで
さすがに日常の他愛もない話をLINEしたりはしないです。付き合ってないし、学生じゃないので。次回会ったときの雰囲気で判断してきます。

No.16

>> 10 自分とそっくりです! ビックリしました!!笑 あなたがどこまで「自分に好意を持ってるか」が気になっているのと、自分の立ち位置で困惑… ありがとうございます!
私と状況が似てるのですか?
それとも相手に?
どちらにしても奇遇ですね!!
そしてとってもアドバイスになります!
ありがとうございます。
サバサバ感ですね。
肝に命じておきます!

No.17

しつこい先輩って感じじゃないですか?全部主さんから、誘ったんですか?
私も脈なしだと思う

No.18

>> 17 そー言われると突き刺さりますね。汗
彼と二人で会ったりする前に「僕は好意を持っていても誘わないです」と最初に言われました。なので、彼からの誘いはないと思い私から誘ってます。3回目のうち一回は私の忘れ物を届けてくれてご飯でも?とは言ってくれましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧