どうしたいのか?

回答7 + お礼1 HIT数 772 あ+ あ-

2015/07/15 15:35(更新日時)

既婚者からしつこくされてるスレをした者です。
昨日、少し冷たい態度をとったら、どうした?きのう◯◯さんと話して俺の事聞いたでしょ?好きだってバレるべなと言われました。後、もしかして彼氏と戻った?分かった!もう知らないからな!と起こりました。
仕事中もすごい見られてて仕事しづらいし、視線を感じて見るとニヤけてます。
何を言われても、メゲずに話し掛けてきます。
周りに人が居る時と居ない時て人が変わるので怖く感じる時があります。私は無口な方で、男性も苦手で話さないだけで怒ってるの?と言われます。
世間話とかする分には悪い人ではないので話したいとは思いますが、好きと言われてから接しにくくなりました。相手は軽い気持ちでしょうが。下心もないと言われました。

No.2235247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しているにも関わらず、
主さんのことを好きと伝えている時点で下心がないというのは嘘です。

もう精神的にも追い込まれているし、今後も主さんにつきまとうようなら
会社の上司や同僚に相談することをおすすめします。

No.2

交わす度量がないのであれば、無視する。
相手がメゲずに話しかけてくるのであれば、こちらもメゲずに無視することです。
言っておきますが、下心ありありですから。

No.3

既婚者が好きだとか言い出して、
下心がないという言葉が意味不明です。

相手がもう知らないとなってくれたのは、
スレ主さんにとって好都合では?

No.4

既婚者なんですよね?迷惑でしかないですしあまりにしつこくされて
仕事もやりにくいようでしたら上司などに相談して抑制してもらった方がいいと思います

No.5

面倒ですね。
毅然とした態度で接しておきましょう。
そういう人は主さんのことからかいたいってのもあるんですよ。ピシっとしておきましょう。

No.6

彼氏いませんが、相手は彼氏いると思ってます。私に彼氏がいても気持ちは変わらないと言われました。いないと言わなくて良かったです。男性は自分が嫌がられてる事をハッキリ言わないと気付かないんでしょうか?

No.7

男性はというか、その方が変わってます

No.8

もう視線感じても見なきゃいいし、世間話すらしなきゃいいと思いますけど(-_-;)
主さんがそういうことでかまうから勘違いするし、しつこいんですよ!
まったく相手にしなければあきらめるでしょ。

いちいち見たりするから気があるのかと勘違いしたり、ちょっとした優しさ?でもいい方にいい方にとるんじゃないですか(^^;?
老人ストーカーと一緒!

つけいる隙を与えないことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧