首都圏に住んでる人、もしくは住もうと思ってる人に質問です
私は地元が東京なのですが郊外に引っ越そうと思い色々な物件を首都圏
(東京・神奈川・埼玉・千葉)で探したことがあります。
結局はそのまま東京に残っているのですが。
その際、神奈川・埼玉は候補に挙げたのですが、千葉だけはどうしても
住もうと思えませんでした。
全て下見に行ったのですが、千葉は特に凄い田舎と感じ、更に人も凄かった。
車の運転も酷いし、電車ではドアが開くと出る人はお構い無しにとゾンビの
ように入ってきたりして中国にいるのか?と錯覚してしまいました。
凄い田舎ではなく大都市3箇所でこんな感じでした。
首都圏で最低なのは千葉だと思います。
千葉に住むのなら茨城とかの方がマシだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
結局千葉の悪口だけで質問なしですか。
千葉も東京も神奈川も住んだけど、どこも大差なかったですよ?
千葉のどこをどれくらいの期間見続けての事ですかね。
無理して住む必要もないですが、住んでいる人や働いている人に失礼極まりないですね。
主さんの性格が一番残念に感じます。
住めば都じゃないですか?
私は東北出身ですが、結婚機に転勤族になり、関東エリアグルグル回ってます。結婚するまで、東北出たことなかったんで、東京に住んだ時は、ただコンビニ行くんでもスッピンでは出歩けないような、周囲で、早朝だと言うのにバッチリ決めたおしゃれな人が多くて驚き、のわりに、道にゴミが沢山落ちていたり、川も汚いし、空気も悪いし、同じ日本だと言うのに、カルチャーショックに近いものを感じた事を思い出しました。 東京は遊びにくる場所で、住む場所じゃないなぁと思いましたね、当時は。馴れれば、なんて便利な場所なんだろうとなるんでしょうが。
千葉はディズニーランドとシーありますよね? 世話になってます。
へぇ。千葉は気性が荒い県民性なんですか?私はそうは感じませんでしたよ。
どこの都、県にもいると思いますよ?東北にも気性が荒い住民エリアありますから。あそこにいったら、危ないねと。
でも、住めば都だと思いますよ。馴れだと思います。
地元から離れて暮らすのは勉強になりますよ。その土地、その土地で食べ物が違いますし、話す言葉もちがいますし、面白いですよ。
二度と行かなきゃいい話し。
茨城県でも神奈川県でもどこでも住みゃ良いじゃないですか?
地元依存でそれすらできない、行動力もない根性なしの甘ったれみたいですけど。
主に来てくださいなんて頼んでもいないし。
どうせなら一生そこにいて、普段もそこから動かなきゃいい。
二度と来なきゃ良い話し。
茨城県でも神奈川県でもどこでも住みゃ良いじゃないですか?
地元依存でそれすらできない、行動力もない根性なしの甘ったれみたいですけど。
主に来てくださいなんて頼んでもいないし。
どうせなら一生そこにいて、普段もそこから動かなきゃいい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧