元上司がトラウマ 早く忘れたい
以前の職場の上司が、転職した今でもトラウマです。
そこには新卒として入社しました。月末で忙しく残業になり19時過ぎてもまだ片付かなかったものの、社長がやってきて試用期間中なのに長時間の残業はダメだと言われたので私は帰ることに。その上司に事情を話して上がろうとしたら、ふざけんな、テメェどんな神経してるんだ、あんなクソ社長の言うことは聞いて俺の言うことは聞けんのか等散々に言われ、キレまくった挙句ハサミやカッターナイフを私に投げつけてきました。私は逃げるように会社を出て帰り、恐怖のあまり出勤できなくなり、そのまま退職。後日、社長だけでなく別の女性上司からも連絡があり、その危ない上司は1ヶ月の停職処分にしたから戻ってきて欲しいと言われましたが、そこには戻らず6月からは違う会社で働き始めました。
現在の職場にはあんな危ない人はいませんし、仕事も何となくですが楽しいと思えるようになりました。しかし、あの上司は本当にトラウマものです。ふとした時に思い出してしまい、夢に出てきたこともあります。忘れる方法ありませんか…?
新しい回答の受付は終了しました
酷い上司でしたね。お気持ちお察しします。私も似たような経験があり、今でもフラッシュバックしますよ。
今を充実させる。良い人々と関わり合う。そんな糞上司のいる会社から脱出したご自分の決断を自ら褒める。
後は時間が解決してくれます、少しずつですが。
精神的トラウマになってしまってますね。
私も新卒で就職した先に、嫌な女上司がいて散々いじめに合いました。初日から暴言。最低な上司で、辞めた後から聞いた話では、入れ替わりが激しい会社だったようです。
世の中には頭が悪く感情もコントロール出来ないような馬鹿がいますからね。
私生活が上手く行ってないんだな、可哀想な人なんだなーと見下しています(笑)
辞めて10年以上経ち、ようやく大丈夫になってきました。
辞めて日が浅いとフラッシュバックしますが、まだ時間がかかるかと思いますが時間が解決するかと。
辛かったらカウンセリング受けてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧