車のキズ
主人がお金をだし購入して間もない車のホイールを傷つけてしまいました。一生懸命働き貯めたお金で買った大事な車です。購入時、私の運転の未熟、慣れない乗用車への不安、高額な値段から精神的な負担や経済的な理由もありもっと値段が手頃の車をとお願いしていました。働き貯めて負担する主人の意向を汲み今の車を選んだのですがキズをつけてしまい激怒し修理と費用負担を言われました。
ここまでは私が大事な車を傷つけてしまったことなので当たり前のことと思っています。
しかし仕事先から送らてきた「~してください」「~ではありません」というメール、自分で車を購入検討するよう言われました。ガソリン負担、将来のために深夜仕事へ遠くまでいっており車が必要です。
広くて快適な車に家族、子供喜んでいるのですが乗り方など私も子供もいたたまれない気持ちになることがよくあります。働いてようやく買えた大事な車。きれいに丁寧に使ってという気持ちよく分かるのですが、前の狭くて古い軽自動車が懐かしく感じます。それをいうと自分で維持すればよかっただろといわれてしまう…。
働いて貯めた苦労が分かってない。ものを大切にしない。確かにそうかもしれません…。
ただ、車でギクシャクするってとても悲しいことです。
扶養範囲内で軽自動車を購入、維持するのはやはり大変でしょうか。
車のために働いて行くようなものですよね…大事に乗っていればよかった話なんですが、、今の職場は時間も私にもあっているのですが、近場の仕事に変える方がいいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
メールに関してはなにを言われているのか意味がわかりませんが
車はある程度ぶつけたりするのは仕方の無い事です。
それと見分不相応の車を買うのもNGです。
経済的地理的な観点から選ぶもの。
ホイールはガリっただけでしょ?通常、ホイールはインチアップして
社外品と変えるのが当たり前(車好きには)なのですが、お宅は
そんな感じじゃないみたいですね?
現在ではタイヤとホイールのセットで凄く安く売ってますから交換
すれば良いだけの話では?ご主人が怒るのも理解できますが、
そんなに鬼のように怒ることではないと思います。
経済的にキツいのであれば軽に戻したほうが良いですよ。
確かに車を大切にするご主人の気持ちは痛いほどに分かりますが…
お子様がいれば尚更に綺麗に無傷で維持することは至難の技です。
キズをつけてしまったことはキチンと謝るにしても弁償は別問題だと思います。
グダグダ言うなら、保険で直すか、室内にでも展示しておけ!と。
つまり、主さんは旦那さんの車にはもう乗るな、お前は軽を自分で買えということでしょうか…。
また傷つけたらどうしようとなるくらいなら安くてもよいから自分専用の軽を買った方が良いかもですね。
しかし、乗っていればいつか傷がついたり、こすったり、小石が飛んできたり、多少ありますよね。
自他共に認める車好き、運転も好きで免許を取ってからは無事故が自慢でしたが先週、主さんと同じく車を傷つけてしまいましたorz それもよりによって旦那の車を・・・
いくら車好きでも、運転上手でもぶつける時はぶつけますよ!誰かを巻き込まなかっただけ、怪我をしなかっただけ良しとしちゃいましょう。
働いて買えと言われたなら主さんのお給料を貯めて車のために使っちゃいましょう。
維持費は安いはずですから扶養内で払えます。
今はてきとーに謝って思い切り反省したふりをしてればいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧