判定お願いいたします!私が悪いですか?

回答7 + お礼7 HIT数 1169 あ+ あ-

2015/07/19 00:36(更新日時)

私はちょっとおバカ?いや、ちょっとじゃないかも、かなりおバカですが…

明日姉や姉の友人など数名で海とBBQに行くんです。私は個人的に姉にLINEで、私は水着がないことを伝えていて、姉も浅瀬だから水着いらないとは聞いていたのですが、連絡網にLINEのグループLINEをしていて、そのグループLINEに明日行く場所と写真が貼られていて、その写真を見る限りは浅瀬の海って言うよりガッツリ海だったので、私はみんなはどんな感じなのかなとグループLINEで水着なくても大丈夫ですか?って質問したんです。水着着るって人もいれば、着ないって人もいたんですが、
姉に、『ってか何回もきくなよー』って入ったので、え?私?すみませんってか何回も聞いたっけ?と返したら、『ここでは1回目!個人的には話したでしょ!』って入ったので、
写真見たらガッツリ海やから気になっただけ~!そんな怒らないでよ~って入れたら『怒ってない』『絵文字いる?』と言われました。
私は別にそんなこと望んでないけど…なんか怒られた気がしたから言ったんですが…
それに水着の話も皆はどうなんかな?と思ったからグループLINEに質問したんですけど、
皆さんはこの流れを見て、私が聞いたのが悪いと思いますか?(どっちが悪いとかではないんですが)
私は何かイラつかせたんでしょうか?

No.2236412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも悪くない。
姉妹なら気にしない(*^^*)
私なら電話して話するわー
言い方ってのもあるしねー

No.2

>> 1 まぁどっちが悪いとかではないんですが、私がイラつかせたのか気になって…
やっぱりLINEは苦手です( ;∀;)
電話したら良かったなぁ…

ありがとうございました!

No.3

どっちもどっちです。
どっちでもいいというか。
水着着ていけばいいじゃないですか。
上に服着てればいいんだし、臨機応変に対応できるし。

No.4

あなたは悪くないよ。

それとお姉さんもイラつかせてない。

怒ってないって返事が来てるから間違いない。

『ってか何回もきくなよー』

『ってか何回もきくなよー(^^)』
の見た感じの違いで、単にツッコんだだけと思います。

No.5

>> 3 どっちもどっちです。 どっちでもいいというか。 水着着ていけばいいじゃないですか。 上に服着てればいいんだし、臨機応変に対応できるし。 確かに…(笑)
どっちでもいいんですが、ほとんど海に行った事がなくて、でも私のイメージでは海は水着って感じなんで写真見て浅瀬のイメージが湧かなくて皆はどうなんかな?と思いました。
そもそも海でBBQも初めてで…(海でBBQしたらダメだと思っていた(笑))
私はもう三十路なんですけど、無知というかバカというか(;・ω・)
気になったら何でも聞いてしまう性格だから姉にイラつかせてしまったのかなと思ったり…

No.6

なんか姉の交友関係に参加すんのはやめた方がよさそ。
わざわざ、ラインで突っ込むことかいな。
姉に聞いているんじゃなくて、その他に聞いてんのに結局答え聞けずじまいだろ?
水着の心配もだけど、台風の影響で海が荒れてるんじゃない?
穏やかではないでしょ。
北海道とかなら大丈夫そうかもだけど…

No.7

>> 4 あなたは悪くないよ。 それとお姉さんもイラつかせてない。 怒ってないって返事が来てるから間違いない。 『ってか何回もきくな… なるほど…
私は怒られてなかったんですね!
安心しました。
いやぁ、グループLINEも初めてだからあんまり使い方わからなくて(ノ_<。)
海もBBQも何年も行ってないから心配っていうかついつい皆はどうなんかな?と気になりました。

No.8

>> 6 なんか姉の交友関係に参加すんのはやめた方がよさそ。 わざわざ、ラインで突っ込むことかいな。 姉に聞いているんじゃなくて、その他に聞いてんのに… まぁ聞いてる途中で何回もきくなよーと言われたので数名しか答えは聞けてないんですが…
そうなんです。私は姉に聞いたんじゃなく行くメンバーに聞いたつもりでした。いまいちグループLINEの使い方はわからないんですが、みんなと会話する事に使うものだと思ってるので、グループLINEに質問したんですけど…そもそもLINEもあまり得意でないから、なんか怒られてる?みたいな気になりまして。
そして絵文字いる?ってのもなんか私は馬鹿にされてるのかな?と気になりました。まぁ馬鹿なんですけど( ;∀;)

No.9

何度聞いたって、主さんは水着が無くて持っていけないんだから、それでいいのでは(^^;)

ハーフパンツとか、ズボンみたいの履いて、ちょっと捲って膝上くらいまで入れば雰囲気味わえますよ。

水着だと、全身ベトベトジャリジャリになるから、海にはあまり入りたくない…。
プールだったら入るけど。

姉妹が居るなら、姉妹に聞けばいいのにと、確かにちょっと思いますかね。

でも、本当に大したことじゃないですね。
気にしすぎですね。

No.10

>> 9 気にしすぎですか?
あー、でもそうかもしれないです。
気になったら何でも聞いてしまう性格です(ノ_<。)
写メ見たらガッツリ海だったので、私だけジャージの上下だったらちょっと浮くなぁ、それなら水着っぽいラージ?みたいなやつ買ったほうがいいかなぁ、でもほとんどいかないから買うのももったいないんですけどね~って感じで皆さんはどうなんかな?と気になりました。

No.11

と言うか、何で実の姉にそんなに気ぃ使ってんの?

No.12

ちょっと末っ子気質みたいだね(*^^*)
お姉さんは特に怒ったわけではなく、
【いつもの、どうしようってまだ悩んでます攻撃】【あ~。またいつもの心配症(かまってちゃんみたいな)】が、また始まったわ~(・・;)(^-^;って感じなんじゃないかな?

No.13

>> 11 と言うか、何で実の姉にそんなに気ぃ使ってんの? 実は…親のせいでもあるんですが、姉とは一緒に住んだ期間が少なくて。姉も私も事情により中学卒業後にはもう別々で暮らしていました~。
そしてその頃から姉が凄く気がきつい性格になってしまい、私もついつい姉の顔色を伺うようになり…

No.14

>> 12 ちょっと末っ子気質みたいだね(*^^*) お姉さんは特に怒ったわけではなく、 【いつもの、どうしようってまだ悩んでます攻撃】【あ~。また… 私は真ん中ですが、姉とは違い、心配性で確認しないとモヤモヤします。
ですが今回は姉に聞いたんじゃなく、行くメンバーに聞いたつもりでした。みんなはどうするのかなみたいな。
なのに何回もきくなよーって言われて、え?皆に聞いたらダメなの?と思いました。
何のためのグループLINEなんでしょうか( ;∀;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧