主人について

回答7 + お礼4 HIT数 1373 あ+ あ-

2015/07/19 02:32(更新日時)

長くなりますが聞いて下さい。

4歳と2歳の子がいます。
主人とは結婚して6年です。

主人の仕事は不規則で、夜いないことがほとんど、家族四人揃うことが1日に二時間ほど、休みも主人は平日なのですれ違い生活です。

近くに私の両親がいますが、色々と問題があるので頼れません。
主人の実家は遠方です。

すれ違い生活なので、夫婦の時間がとれる時は大事にしよう、えっちも月1でしたいなあと言いました。

しかし、早々と寝てしまうこともあり、えっちもしてくれず、寂しくなってしまって。
そしたら、家のことも出来ることしてるし、子供も遊んでやってんのに、文句言い過ぎ!俺は性欲ないから、そんなにやりたいなら他の人とやれと言われ、じゃあそうすると言ったら、お前は頭がいかれてる!と言われ携帯を投げられ壊されました。
無駄金かけやがって、お前はたいして稼がんのに、誰が払うと思ってると言われました。
俺はお前にたいして気持ちは対してない、子供いるしお金かかるしめんどくさいから一緒にいるだけだ、出たかったらお前が出ていけ、家賃は俺が払ってるからと。

半年前もこのようなことで離婚寸前になっています。
しかし主人が反省して謝ってくれて、私のことも愛してると言われ、一回こんなことがあったら改心するだろうと思いやり直しました。
しかしまたそのようなことを言われ。

私も趣味やら友達と遊べば、少しは気持ちが楽になるかなと思いますが、主人が一人で出掛けたらダメと言うし、今まで一人で出掛けたことがいません。ずっと子供と一緒です。
4月から働き初めましたが。

主人からは怒ったり文句言ってきたことはありません。
私が色々我慢が爆発してあたってしまっての繰り返しで…
私が本当にわがままなんでしょうか。

もう主人に私の気持ち理解してもらうのは無理ですよね?

タグ

No.2236414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人で出かけたらダメっておかしいでしょう。
主さんには主さんの人生があるんだよ。そんなことで縛り付けてちょっとおかしいと思う。

No.2

お子さんがいなければ、離婚をして新しく人生をと言いたいですが。
主さんは、経済力や仕事のスキルがあるのでしょうか?
結果的に離婚するのは、いいと思います。
ただ、生きていけます?
ご主人は、モラハラの傾向があるので別れた方がいいとは思います。

No.3

主が八つ当たりで喧嘩売っといて、ご主人が反撃したらモラハラ?

モラハラってそんな便利な言葉なんですね~知らなかった。

主さん、売り言葉に買い言葉って言葉
知ってます???

ご主人今回も謝ってくれるといいですね。

面倒くさいから謝ってるか、
反省したから謝ってるのか、
夫婦なんだからわかるでしょ?

仲直りのエッチしたからって誤魔化されないのよ。

≫俺は性欲がない…

ない訳ないから、気をつけなよ!

No.4

大して気持ちが無くなってしまったのはどうしてでしょうね?

マンネリ?

たまには豪華な手料理とか、とびきりオシャレとか、ちょっと輝いて見返してあげては(^^)

No.5

ん~、主さんが働きに出る事すら嫌がり何か不満言うもんなら出ていけ?旦那さん、何が気に入らないんだろ?ストレスぶつけてるだけ?携帯まで壊すって異様じゃない?もはや夫婦として破綻状態では?一人の外出もさせてくれないってある意味束縛じゃないの?明らかに縛りたいんだよ
、主さんの動きを制限したいんだろうね?

No.6

>> 2 お子さんがいなければ、離婚をして新しく人生をと言いたいですが。 主さんは、経済力や仕事のスキルがあるのでしょうか? 結果的に離婚するのは… 私は全然経済力ないです。
そのことも言われます。
前はそれも考えずに、養育費毎月5万だけ払うってだけ決めて、主人は実家にかえりました。

私が全部悪い、俺は完璧だって言ってきます。
別居してもいいけど、俺は悪くないからお前のことは全部悪く言っとくでって言われました。

No.7

>> 1 一人で出かけたらダメっておかしいでしょう。 主さんには主さんの人生があるんだよ。そんなことで縛り付けてちょっとおかしいと思う。 私は母親だから出たらダメみたいです。

自分はいいみたいです稼いでるから…

No.8

>> 4 大して気持ちが無くなってしまったのはどうしてでしょうね? マンネリ? たまには豪華な手料理とか、とびきりオシャレとか、ちょっと輝いて見返… 俺は全部してんのに私が文句ばっかり言うから嫌になるみたいです。

No.9

>> 5 ん~、主さんが働きに出る事すら嫌がり何か不満言うもんなら出ていけ?旦那さん、何が気に入らないんだろ?ストレスぶつけてるだけ?携帯まで壊すって… たいして稼がんのに文句言うなと言われます。
なんかあれば俺が養ってる、不規則な勤務で疲れとるのにって言われます…
子育てなんかのがよっぽど楽だって。

No.10

原因分かってるなら、『いつもありがとう』って、ニコニコしてればいいのでは?

何かあるとすぐグジグジ言う嫁は、確かに好かれなそうですかね。

主さんが悪い訳じゃなくとも、
男性の持ち上げ方、たて方がちょっと下手なのでは?

上手くおだてて、気持ち良く操ってあげてください。

このままだと、仮面夫婦になりそうですよね。

家庭は壊さないけど、外で恋愛感情や性欲満たしてる男性は見ますので…。
早目に対策を…。

No.11

付き合ってる時や、新婚の頃はどうだったの⁉︎ そんな喋りかた⁇

あなた自身も、言い方やら態度問題あったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧