どうやったら痩せられますか

回答5 + お礼5 HIT数 1327 あ+ あ-

2015/07/19 22:19(更新日時)

初投稿の長文、お許しください。

自分は高一で今155㎝の62㎏のおデブです。容姿もあまりよくないので(妹弟はそうでもないのですが)独り身が多いです(道ですれ違った人に近寄るなど言われることも多々あります)。部活は演劇部で、あと三ヶ月で舞台なので10㎏ぐらいは痩せたいと思っています。そんな私ですがこれでも中二の時は50㎏でした。短パンで毎日外に出ていました。ですが夏が終わって体重測定の日…ショックを受けました。55㎏になっていました。その頃は5㎏痩せようとその次の日からダイエットやり始めましたが……現在、62㎏です。今までスクワットは一年しましたが1㎏も落ちませんでした。腹筋背筋腕立て伏せを夏休み中にしましたがこれも痩せませんでした(ちなみに、間食は家に帰ってきて棒アイス一つくらいです。後輩の皆が帰りに菓子パンを食べていてもその子達は全く太らないので羨ましいばかりです)。嫌になって自殺を起こした回数は数えられませんが今はできるだけ棺桶を小さくしてもらうことを前提に痩せようとしています。最近はストレッチをしていますが、これも駄目っぽいです。ジーパンがまた一つ入らなくなってしまいました……。思いきって断食をしましたが母親に止めさせられたのでできません。ウォーキングをしてみようかと思いましたが私の家の回りは治安が悪いので駄目だと父親に言われています。思いきって親戚のお姉さんに相談もしましたが散々罵られてけなされただけでした。後輩の子にも相談しましたが嗤われて終わりでした。増えていく体重と涙の数…。やっぱり私は痩せられないのでしょうか。今は部活で衣装を着なければいけないのですが、その衣装も入りそうにありません。部活も迷惑なら辞めようと何回思ったことか。かといって家はお金があまりありませんのでジムも行けません。それに、私は頭痛が酷いので運動があまりできません。一度頭痛薬の飲みすぎで病院に何回も行く羽目になりましたし、風呂でのぼせて倒れたことも多々あります。もうどうすればいいのか分かりません。たった5㎏痩せたかったのに何故増えたのでしょうか。ご飯の量はむしろ二年前より減っていますが栄養はちゃんと摂っています。今はもう誰とも笑えなくなりました。これは体質でしょうか。それとも生まれてきた私が悪いのでしょうか。教えてください。私は痩せられないのでしょうか。やれることは全てやったつもりですが今分かっているのは運動をしてもしなくても痩せないことだけです。こんな訳の分からない悩みですが解決していただけなくても何かアドバイスをください。ごめんなさい。
長々と失礼しました。

タグ

No.2236460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か現在飲んでいるお薬はありますか?薬の副作用かな?と思いました…。
白米や小麦はよく食べますか?成長期だから体重は増える時期だとは思いますが思春期だし気になりますよね(ToT)

No.2

食べてないのに、太るというのは不思議ですね。運動して脂肪が筋肉に変わっちゃったのかな。運動する時に息を止めちゃうと、筋肉になってしまうらしいから運動する時はきちんと呼吸をしてくださいね。

No.3

>> 2 呼吸についてありがとうございます。やっぱりおかしいですよね。ドローインや腹式呼吸も試しましたが駄目でした。めげずに頑張ります。

No.4

だめでした だめでした
じゃなくて諦めただけだろ?

今日まで続けててダメなのか?
止めてしまったのならそれがダメなんじゃなく主がダメなんだよ

No.5

>> 1 何か現在飲んでいるお薬はありますか?薬の副作用かな?と思いました…。 白米や小麦はよく食べますか?成長期だから体重は増える時期だとは思いま… 質問ありがとうございます。
今のところ、頭痛がしたときにだけ頭痛薬を飲むのですが一週間で2~3粒程度飲んでいます。菓子パンを朝御飯にしていた時もありましたがそれをグラノーラにするといいと言われて変えましたが変わりませんでした。今は白米は三食食べています。別のことなのですが、歯科の先生に「歯が直ぐに虫歯になっていく。糖分を一ヶ月禁止しなさい。」と言われた時も約束を守ったなのにも関わらず結局虫歯になり歯科の先生から「何故こうなるのか私にも分からない。唾液が悪いかもしれない」と言われただけで終わっています…。今はもう菓子パンをやめてお握りとサラダにしていますがやっぱり減らないですね…。

No.6

>> 4 だめでした だめでした じゃなくて諦めただけだろ? 今日まで続けててダメなのか? 止めてしまったのならそれがダメなんじゃなく主がダメなんだ… ダメ出しありがとうございます。
仰るとおり、二年間毎日続けていますが減りません。ごめんなさい。

No.7

そうですかぁ、、、お薬も頭痛薬だけ…。虫歯は気になりますねぇ…。ストレスで糖質のコントロールができないのかなぁ…?

けどあらゆる努力をされているから私は主さんは凄いなぁと思います😄私の友人に高校の頃ストレスで145センチ60キロのくらいの子が居ましたが二十歳過ぎたらすーっと痩せて43キロくらいになってました😄成長期やストレスなどで痩せにくいのかもしれないし、一度頭をフラットにしてストレスためないようにしてみたらいいかもしれませんね😄

No.8

>> 7 ご親切にどうもありがとうございます。もうここまでくるとストレスかもしれません。少し落ち着こうと思います。二通もありがとうございました。

No.9

皆さんどうもありがとうございました。まだまだ人生は長いと思うので、いつか美人(にはなれないと思いますが)になるよう継続したいと思います。

No.10

お化粧で女性はいくらでも綺麗に慣れるし、二十代になったら驚くほど顔も変わってきますよ😄どうか気にしすぎず、めげずに、青春を楽しんで下さい😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧