ファスナーが開いてしまう

回答5 + お礼5 HIT数 1159 あ+ あ-

2015/07/21 05:49(更新日時)

後ろにファスナーがついている、白いデニム生地のスカートを買いました。

車を乗り降りしたりしていると、ファスナーが全開!
着るときに必ず閉めています。
ファスナーの上にホックがついていなかったのですが、そのせいでしょうか??

タグ

No.2236864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホックないとダメでしょ。座った時などは、圧がかかって開いちゃうよ。

No.2

ファスナーを上げ下げするスライダーが上を向いてると開いてくることはありました。
ジーンズを穿いたときに検証したらそうだった。こまめにチェックするしかないね。

No.3

>> 1 ホックないとダメでしょ。座った時などは、圧がかかって開いちゃうよ。 あのホックって重要だったんですね、、!!!つけてみます!

No.4

>> 2 ファスナーを上げ下げするスライダーが上を向いてると開いてくることはありました。 ジーンズを穿いたときに検証したらそうだった。こまめにチェッ… こまめにチェックですよね笑
ホックをとりつけてみます!

No.5

やっぱりホックがないとダメですよ。
勝手に開いてきちゃうし。
ちょちょっと縫うだけでつけられるし、つけたほうがいいですよ。

No.6

>> 5 今までファスナーしてもホックしなかったりしてました笑!それでも落ちてこなかったのに。。ホックにそんな役割があったとは笑

No.7

トップスならまだしも、スカートのファスナーが全開なのはさすがにまずいですよね
ホック付けないとファーっと開いちゃいますよ、自分で気付かないので怖いですね

No.8

ファスナーは持つ部分?を下に向けてると開いて来づらくなるよ
それを上に向けてるとスーっと開いてくる

No.9

>> 7 トップスならまだしも、スカートのファスナーが全開なのはさすがにまずいですよね ホック付けないとファーっと開いちゃいますよ、自分で気付かない… そうなんです!!気づかなくて、、幸い、トップスが長めだったので助かりましたが。インしていたらと思うとこわいです。ホックがこんな大事な役割をしていたとは初めて知りました!

No.10

>> 8 ファスナーは持つ部分?を下に向けてると開いて来づらくなるよ それを上に向けてるとスーっと開いてくる ありがとうございます。
ホックを付けて、向きにも気をつけたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧