辞職すべきか。。。。2

回答8 + お礼4 HIT数 1285 あ+ あ-

2015/07/23 10:26(更新日時)

先日下記のスレ記載させて頂きました。

皆様のご意見 本当にありがとう御座います。

未だ悩んでいる次第で御座います。

失敗にて与えた不信感。今 周囲の人がどの様に思っているのか?とても痛たまりなく感じています。
このまま現在の職にて続けていいものかと考えてしまってます。気持ちだけがさきばしったりしてます。
ふと気づくと転職サイトを眺めていたり、自分でも何やってるの?って感じます。

過去スレ
↓↓
先日、会社に取って大きな損失を出す失態を犯してしましました。自己判断なのですが、過剰な期待及びプレッシャーがあり、とても馬鹿な行為をしてしまいました。
信頼を無くしまして、もう一度這い上がる様上司の叱咤言葉が有りましたが、ほぼ鬱状態にて今後どの様にしたらよいか不安です。
本来であれば解雇ものなのですが、ここまで引き止められると逆にプレッシャーとも感じています。

鬱経験は過去にありまして、その時は無断欠勤後 相談の上 一時休職。(7年前の話)
今回2度目でもあり、周囲の人間に迷惑掛けたくなし思いで心が潰されそうです。

今週中にはなにかしら決断しないと と 考えてます。

医者は近々に伺おうかと思います。

今後が不安です。

15/07/20 08:39 追記
追記

7年前に同様な事が有りましたが、今回も逃げたい衝動に苦しんでいます。ダメなことはわかっているのですが、、

家族、会社、みんなに迷惑かけてしまいそうで贖罪の念で一杯です。
引き止めもまた、プレッシャーなのです。

15/07/20 10:39 追記
皆様のご意見を心よりお待ちしております。

15/07/21 13:35 追記
今も 上長へ連絡すべきか 待つべきか、、、、
本来であればするべきでしょうけども。。。。

何やってるんだろ。 おれ。

タグ

No.2237160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く勤めていれば大きなミスを起こします。これはどんな人でも一緒。
それに何か目標がないまま転職しても、今回のようなことが起きたら
また同じことになります。

ですが主さんは過去鬱病になったことがあるのなら、
今回再発した可能性もあるので、病院に行き医師の診断によっては
休職する必要もあるかもしれません。

No.2

今回の事はわからないですが、

7年前の話はそんなに皆さんがいつまでも

気にしてないんじゃないのかなと思いますよ。

7年だとその職場にいない人もいたりするでしょうし。

No.3

失敗って、どの様な仕事でも必ずありますし、誰でも犯します。

私も物凄い失敗をしたことがありますし、周りの方々も同じく大小様々な失敗をしています。

私からすると、失敗をすることは仕方がないことで、問題は“その後”であると思うのです。

その後の姿勢の中に、その人の人間性が見えて来ます。

一気にやる気をなくしてしまう人、転職してしまう人、気にせずガンガン進んでいく人、謙虚に受け止めて淡々と頑張る人、いつまでも気に病む人~

本当に様々です。

その人個人の問題ですから、どの様であれ全く構わないと思うのですが

振り返ってみて、先々、信頼のおける本当によい仕事をしていく人は

シッカリと反省をし、シッカリと謝罪をした後、サッと気持ちを切り替えて、

失敗のことでかえって周りに気を使わせない様に、明るく通常通りに頑張って仕事に向かっていく様に感じます。

主さんも、頑張って下さいね。

No.4

気持ちよくわかります。
それでも転職したとしてもその気持ちから逃れることはできません。
今はきちんと気持ち整理して反省して仕事に臨むべきでしょう。

No.5

私も経験がありますが、こういう場合は、そのことがトラウマになってしまうので離れたほうが賢明。
主さんには、クリアできるだけのメンタルの強さがないと思う。

No.6

その職場自体が苦痛なのでしたら別ですが、失敗は誰にでもあることだと思いますし
周りがそれでも主さんにいてほしいと思うのでしたら続けていいと思います

No.7

>> 6 ご意見ありがとう御座います。
自分なりに考慮したいと思います。

No.8

>> 3 失敗って、どの様な仕事でも必ずありますし、誰でも犯します。 私も物凄い失敗をしたことがありますし、周りの方々も同じく大小様々な失敗をして… ご意見ありがとう御座います。

もう少し考えてみます。

No.9

>> 1 長く勤めていれば大きなミスを起こします。これはどんな人でも一緒。 それに何か目標がないまま転職しても、今回のようなことが起きたら また同… ご意見ありがとう御座います。
相談してみます。

No.10

富山にあるあるラーメン屋ではいじめや人格否定があります。それをしてるのは山口貴史30代男性です。富山ではいじめが多いですね。私はこれがきっかけで人生が狂いました。

No.11

悩める人10さん。実名公表はダメですよ。
主さん。大きな失敗をしても引き止めてもらえるのは主さんが必要だからだと思いますよ。失敗はちゃんと反省して繰り返さない気持ちを持って仕事を続けたほうが良いのでは。どうしても周囲の
気持ちが気になるなら職場の話しやすい人に聞いて見てはどうですか?失敗については責められるかも知れませんがこの事をバネに頑張ってほしいと思っているはずです。会社だって必要ない人ならクビだって判断したって良いですよね。それをしないのは主さんが必要だからだと思いますよ。

No.12

>> 11 ご意見ありがとう御座います。
参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧