義父大っ嫌い!!
同居なんですが…義父とご飯を食べるのが憂うつで仕方ありません!!
マナーがなく
食事最初からずっとチッチッ舌打ち?みたいな音を出す
自分の気に入らない物が近くに出されると三角コーナーに捨てる
口に入れて気に入らなければお皿に吐き出す
〇〇はさみ揚げ~を出せば〇〇を剥がして食べる
人の好物が出て喜んでて自分が嫌いな物ならウンコだゴミだゲロ味だ!!良く食えんな!!頭大丈夫か?とかしばらく言う
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こっからただの愚痴です
義父は
毎晩同じ話をする
自分をほめろ
幼児と真剣に喧嘩して泣かす
トイレを閉めない
仕事帰りやトイレ後くしゃみ後手を洗わず氷わしずかみで使う
ズボンのチャック全開
もぉ消えてくれハゲ!!長男嫁は同居して介護するから入れと言われ…
夫「わかった!!( ・∇・)」
子どもと3人どこかに消えたい…( TДT)
新しい回答の受付は終了しました
私は次男嫁ですが義両親と同居してます
義父もマナーが悪いですし、食べさせてもらえれば文句は言いませんといいつつ、文句ばかりです
茶碗なんて全く持たない、肉じゃがとかはすぐにご飯と混ぜてぐちゃぐちゃにする、お皿をもって食べることをしないのでテーブルの上はこぼしたもので汚い
子供がお皿をもって食べないときはわざと義父に聞こえるように『ちゃんとおさらをもってたべなさい。マナーが悪くておとなになったらみっともない。そんな食べ方するからテーブルの上やあっちこっちにこぼして汚くなるんだからきちっともって食べなさい』 と子供たちをしかってます
食べ物もカレーとかでも具を変えるな、ルーは毎回同じものを使え、中辛にしろ、前日から作れとうるさいので、私ははっきりと『お父さんのために作ってるわけではない。嫌だったら食べるな』と言っちゃいました
いちいちうるさいからカレーを作る回数を減らしたら減らしたで旦那に『俺は最低一週間に一回はカレーを食べたいのに作ってくれない』といってきたみたいだけど旦那が『おやじがいちいちうるさい あんなに細かく言われたら誰も作りたくない』といってくれました
私は旦那が見方になってくれなかったら離婚すると言ってあります
主さん大変だね。
私なら耐えられない。
生理的に無理なものは、きっとどう頑張っても無理です。
不潔過ぎるうえに意味もない横柄さ。
主さんが選んだ人生でしょ、なんて書いてる人いたけど、そんなもの誰も好き好んで選ばないでしょう。
選んだものに想定外に付いてきてしまったんだよね。
そんなのを目の前にしてイライラするのを押し殺すストレスってきついと思う。
よく同居を了承しましたね。
私なら義弟が住む家で同居は無理ですね。
義母は居ないのかな?
居るなら義家族と食事は別にしたらどうですか?
義母が居ないなら、ハナから家政婦としての同居だから我慢かな。
ありえない!
そいつら人間なの!?
そんなやつらの言うことなんか聞かなくてもいいのに!
読んでて腹が立ってしまった。
主さん爆発寸前ですよね!?
いっそ爆発してしまった方がいいのかも(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧