気になり始めた人について
僕には気になり始めている女性がいます。何度か趣味を通じて遊びに行っています。僕からの誘いが多いのですが、予定をわざわざ空けてくれたり、勝手にお揃いの物を身につけてきたり、化粧や身なりも日に日に気を使ってくれています。
女性は最近仕事を辞めたのですが、7月の中旬頃にまた2人で遊びに行きました。その時に聞いたのですが、7月上旬に京都に住んでいる女友達の家に1週間泊まっていたそうです。京都に滞在中、友達は昼間仕事なので1人で観光していたみたいです。
僕が遊びの誘いをした時は京都にいたみたいなので、遊びに行く前日の夜に夜行バスで翌朝東京へ帰ってきて、そのまま遊びに行く形になりました。
その時、観光の感想を聞いていたのですが、いつもより元気が無さそうに話していました。ハード日程だったので、疲れていたのかとも思いましたが、もう1人で何でもできそうな気がすると寂しそうに言っていました。
その後、女性から京都のお土産を貰いました。僕の食べ物の好みと体調面を気にしてもらえたお土産だったので嬉しかったです。
タイミング良く僕も旅行に行っていて、女性に渡すお土産も買っていました。お土産を渡したら、両手で顔を覆う感じで驚かれて、喜んでくれました。
でも、その日はやはりいつもより元気が無さそうに思えました。
遊んでいる時に相談を幾つか受けたのですが、即答できない相談もありました。調べれば分かることだったので、調べとくよと言ったのですが驚かれて遠慮されました。
夜に解散した後、お疲れとLINEが来ました。元気が無さそうなのが気になったので、お疲れ、何となく元気無さそうに見えたから不安なこととかあったら、遠慮なく言ってねとLINEを返しました。それで後日、お節介だとは思ったのですが、解決した方が絶対良いと思ったので、相談された件を調べてあげて、詳細をLINEで教えてあげました。
それで、ご相談なのですが、元気が無さそうだったから不安なこととかあったら言ってねとか、相談事を調べてあげてLINEで詳細を送るなど、お節介だったかなと思ってるのですが、どうでしょうか?元気が無さそうに見えたのも、もしかしたら気のせいかもしれませんし。ちなみに相談事に対する返信はありませんでした。
それと近いうちにお互い興味のあるイベントに誘おうと思うのですが、ストレートに誘うべきか、チケット2枚あるとか言って誘うべきか迷っています。
まだ、彼女が僕に対してどんな感情なのか良く分かりません。少しずつ距離を縮めて行ければ良いのですが、、
長々とすみませんでした。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧