私は風呂場へ冒険にでかけた

回答8 + お礼6 HIT数 1489 あ+ あ-

2015/07/24 15:21(更新日時)

長い入院で家に戻ると風呂場が悲惨な状況になっていました

パッキンやタイル間の黒かび
白い乾いたときにでてくるやつ

落とせる方法や洗剤名教えてください😁

普通に洗っても効果なし

白いやつはカビキラーもだめでした

オススメがあれば買いたいです

■装備品
お風呂あらい洗剤
重曹
カビキラー
高圧洗浄
スポンジ
歯ブラシ
くじけそうな心

No.2237477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでカビがひどいならマスクと手袋も必要だと思います。白いやつってなんだろう、ポットの中に出来るやつと一緒かな?うちは強力カビハイターを使ってます。ゴムパッキン用のやつも売られてますよね。

No.2

それはちょっとくじけそうになりますね。
強力カビキラーいいですよ。
白いやつは重曹で磨くといい感じになると思います。負けないでください!

No.3

しばらく放置しておいたのですね。
お風呂とかの水回りは確かに心折れそうになるよ。
でも掃除始めると以外と集中してできたりするもんでしょう。

No.4

この中になくて、家で使っているのはハイターかな…1さんと同じハイターかも知れない。
くじけそうな心は、時には休憩させてあげて下さいね。暑いですし。

No.5

主さん可愛い。

うちもハイター使ってるよ。

No.6

パルプンテ

No.7

>> 1 そこまでカビがひどいならマスクと手袋も必要だと思います。白いやつってなんだろう、ポットの中に出来るやつと一緒かな?うちは強力カビハイターを使… ゴムパッキンようを本日購入しました!
無敵になった気分です😁😁ありがとうございました

No.8

>> 2 それはちょっとくじけそうになりますね。 強力カビキラーいいですよ。 白いやつは重曹で磨くといい感じになると思います。負けないでください! 重曹という名の薬草はペーストとかにしたほうがいいですかね⁉
ありがとうございました

No.9

>> 3 しばらく放置しておいたのですね。 お風呂とかの水回りは確かに心折れそうになるよ。 でも掃除始めると以外と集中してできたりするもんでしょう… 子供が産まれたばかりで、集中できなくて、悩んでいます😲
時間をとめる魔法は取得していません😲

No.10

>> 4 この中になくて、家で使っているのはハイターかな…1さんと同じハイターかも知れない。 くじけそうな心は、時には休憩させてあげて下さいね。暑い… くじけそうな心もアドバイスレスのおかけで、くじけずにすみそうです😁

No.11

>> 5 主さん可愛い。 うちもハイター使ってるよ。 私の魅力にめろりんこですね❤

ハイター先輩人気だなぁぁ

No.12

>> 6 パルプンテ パルプンテで部屋のすべてがカビまみれや、呪われたらきついので私にはまだ早すぎると思います

No.13

思い切って業者に頼む方が安くあがりますよ。
いろんな洗剤を試すのであれば。
洗剤を検討するのであればホームセンターでプロ仕様のものを試すか。
でも、値段も高価ですからね。

No.14

白い汚れは石鹸カスではないでしょうか?

私は風呂掃除は浴室全体をお湯で濡らし強力カビハイターを撒き1時間くらい放置した後ハイターを流し残った汚れはクレンザーのような磨き成分が入った洗剤で徹底的に磨きます。

この時期は裸で掃除して終わったらシャワーでさっぱり✨

石鹸カスもクレンザーで磨くとキレイになりますよ。

いろんな洗剤を試しましたけど結局は浸け置き&手洗いが最強です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧