恋をしたけど

回答8 + お礼0 HIT数 923 あ+ あ-

2015/07/24 07:46(更新日時)

気になる人には家庭がありました。
元々彼女いる人や家庭がある人とわかれば、恋愛対象として見ることはなくなるのと、
そんな面倒な恋愛したくないと思ってました。

ですが、ここ最近いいなと思う人が結婚していたことで、何で我慢しなきゃいけないんだ、と まぁそれも
本気でそう思ってる訳ではないのですが、ふとそんな気持ちになるときがあります。

皆で幸せになれるならいいけど、我慢して相手の女性は笑ってて、同じ頃
自分は?とか思うと、イヤになります。

まぁ諦めるしかないんですが、久しぶりに恋らしい恋をしたのに、諦めるしかないことでで、幸せな人は幸せなのにと言う考えから抜け出せません。

不倫やら、なんやらで自分の好きな気持ちにまっしぐらにいけたら、こんな気持ちになることなかったのにとか、考えてスッキリしません。

でも頭では、家庭を壊してまでと、やっぱり思っています。
なのに、その人を見つけると嬉しくてたまらなくて、笑顔を向けられたりすると、ドキドキして一瞬で元気になれて、好きなんだと感じます。

何がいいたいのか解らないんですが、私だって好きな人の隣にいたかったのに。

なんて良かったら何かお言葉お願いします。

タグ

No.2237748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に好きな人なら主さんの気持ちになると思います。

ただ主さんが付き合っていたのを横取りされたという訳でも
ないのでどうしようもないことです。それに実際に家庭を壊してまで
彼を奪うと主さんの人生は終わりです。

今回のことは諦めて、今後の人生で好きな人が現れたら
他の人にとられて後悔しないために行動することをおすすめします。

No.2

だけど不倫の誘いに乗って来る人だったとしたら、
その人が仮に自分の結婚相手・交際相手になった後でも、
今度は自分が不倫・浮気される心配が
止らなくなるかもしれないですよ

No.3

大黒摩季の『夏が来る』の歌詞に

私が好きになるくらいの
男には当然めざとい誰か居て~

ってあるけど、主さんが素敵だと思うってことは他の誰かにも素敵な人なんですよね

魅力的な人に恋をする=彼女や妻がいる可能性が高いのかもしれないですね

でも浮気相手や不倫相手に成り下がらないように、また素敵な出会いがありますように

No.4

好きな人が既婚者だったらがっかりしますよね
でもしょうがないことですし、新しい恋愛出来るようにした方がいいですよ
早く忘れれるといいですね。

No.5

でもやっぱり主さんは人の家庭を壊してまでって考えてるんじゃないかな。誰だって思う分には自由だし、そこで理性が働くかどうか。

No.6

あの、相手が既婚者でなく独身でも、振られる場合もあるし上手く行かない場合もありますよね?

「好きな人の隣にいたかったのに」
それは、片想いなら誰でも思う事じゃかいかな。
主さんのスレは、自分が告白したら上手く付き合える前提な感じがするけど、まず
そこが間違いですよね。

私は、既婚者だけど、もしも旦那に対し
恋をしている子が居たとしたら
気持ちを伝えてくれて構わない。
恋をしている子も、気持ちがモヤモヤするだろうし、ハッキリさせた方が、その子も
前に進みやすいと思うから。

まぁ、そのまま不倫に突入してしまう鬼畜既婚者もいるけどね(^_^;)

どうしても、なら告白してスッキリ玉砕したらどうかな?

No.7

物理的に距離を取り、相手男性と接触断ちをすれば、いつの間にか恋心は雲散霧消されます。

No.8

大人には諦めたり我慢する事が当たり前に沢山あんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧