歯が痛い…助けて(/≧◇≦\)

回答2 + お礼2 HIT数 1200 あ+ あ-

2015/07/27 08:30(更新日時)

三年前に、歯を治療したのに
まだ歯が痛いです 多分その歯は神経を抜いた場所
歯を削って詰め物をして被せてるらしい
そのつめものに細菌が入って炎症を起こしてるらしいです

1皆さんが私みたいな時 歯医者に どう伝えてますか?

2レントゲンとったら細菌がいる場所分かるかな?

3レントゲンいくらくらいするかな?

4ちなみに「ここ痛いですか」と歯の痛みを調べる時は金具で カンカンカンと三回連続叩きます 皆さんの歯医者は どうですか?

出来れば四問答えて下さい

歯医者は近いうちに行きます

タグ

No.2239041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①そのままの症状を伝えます。

②レントゲンと診察で確認だと思います。
最初はだいたい現在の歯の状況を記録するためにも撮るんじゃないかなと思います。

③レントゲンだけってことはないのでレントゲンだけでは分かりませんが、私は初診では4000円くらいしました。

④私の歯医者は中年の女医さんで、30分1:1の貸切状態での治療です。
金具で叩かれたことはないですね。
その代わりその都度まめに「痛くない?大丈夫?」と声をかけてくれる優しいお医者さんです。

最後に、歯は美容院に行く感覚で定期的に(最低でも半年に1回)はメンテナンスに行った方が良いです。
日本は世界で比べても歯医者は多いのに虫歯の人がとても多いんだそうです。
それはきちんとメンテをしないからだそうで。
歯石や虫歯がないか診てもらいに行くだけでも、定期的な受診をオススメします。
初期虫歯なら削らずに消毒程度で進行を止めることも出来るので。

• << 3 丁寧にありがとう 私も ここ半年 3ヶ月に一回 歯の掃除に行ってます 歯は大事ですね
  • << 4 歯医者さんかな? ありがとう~詳しいですね 今日 歯医者行きます 右歯が痛いのですが上下 よく痛い場所が移動します 困ったもんです

No.2

1歯が特定出来るなら、特定してありのままを伝える
2、3ある程度特定出来ます。感染した部分は黒く写ります。費用は初診料+治療費で3千円くらいだと思います。
4軽く叩きます。神経のない歯が感染した場合、歯が浮くので痛い歯の特定がスムーズになるからです。
また神経が残ってる歯が痛い時は叩いても痛くないので、隣り合わせの場合どちらか特定する為に軽く叩きます。

No.3

>> 1 ①そのままの症状を伝えます。 ②レントゲンと診察で確認だと思います。 最初はだいたい現在の歯の状況を記録するためにも撮るんじゃないか… 丁寧にありがとう 私も ここ半年 3ヶ月に一回 歯の掃除に行ってます 歯は大事ですね

No.4

>> 1 ①そのままの症状を伝えます。 ②レントゲンと診察で確認だと思います。 最初はだいたい現在の歯の状況を記録するためにも撮るんじゃないか… 歯医者さんかな?
ありがとう~詳しいですね 今日 歯医者行きます 右歯が痛いのですが上下 よく痛い場所が移動します 困ったもんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧