金融会社の返済が苦しくなってきました
子供ができて旦那と3人3社から300万借金あります。返済は3年から6年してます。過払い請求とか少しでも借金減らす方法教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
特定調停してはどうですか❓
弁護士に頼むょり特定調停の方が安いとは思います。
ただ、自分でやらなきゃいけないので少し大変だと思いますが…。簡易裁判所で申請すればいいですょ。
1件につき\1000位だった筈です。
レス2の者です。再度申し訳ありません。
借金してるのは旦那さんの名義なら旦那さんがしなきゃ駄目だと思います。主さんの名前で借りてるのは主さんで整理出来る筈です。
私も、特定調停した時は働いてなかったのですがちゃんと出来ましたよ。
自分で整理するのが大変だと思うなら多少お金掛っても弁護士さんに頼めばいいとは思いますが。
私は弁護士に頼む余裕無かったので特定調停にしました。
私は全部で5件ありましたがその内の2件は無くなり今は3件だけ支払いしてます。
今までの半分以下になりました。
気持ちが少し楽になりますょ。
6年払い続けてるのはア○ムとかの金融会社ですか❓もしそうならチャラになる可能性もありますよ。頑張って相談してみて下さい。
それもいいけど、それが終わったら借りた要件によって、例えば仕事の資金の為であるとかなら、中小企業金融で確か安い金利で貸して貰えるからかなり返済期間と毎月返済がかなり減る。友達も300万限度で貸してもらえた。安い金利で。出来ればア〇ムとかプ〇ミ〇スとかは大金を借りる所ではないんよ。後が大変だからね。利息の%をちゃんと把握する事も大切だしね😉
一社あたりの額が140万以下なんで、司法書士の方が安いんじゃないかな。概算だと債務額を上回る過払い金は期待できませんが1/6ぐらいになるんじゃないかな。一日も早い相談を要します。タウンページでさがしてみられたらいかがですか。着手です一刻も早い…
こんにちわ。自分もア○フルや武○士やプロ○○等計160万くらいあります。総額300弱あったのをここまで減らしました😂
4~5年はかかってますね😭
早くこの呪縛から解き放たれたいです。
月10万くらい払ってますが、年28~30%では、利息ばかりで…。
自分も教えてほしいです😭
結婚を考えている彼女に、申し訳なくて😥
外郭団体は役所の管轄の組織です。市ではないんです。中小企業金融は福祉課でした。市だけでなく県のもあった。銀行さんが窓口になってると聞きました。聞いてごらん。でもレスにあった6分の1に減らせるならそちらを先にした方がいいよ。返済は少ないに越した事はない。一刻も速く‼
途中へこましてんで、で今、極度額近辺の取引だからやっぱ、半分ってところです。もっといってかも・利息制限法は強行法規なんで、サラ金は渋るんだけど、線引き、減額には、応じざるを得ません。なんせ違法行為ですから…応じなければ、違法行為に不法行為をかさねる事になり所轄財務局にいえば、指導じゃすまないんじゃないかな?まず、いままでの取引履歴の開示請求を行う事です。そして利息制限法による再計算のち係争となります。個人でも可能かなうまくやれば… 再計算はネットで無料ダウンロードできんのあるし、申し立て書も、雛型があるはずです。kabaraiで検索してみて…自分でやれば、ただって事😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧