本心は何?

回答8 + お礼3 HIT数 909 あ+ あ-

2015/07/31 13:27(更新日時)

文章が上手くかけないので予めご了承ください..

7月の上旬、とあるアプリで知り合い連絡を頻繁に取るようになった男の人がいます。

その人は同い年で出身は広島ですが異動で今、同じ県にいます。

会う前からかなり仲良くなっており、お互いに惹かれあっていたため先週の土日に泊まりで大阪に遊びに行きました。(相手の車の修理をするためと遊びに行くのを兼ねて)

そこで付き合うような雰囲気になりました。

日曜日に、実家にあるタイヤと交換しなきゃいけないとのことで広島に彼が帰るために早々と解散しました。

いつも、朝起きたらラインが来ていたり仕事中も連絡がたまに来ていたりしたのですが、火曜日あたりから連絡がほぼなくなってしまいました。

月曜日は仕事終わりに連絡が来てそのまま眠ってしまったそうなのですが、火曜日も仕事終わりにラインが来て返信したのですが寝てしまったみたいで返信がありませんでした。

そして昨日、仕事終わりになってもラインが来なかったので心配になり

「なにかあったの?」と聞いたところ
「なにもないけど体調不良w」と来ました。

週末の長距離運転がたたったのか疲れがたまって体調不良になったんだとは思ったのですが...

前まで頻繁に来ていた連絡が急に途絶え始めたので私は不安になってしまい(過去にトラウマがありまして…)、めんどくさいとか重いとか思われるのを承知でラインで聞いてみました。

「体調悪い時にこんなこと言っていいのか分からないけど、私のこと嫌になったとかやったら言ってね?」と送りました。

そしたら「それはないよ!ごめんね…」と来ました。

私はすぐに謝罪メールを送りましたが、やはり心がもやもやしており

「めんどくさいとか思われてもしょうがないけどね… 好きでもなくなった?w」と聞いたら

「誰もそんなこと言ってないし…w」と来ました。

連絡が減ったからそうかと思ってしまった、ごめんねと送りましたが、既読スルーです。(体調悪くて読んで寝たのか怒ってるのかは分かりませんが…)

単なる私の思いすごしでしょうか...?
以前はたくさん連絡してくれていたので、急になくなるとかなり不安になってしまいます...

上記のようにラインをしても「好きだよ」と言ってもらえれば私も安心するのですが...
好きという言葉がないということはやはりちゃんと好きというではないのでしょうか...

どなたかお願いいたします(;_;)

No.2240509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際に会ってタイプじゃなかったから、冷めただけだと思う。

寝てた、体調悪かったは恐らく言い訳で、主さんからフェードアウトしたいと思ってると…。

脈なしと思って、諦めた方が無難かな。

No.2

送ってるメールに重さを感じる。

No.3

うーん、主さんのラインからヒシヒシと重さが伝わってきますね。
ほっといたらいいと思いますよ。好きだったら向こうからもっと連絡来るでしょうし。

No.4

>> 1 実際に会ってタイプじゃなかったから、冷めただけだと思う。 寝てた、体調悪かったは恐らく言い訳で、主さんからフェードアウトしたいと思ってると… やはりそうですか...w
もうラインは送りません..心の整理をしようと思います。

ありがとうございます!!

No.5

>> 2 送ってるメールに重さを感じる。 私も重いなと思います...w

レスありがとうございました!

No.6

とりあえずしばらく連絡を控えた方がいいのではないでしょうか
お互いよく知らないですし、その状態で押しまくってもなかなか上手くいかないかもしれません

No.7

会ったら冷めた。それだけだと思います。
直球で聞かれても、言いにくかったらはぐらかすのは当然で、主さんが彼の態度で察してあげるしかないでしょう。

No.8

あーわかりますよ、主さんの気持ち(>_<)

私も重い女で心配性なので.....

彼氏と付き合い始めたばかりのころ、同じようなことがあり、私も主さんと同じようなLINEをしてしまいました(^^;;

「昨日は会社に携帯忘れてただけ」とだけ返信がきて、その後謝りましたが、10時間くらい既読無視。

もう一度謝罪LINEをしたら「ネガティブすぎる。嫌いになったとかならちゃんと言うし」と返信がきて、「ごめんなさい。これからはネガティブになりすぎないよう気を付けます。」と言って、この話は終わり、普通に仲直り出来ました。

私達は喧嘩とかしても後に引きずらないので、謝ったら終わりで、謝られた方が普通の会話に戻します。

その後も普通にお付き合い続けてますし、彼氏はあまり愛情表現はしないほうですが、気持ちは伝わってくるので、後で電話するー!と言われてかかってこないこととかたまにあるのですが、大抵寝てしまってるので、あまり気にしないようになりました。

今の時点ではまだわからないと思いますよー

好きってあまり言わないタイプの人かもしれませんし(>_<)

1週間くらい様子見てみましょ♪

No.9

体調不良っていってるんだから、そこは嘘でも信じてあげなよ。
純粋さ、けなげさ、ひたむきさをアピールしなきゃいけない時期に、「ほんとに体調不良なの?私のこと嫌いなの?なんで好きって言わないの?」って、自己中にも程があります。トラウマって大げさに言うけど、結局あなたの重さが原因でしょ。以前裏切られた過去があるのかもしれないけど、それでも馬鹿みたいに信じてくる女を男は可愛がるもんですよ。体調不良なら「運転長かったもんね。おつかれさま、ゆっくり休んでね」の一言がほしかったはず

No.10

写メと会ったときの見た目が
タイプでなかったからじゃないかなあ…

No.11

皆さんおひとりおひとりにきちんとお礼のレスをしたいのですが、連投はできないみたいなので、こちらでお礼を言わせて頂きます。
申し訳ありません。

皆さんの貴重なご意見、ひとつひとつ肝に銘じました!

当方、中途半端な事が嫌いなので好きなら好き、嫌いなら嫌いとはっきりしてほしくて出てしまった言葉たちでした(´°_°`)

皆さんの意見をふまえて、彼の調子が戻るまで連絡をしないことに決めました。
体調が治れば、好きならばまたアクションを起こしてくれるだろうし、なにもないならないで私も気持ちを切り替えます...(笑)

皆様ほんとうにありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧