福井県の…🍚
ソースかつ丼って普通の、かつ丼と違うのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
福井県の者です😃一般的にカツ丼と言ったら、ご飯の上にカツが乗ってる物(普通のカツ丼らしい💧)ですが、福井県のは普通のカツ丼にソースがかかっているんですよ😊めちゃおいしいですよぉ✨一回食べに来てみて下さい⤴😁
確かに!
ヨーロッパ軒(パ軒)のソースカツは絶品でございますm(__)m
くだらない事ですが、パ軒のソースカツを口にくわえて、スーッと息を吸い込むとゴボゴボ😷てなるのは自分だけでしょうか(笑)?
お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい、と一括お礼を失礼します😩石川県に仕事に行く時に、R8の小川家の🍚ソースカツ丼お持ち帰り\380🍚の看板が気になって②皆さんのお陰でスッキリ🎉しました🙌秘伝のタレ…パ軒🍚食べた~い‼私の知っているカツ丼は🐣とじです🍚長野県にも、秘伝のタレカツ丼があるみたいで…沢山の情報をありがとうございました🙌🙌🙌
福井県民です!
ヨーロッパ軒はいたる所に支店、分店があります。お蕎麦屋さんとかにも置いてますし…
肉を柔らかく、食べやすくするためスジ切りして叩くので、カツは薄いです。カツ自体をソースにつけ込む店とソースをたっぷりかけるだけの店があります。
ちなみに、卵で綴じたカツ丼は何故か上カツ丼と表記してる所が大半ですが??
福井生まれのコシヒカリのご飯とのコラボレーションを満喫して下さい!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧