福井県の…🍚

回答15 + お礼4 HIT数 1332 あ+ あ-

2006/12/15 13:26(更新日時)

ソースかつ丼って普通の、かつ丼と違うのでしょうか?

タグ

No.224061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分かりませんが、有名らしぃです☺
ヨーロッパ軒っていぅお店が👍⭐

No.2

確か…
🍚にキャベツを敷いて、かつを乗せてソースかけてある…じゃなかったかな❓
食べた事ないけど。

No.3

秘伝のソースがかかってます😊👍
自分の店のソースかつ丼ゎ、ご飯→ソース→千切りキャベツ→カツ→ソース😊です⭐

No.4

ソースが秘伝ということなら長野県もソースカツ丼有名ですよ。

No.5

福井県の者です😃一般的にカツ丼と言ったら、ご飯の上にカツが乗ってる物(普通のカツ丼らしい💧)ですが、福井県のは普通のカツ丼にソースがかかっているんですよ😊めちゃおいしいですよぉ✨一回食べに来てみて下さい⤴😁

No.6

確かに!

ヨーロッパ軒(パ軒)のソースカツは絶品でございますm(__)m

くだらない事ですが、パ軒のソースカツを口にくわえて、スーッと息を吸い込むとゴボゴボ😷てなるのは自分だけでしょうか(笑)?

No.7

ヨーロッパ軒絶品😊👍ガッツ丼まだあるんかなぁ❓😊

No.8

ヨーロッパ軒のソースカツ丼おいしいです⤴味もボリュームも満足❤是非是非ご賞味ください

No.9

確か秘伝のタレに
カツをくぐらせるんじゃなかったかな😊

No.10

横レスすみません。
ヨーロッパ軒ってどこにあるんですか❓
毎年 福井に行くんで、行ってみたいです‼

No.11

10さんへ☆

県内にパ軒はチョコチョコありますょ👍

福井駅周辺のパ軒が元祖だったハズです😥

間違えてたらごめんなさいm(__)m

味はホント絶品ですから😺

No.12

銀杏ベイビーさんありがとう🙇
毎年夏休みに行くので、今度行ってみます👍
ミラクル(39♀)でした🙋
主さん何度も失礼しました🙇

No.13

お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい、と一括お礼を失礼します😩石川県に仕事に行く時に、R8の小川家の🍚ソースカツ丼お持ち帰り\380🍚の看板が気になって②皆さんのお陰でスッキリ🎉しました🙌秘伝のタレ…パ軒🍚食べた~い‼私の知っているカツ丼は🐣とじです🍚長野県にも、秘伝のタレカツ丼があるみたいで…沢山の情報をありがとうございました🙌🙌🙌

No.14

よこレスですみません🙇自分は福井県民です ヨーロッパ軒は敦賀店が本店ですよ👮 ちなみに小川屋さんはここ最近できたチェーンのお店です

No.15

>> 14 福井県民様💕情報‼ありがとうございます🙌🙌🙌パ軒は敦賀に本店が…📝武生市の仕事が当たった時に是非、寄ります‼小川屋もスッキリしました💡横レス👌ぢゃん②して下さい🙌また、良ければソースカツ丼の情報お待ちしています🍚

No.16

福井県民です!
ヨーロッパ軒はいたる所に支店、分店があります。お蕎麦屋さんとかにも置いてますし…
肉を柔らかく、食べやすくするためスジ切りして叩くので、カツは薄いです。カツ自体をソースにつけ込む店とソースをたっぷりかけるだけの店があります。
ちなみに、卵で綴じたカツ丼は何故か上カツ丼と表記してる所が大半ですが??
福井生まれのコシヒカリのご飯とのコラボレーションを満喫して下さい!

No.17

鯖江にもありますょ😊西じゅんかんせんの通りに😊👍

No.18

>> 16 福井県民です! ヨーロッパ軒はいたる所に支店、分店があります。お蕎麦屋さんとかにも置いてますし… 肉を柔らかく、食べやすくするためスジ切りし… 福井産のコシヒカリ🍚と秘伝のタレ…柔らかいカツのコラボ☺想像しただけで…😍😍😍きっと反則的、美味しさですよね。福井県民様が羨ましいです‼レスありがとうございました🙌🙌🙌

No.19

>> 17 鯖江にもありますょ😊西じゅんかんせんの通りに😊👍 さーさん🙌沢山のレスありがとうございます🙏パ軒を検索してみました…本当に沢山ありますね🍚石川の仕事は真夜中に福井県を通過して朝イチで福井県を抜けてしまうので😣武生市の仕事の時に♓鯖江市のパ軒♓に絶対、寄ります‼情報を沢山ありがとうございました🙌🙌🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧