歯周病でしょうか?
何もしてないのに、右上の歯と歯の間から出血しました。ティッシュで抑えても止まりません。
歯磨きでたまに血が出る事は有りましたが、こんな事始めてです。
右上の歯は歯科で根治を終え、あとは被せ物をつけるだけの所です。
歯科では特に歯肉やプラークの事は言われてなかったです。
また、治療中に歯茎に触って血が出た、という事もありませんでしたし、そこの歯茎が腫れた事もないです。
こんな急に歯周病になるのでしょうか?折角治療した歯も治療が終わる前に抜けてしまったりするのでしょうか…?
15/07/31 12:46 追記
書き忘れ💦
かかりつけの歯科の先生が来週まで療養中、田舎なので他に歯科が無く、来週まで待つしかない状態です(´・ω・`)
No.2240703 2015/07/31 11:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歯磨きで出血していたならば、歯周病の可能性はあります。
口の中って少しの出血で大量に見えるので(唾液に増えて見える)落ち着いて大丈夫ですよ。口の中の出血でどうこうなることはありません。
また歯周病ではなく、たまたま食べ物が挟まった状態のまま、肉が圧迫されていて、肉が弱っていた場合も容易に出血します。
ティッシュで抑えても止まりません。・・・って、口の中だから唾液と混ざってすごく出ているように感じるのでは?
歯周病なら根っこの治療前後にレントゲンを撮るのでわかるはずですけどね。急に歯周病になることはないので、原因がわかりませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧