私を道具にした男への報復

回答2 + お礼0 HIT数 2099 あ+ あ-

2015/07/31 20:36(更新日時)

長く稚拙な文ではありますが、よろしくお願い致します。
バツ2と知らずに再婚した旦那は、バレる度に今度こそ信じてくれと懇願し、それも通用しなくなると子供の将来や心をダシにしながら、浮気を繰り返してきました。(義母によれば2バツの理由も浮気)折々に子供たちのいじめや受験などが重なるうち10年が過ぎ、開業資金を出し、その後すべての事務管理から(出張と称して留守がちだったので)子育ても私一人でしたが甲斐あって今では年商億超の会社になりました。ここ数年は海外事業と称して使途不明金年間数千万、総額1億ほど。これまでも年間数百万は女を含めた遊興費だったので確信もあり調べたところ、国外現地妻の家族やメイドを含めた生活費3家族分。国内外の女性との交際費(バッグやアクセサリーなど高級ブランド品、渡航費用など)です。損益と偽って適度に脱税しながら銀行から融資も受け「会社なんて最後は借金まみれにして潰せばいいんだ、貸す銀行が悪い」と遊び放題でした。(たしかに通例ではあるけれど当然とするのは如何なものかと私は考えます、ちなみに個人名ではカードも生命保険も審査が通らない男ですがゴールドカード3社、ダイナースなど全て法人名義)脱税以外にも数々の法令違反だらけですが本人は摘発されても証拠が無いから(笑)と豪語しています。
この遊興費を過剰に追及した理由で強制解雇となり、私達親子は生活の補償はするから退去してくれと言われ現在別居中です。
私が守ってきた会社で立場をほしいままに、成り上がり思い上がっている鬼畜を元いたミジメな世界に叩き落す方法があれば教えて頂けませんか?
検察、警察、弁護士等各機関には相談済みですが事案が小さ過ぎるのか私怨だからか取り合って貰えず悔しい限りです。(役員辞退再登記、離婚届は未だです)

No.2240789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察署、弁護士に相談済みなら、後は 自分が犯罪犯す覚悟で望むやり方くらいしか ないんじゃない?

No.2

私が守ってきた会社…ってありますが、事務管理って事は補佐でしょうから、経営はご主人がされてたって事ですよね

経営者がご主人なら、この内容では犯罪にはならないので、警察で取り扱ってもらえないのは当然じゃないのかな

打算が外れた事の怒りが大きいんでしょうけど、法的にどうこうは出来ないんで、どうにもならないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧