悩みのお返事について

回答9 + お礼2 HIT数 626 あ+ あ-

2015/08/01 12:01(更新日時)

こんばんは
色んな方の悩みと、それに対する回答をいつも見ています。
すみません。正直、興味本意だったり
怖いもの見たさだったりの気持ちはあります。

そこでちょっと勇気を出して聞いてみるのですが

厳しい回答多くないですか??
やり取りを見て、私はあんまり全然関係ないのにヒヤヒヤしたりアワアワしたりすることがよくあります。

もちろん
あんた、最低!!!

感想がそれしかない時も多々あります。

手厳しい意見に、負けずに相談される方は心が強い!!

私と同じように、ヒヤヒヤアワアワしながらも見てしまう方はいらっしゃるのでしょうか?

気になります!!

No.2240937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ

ですよねぇ…
そこまで言う!なレスにはドン引きです
言って良い事悪い事ってあると思うんですが
でも本音を聞けるのもまた貴重なような…

No.2

確かにありますね。
けど見てて思うのが学歴批判やでき婚批判など今更どうしようもないことを持ち出して「だからそうなるんだ」と決めつけてる類いのレスとか、発達障害と医師でもないのに診断しているレスの方がなんだかなぁと思います。

No.3

何か個人的にいやなことがあって攻めているようなレスは酷いなって思います
でもネットだとどうしても仕方ないですよね、顔の見えない場所だとそうなっちゃうのかも

No.4

厳しい意見の中にも納得できる話もあるけど、ただ相手を叩きたいとか馬鹿にしたいだけのレスもあるから、
そういうのはケンカに発展しないかヒヤヒヤしますね。

No.5

>> 1 こんばんわ ですよねぇ… そこまで言う!なレスにはドン引きです 言って良い事悪い事ってあると思うんですが でも本音を聞けるのもま… 本音が聞ける・・・・・確かにそうですね!!
友達同士だと遠慮したり、味方になりすぎて熱くなったりしてしまいますもんね。
ありがとうございました!
はじめてもらったお返事が優しくてなんだか、うれしくなりました。

No.6

>> 2 確かにありますね。 けど見てて思うのが学歴批判やでき婚批判など今更どうしようもないことを持ち出して「だからそうなるんだ」と決めつけてる類い… そうなんです。
だからそうなる!受診しろ!!
よく見かけます。
なんでも病名つけたがるの、見ていて辛いです。
なんだかなぁ。←この一言いただきます!!

No.7

ありますよね。
レスしてるほうもイライラしてたんだろうなとか考えちゃいますけど笑
いろんな人がいますよね本当に。個人的見解の押し付けはちょっと困るなとは思います。

No.8

人を嘲笑ったり罵倒したり、そういったレスは見ていて本当にどうかと思いますよね。
ですが、何でもそれでいいのよって言うレスもたまに悪魔の囁きのように感じることがあります。
そのままじゃ絶対人生うまくいかないだろうことや同じことでまた主さんが苦しむことが目に見えて分かるのにそれでいいのよって、それが本当に優しさからなのか、もしくは自分と同じ次元に主さんを留めさせたいだけなのか、疑問というか怖いなって思いながら見ています。
口先だけの大丈夫よりも多少厳しくても核心突いてアドバイスしてるレスの方が私は好感もてますね。

No.9

皆さんおしとやかに性格作って文字に表してるから
気にしないことですね

私は皆さんの言葉使いや絵文字顔文字には惑わされません

嫌みなレスは笑顔の裏にちゃんと語ってますから

ミクルは仲良くなりたい人が多すぎです
主婦が多いからなのかもしれませんが

No.10

ありませんね。なにがヒヤヒヤアワアワするのか理解できません。自分だけ常識人みたいなリアクションする人偽善的でイヤです。

No.11

主さんはもっと耐性つけた方がいいよ

ここの皆さんはまだ優しい方だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題