悩みのお返事について
こんばんは
色んな方の悩みと、それに対する回答をいつも見ています。
すみません。正直、興味本意だったり
怖いもの見たさだったりの気持ちはあります。
そこでちょっと勇気を出して聞いてみるのですが
厳しい回答多くないですか??
やり取りを見て、私はあんまり全然関係ないのにヒヤヒヤしたりアワアワしたりすることがよくあります。
もちろん
あんた、最低!!!
感想がそれしかない時も多々あります。
手厳しい意見に、負けずに相談される方は心が強い!!
私と同じように、ヒヤヒヤアワアワしながらも見てしまう方はいらっしゃるのでしょうか?
気になります!!
新しい回答の受付は終了しました
確かにありますね。
けど見てて思うのが学歴批判やでき婚批判など今更どうしようもないことを持ち出して「だからそうなるんだ」と決めつけてる類いのレスとか、発達障害と医師でもないのに診断しているレスの方がなんだかなぁと思います。
人を嘲笑ったり罵倒したり、そういったレスは見ていて本当にどうかと思いますよね。
ですが、何でもそれでいいのよって言うレスもたまに悪魔の囁きのように感じることがあります。
そのままじゃ絶対人生うまくいかないだろうことや同じことでまた主さんが苦しむことが目に見えて分かるのにそれでいいのよって、それが本当に優しさからなのか、もしくは自分と同じ次元に主さんを留めさせたいだけなのか、疑問というか怖いなって思いながら見ています。
口先だけの大丈夫よりも多少厳しくても核心突いてアドバイスしてるレスの方が私は好感もてますね。
皆さんおしとやかに性格作って文字に表してるから
気にしないことですね
私は皆さんの言葉使いや絵文字顔文字には惑わされません
嫌みなレスは笑顔の裏にちゃんと語ってますから
ミクルは仲良くなりたい人が多すぎです
主婦が多いからなのかもしれませんが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧