方言😃

回答30 + お礼30 HIT数 2456 あ+ あ-

2007/01/14 08:55(更新日時)

みなさんはどこの方言が一番好きですか❓ちなみに私は三河弁が一番好きですね🎵

タグ

No.224126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 関西弁大好き✨ せやけど住んでるとこ中国地方やから喋ると浮くぅ…笑💦 レスありがとうございます🎵関西はやっぱ圧倒的に多いですね😃

No.52

>> 46 こんにちは。 私も 産まれてからずっと三河に住んでいる三河人じゃんね! 旦那は名古屋人で 三河弁を使うと 嫌がられま… レスありがとうございます🎵三河ナンバー好きです❗尾張小牧とか長すぎるし😃地元帰ってきてもしばらく三河ナンバーのままにしてましたよ✌

No.53

私は福井弁?が好きです(>_<)関西弁に近いのですがちょっと違って何か好きなんです(*^_^*)
聞いてて落ち着いてしまいます♪

No.54

横スレですが
名古屋の人は勘違いしすぎです、岐阜、三重、長野など産業の無い中部地方の人が名古屋は都会カッコイイと勘違いして来るので名古屋は田舎なのに都会人と思い込んでしまうのでしょう。
私の友人曰く名古屋の予備校に行ったのは遊ぶところのない田舎だから集中できる、ですから何が名古屋ナンバーなんだか…はぅはぅ

No.55

私は京都独特の方言が好きです💕
~してはる
とか✨

広島の男性の方言も男らしくて好きですね😍

No.56

>> 53 私は福井弁?が好きです(>_<)関西弁に近いのですがちょっと違って何か好きなんです(*^_^*) 聞いてて落ち着いてしまいます♪ レスありがとうございます🎵福井弁はあまりきいた事ないのですが‥😃関西に近いんですか~😃

No.57

>> 54 横スレですが 名古屋の人は勘違いしすぎです、岐阜、三重、長野など産業の無い中部地方の人が名古屋は都会カッコイイと勘違いして来るので名古屋は… レスありがとうございます🎵まぁ確かに愛知県は田舎ですかね❗でも名古屋市内は充分都会ですよ❗名古屋市内以外は都会とはいえないけど落ち着きます❗都会じゃないとかどうでもいい事だと思いますけど‥💧

No.58

>> 55 私は京都独特の方言が好きです💕 ~してはる とか✨ 広島の男性の方言も男らしくて好きですね😍 レスありがとうございます🎵京都は上品ですよね~😃男の人の広島弁はかなりカッコいいですね❤

No.59

そうずら=そうだよ 〇〇〇じゃん= 〇〇〇でしょう 静岡の西部地方の方言

No.60

>> 59 レスありがとうございます🎵静岡西部ってことは静岡県内でも言葉が色々あるんですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧