明晰夢を避ける方法

回答1 + お礼0 HIT数 2576 あ+ あ-

2015/08/03 12:10(更新日時)

子供の頃から毎晩明晰夢で物凄く疲れます。
夢の中でこれは夢だと理解し自由に行動が出来ます。
空を飛びたい時は地面を強く蹴ったりすれば空飛べたり、会いたい人がいる時は念じれば8割くらいの確率で出てくる。怖い夢の時はこの展開はやばいぞと無理に起きます。行きたい場所もやりたい事も夢の中では全てが自由です。
子供の頃はそれが当たり前だと思っていましたがいつだったか当時の彼だった主人に無理やり起こされた時に私が頻繁に『夢の続きみるから二度寝するね♪』と言うことをきっかけに私の夢の見方が普通とは違う事が分かりました。
驚き、調べたら明晰夢にばっちり当てはまっていました。
明晰夢でいつも夢の中では自分が楽しいように動いているからか毎朝起きるたび凄く疲れます。
たまに夢と現実がつかない事がありそんな日はいつもより遥かに疲れ、ろくに落ち着いて寝れた日がありません。
明晰夢以外にも共感覚持ちで起きていても私は日常生活で刺激を受ける事が多いです。起きてても寝ても脳味噌フル回転みたいな。
とりあえず寝てる時くらいゆっくり寝たいのですがなにかいい方法はないですか?

15/08/03 10:55 追記
ご存知の方がいたら教えてください

タグ

No.2241663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実で意図してもダメですか?

私はアストラル界での経験が続く時は少しペースを落としたいと意図することで落ち着くんですが…。

ただ明晰夢の使い方が違うので効果があるかどうかは分かりません。

何となくですが主さんの場合も気付かなければならないことがあり明晰夢をみている感じはします。

それに気付くことで少し落ち着くかもしれません。

どうしても明晰夢を止めれない場合は不食を考えられても良いかもしれません。

口から食べ物を摂取することを止めることでプラーナを体内に入れることが出来るようになり睡眠時間が短くても対応出来るようにはなります。

共感能力については相手の痛みや苦しみや悲しみや考え方、物の見方などど同じものが自分の中にあれば自分の方に来てしまいます。

自分の中にある同じものを見つけ出し、浄化したりクリアすることにより、相手からの気を受けなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧