入院が必要な高血圧

回答6 + お礼0 HIT数 1588 あ+ あ-

2015/08/03 17:19(更新日時)

彼氏の事なんですが
会社の健康診断で入院が必要なレベルの高血圧と診断されました。
心臓にも負担がかかってるみたいで
紹介状とレントゲンを持って帰ってきました、会社からも連絡があり「病院から連絡があったのは初めてだし心配だから早く病院に行って下さい」と言われたみたいです。
でも健康診断から1ヶ月…病院も探してません。
昨日血圧を計ったら
上200・下130ぐらいありました、やっぱり早めに病院に行ったほうがいいですよね?
私が心配して言うと「うるさいなぁ」と言われてしまい
それ以上は言えなくなってしまって。
入院も仕事が忙しいから出来ないし行っても無駄と本人も思ってるみたいなんです。
薬は飲んでないし毎日ハラハラしちゃいます、倒れるんじゃないかって。

No.2241780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入院じゃなくても血圧降下剤だけですむかもしれません。

若くても何があるか分からないのでぜひ病院行ってください。

No.2

私も緊張して健康診断でそのくらいいきます。そのうち死ぬのかな。

No.3

高血圧って慣れちゃってると本人はケロッとしてますからね。
一度倒れるか、偶然何かで病院行った時は血圧で強制的に入院してもらうか…。

わーわー言うとダメなタイプなら、わざと放置してちょっと体調悪い雰囲気の時に、オーバーに「大丈夫?やっぱり血圧が原因なんじゃない?〇〇君に何かあったら私どうしたら良いの?ねぇ…お願い。私も一緒に行くから病院行こう」って、自分の前世は宝塚だったと思うくらい大袈裟に心配すると良いかもですよ。

うるさいなぁ~って言ってる人は現実を見たくなくて、必死に逃げている人が多いので…現実を半分にしてあげると良いかもです。

No.4

そのうち透析、そのうち脳出血、あとの祭り。無知ぐらい恥ずかしいのはない。
別れたほうが宜しいかと…

No.5

早く別れたほうがいいです。

そのうちお風呂場やトイレなどでぶっ倒れて、マヒになります。
一生介護の生活になりますよ。

No.6

高血圧だけで、いきなり入院はないよ
健康診断で、違う何かを指摘されてるんじゃない?だって、レントゲンも持たされてるんでしょう

高血圧を放置して、まず脳出血の心配だな。
一発で、天国行きになる可能性ある。ならなきゃ、後遺症が残り、下手すると、一生介護だよ。

介護は簡単なことではないし、金もかかる。

高血圧だけならさ、内服薬から始まるよ
塩分ひかえめ、カロリー控えめ。適度に運動。

彼氏さんは怖いのよ。
病気だったらどうしようって。
この手のタイプは、首根っこ捕まえて……は通用しない。

寧ろ逃げます。

主さんが寄りそう覚悟がおありなら、手っ取り早い。説得しやすい。長く、長く、側にいたい。いつまでも、旅行したり、美味しい物を食べたい。だから、一緒に病院にいこう!ってできる

でも

そういう気持ちが無いのなら、別れた方が良いわ。この手のタイプは、何かにつけて、怖いこと、嫌なことから逃げる。そういうのは、色々な所で出てきますから。手こずりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧