タクシーの運転手

回答4 + お礼0 HIT数 602 あ+ あ-

2015/08/04 09:46(更新日時)

リハビリのためにこの前タクシーで病院に行ったんですが
タクシーの運転手さんの態度があまりに酷くて嫌になりました。
行き先や道など詳しく教えてるのに道を間違えても謝りもしない。
勝手にあのお店の近くだと思ったみたいで勝手にその道から行ったみたいです。
間違えた分も運賃はとられるし謝りもしない事に幻滅し凄く嫌な気持ちになりました。
それからタクシー恐怖症になり乗りたくありません。
でもまだリハビリ中なので乗らないと行けなくて…
こういう運転手さんって多いんでしょうか?
無口な人はいますが
間違えられて謝らない人は初めてでした。

No.2241903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は、クレームに対して会社が厳しくしているので
少なくなった方です。

昔はタクシーに乗り行き先が違うと反対側のロータリーの方が早いよとか
言われて降ろされたときもあります。

ここは、タクシー会社に連絡してクレームを
いれることをおすすめします。

No.2

大分少なくなりましたが、いますよ。怖いならタクシー会社を選べばハズレは少ないです。それと割と個人タクシーは常識な人は多いです。
領収書には地域にもよるけど、会社の連絡先とタクシーセンターの連絡先があります。
会社に電話してもあまり意味はないと思った方がいいです。事故や大きなトラブルは別ですが、対応の悪さ、道の誤り程度はそこそこの対応扱いです。ダメ元で金額を言ってみても良いですが、差額分の返金は原則タクシー会社の負担では無く、ドライバーの負担になるため、ドライバーが嫌だと言えばよほど主さんが言わない限り無理です。
タクシーセンターに言っても良いですが、タクシーセンターからタクシー会社へ事実確認の連絡が入り、会社の運行管理者へ伝言されるだけで、同じです。

No.3

そんな運転手さんの方が少ないと思いますよ、クレームになることは運転手さんも恐れていると思いますし
いい運転手さんも多いので勇気を出して乗ってみましょう

No.4

タクシーの運転手って、結構ひどい人が多いと思う。運転も荒かったり、無愛想だったり、ちょっと態度が悪かったり。道間違ったのを気づいてないとでも思ってるんじゃ、、、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧